Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Как выращивать растения из семян, косточек; сбор, заготовка, хранение семян; преимущество выращивание растений из семян среди других способов выращивания.

Результатов: 17
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Портал (Агенство) 30 августа 2016
Как спасти переросшие семена. Часть 1. Или осенний разговор о стратификации и посеве семян
  Как можно спасти семена, которые проросли к моменту посева или даже очень прилично переросли во время стратификации? Вот, о чем пойдет речь в этой статье: На рисунке представлены семена прошедшие стратификацию по всем правилам, но садовод сильно протянул со временем посева их в землю. Часть семян можно было бы просто выбросить, но только если их у вас в достатке. А что делать, если вы приобрели дорогие и редкие семена, такие как у Валерия Железова? Способ эффективный — приживаются почти все переростки. Исключение составили неполноценные и слабые, рост которых был замедлен уже после приживания на новом месте..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Как покупать, хранить и сажать семена и косточки плодовых деревьев
  1. Обращаясь в сад-питомник, убедитесь, что у него есть настоящий процветающий маточный плодовый сад, возрастом не менее 20 лет. Требуйте доказательств - разрешения для вашего приезда, фотографий, видеороликов. 2. Семена заказывайте сухими (если до Нового года). Или перед самой весной, до апреля, если стратифицированные. При обещании питомника выслать прямо в сыром песке. 3. В любом случае заказывать нужно в количестве в 5-10 раз больше, чем рассчитываете иметь деревьев окончательно. Если уровень доходов позволяет - лучше заказать ещё больше..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Сад из семян
  Наверное, каждый из нас помнит, как ребёнком закапывал в горшок с цветком косточку только что съеденного финика или апельсина. И сколько радости и удивления вызывал внезапно появившийся росток. Да и сейчас порой трудно удержаться от подобных экспериментов.   Размножение деревьев и кустарников посевом семян Кто-то скажет: зачем связываться с семенами? Разве не проще размножать деревья и кустарники отводками, отпрысками, черенками? И будет не прав. Далеко не все древесные растения хорошо размножаются вегетативно. Кроме того, растения из семян долговечнее, лучше приспособлены к внешним условиям среды, у них более развитая корневая система, семена чище и здоровее..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 июня 2014
Как начать свой собственный банк семян
Создание городских ферм и приусадебных участков становится все популярней во всем мире. Причины все теже: цены на продукты питания продолжают расти, загрязнения ГМ О становится все более очевидными, многие люди начинают понимать, насколько важно производство собственных продуктов питания, чтобы быть самодостаточным. Поскольку пришла пора, когда люди заказывают сем ена и готовятся их высевать на своих участках, это прекрасная возможность создать банк с емян, чтобы делиться с друзьями, семьей или сообществом единомышленников.


Учтите! Если у нас еще можно найти семена местных сортов у старших поколений практически бесплатно..
опубликовано в Родовое поместье № 9(45) 01 сентября 2013
О семенном размножении
Здравствуйте, Валерий Константинович! Вы, В.К., пишете, что теория разбивается о реальную жизнь. Попробовали садовод Ю. Н. Косарев и тысячи других вырастить деревья из косточек частей «южной линии» (южных абрикосов) и потерпел крах. Дорогой В.К., на то она и теория, что её нужно знать и, конечно, же соблюдать. Вы же сами с помощью своей теории и практики селекционного клонирования сажаете черенки, далее выносливые к морозам (иные выбывают из-за гибели) на сверх морозостойкие подвои? О каком успехе в выращивании сеянцев из семян и косточек можно говорить, когда берут их из «южных линий»? В таких случаях спасут их от гибели только прививки на морозостойкие подвои..
опубликовано в Родовое поместье № 8(44) 01 августа 2013
Выращивание сеянцев из семян культурного сорта
В.Горнаулов - Т. Нога Здравствуйте, Татьяна Александровна! Вы меня просили дать свой отзыв о Ваших сортах. Трудно это делать заочно. Меня удивляет то, что многие, кто узнал о Ваших питомцах, решили, что этого не может быть, потому что не укладывается в нормы статистики. А статистика вещь упрямая. Выращивай тысячи сеянцев и получай один, в крайнем случае два экземпляра нового сорта. И для меня непонятно, почему они не могут понять, что эта статистика применима в основном в селекции при выведении новых, улучшенных сортов с помощью гибридизации, т..
опубликовано в Быть добру № 1(1) 01 января 2006
Яблочный cад из косточек
Хочу поделиться опытом моей бабушки, которая вырастила свой сад площадью 15 соток из обычных плодовых косточек. Краткая предыстория. Моя бабушка в прошлом – строитель. Частенько приходилось ей с бригадой рабочих добираться до строительных объектов по одной и той же железной дороге. В течение поездки они не редко кушали разные фрукты, а их косточки выбрасывали за окно. По истечении нескольких лет она заметила, что на многих участках около железнодорожной полосы из тех косточек выросли молоденькие деревца. Через некоторое время она посадила у себя на огороде косточки от понравившихся плодов различных садовых деревьев (яблоня, слива, абрикос, персик, груша)..
Результатов: 17
На странице по:102050
«12»