Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Перманентная агрокультура по ведению сельского хозяйства на основе естественных связей в экосистемах. «Пермакультура» – перманентное, т.е. естественное, сельское хозяйство - это система дизайна, цель которого состоит в организации пространства, занимаемого людьми, на основе экологически целесообразных моделей.

Результатов: 77
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 71-72 01 декабря 2015
5 принципов пермакультуры от Николая Курдюмова
  1. Работа – это то, что приходится делать вам, потому что вы не устроили так, чтобы это делалось само. Или частично само. Например, мульча бережёт влагу и структурирует почву. Или система полива: ёмкость, кран и дырявые шланги, вкопанные в грядки. Укрыл почву картоном, старыми тряпками – сорняки не растут. Устроил птичник под шелковицей и акацией – пол-лета корм сыплется на голову цыплятам. Сюда же – солнечные водонагреватели и насосы, водяные мельнички и турбинки, и вообще все устройства, которые, собранные один раз, работают дальше без затрат энергии и денег..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 января 2015
Использование экскаваторов с поворотным ковшом при строительстве пермакультурных проектов
Эта статья посвящена вопросу использования экскаваторов с поворотным ковшом в осуществлении пермакультурных проектах. Рассказ будет основан на опыте применения подобного рода экскаваторов на семинарах по пермакультуре Зеппа Хольцера организованных нашим Центром. Первая часть фотографий была снята на годовом курсе практического обучения пермакультуре в сентябре 2010 года. Остальные фотографии были сняты на семинаре «Как превратить свой участок в оазис за два года», который наш центр проводил в октябре 2010 года в Италии. Необходимо отметить, что от того, какая техника будет использоваться в воплощении пермакультурного проекта, зависит насколько быстро и качественно будут выполнены земляные работы..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 января 2015
Зепп Хольцер: «Аграрий — самая прекрасная профессия на Земле
Зепп Хольцер — аграрный гуру, фермер-революционер, борец с корпорациями и просто «волшебник» от сельского хозяйства. Он смог превратить высокогорное хозяйство родителей Краметерхоф в цветущий райский сад, где зреют киви и другие южные фрукты, хотя сами австрийцы называют эту область местной Сибирью — среднегодовая температура в поместье не превышает 4,5 °С. У Зеппа Хольцера консультировались княгиня Лихтенштейн и граф Сваровски. Его семинары пользуются бешеной популярностью по всему миру и обходятся слушателям не в одну тысячу евро..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 октября 2014
Недавно закончился семинар Зеппа Хольцера в Самарской области (6-10 сентября 2014 г.)
Время, проведённое на семинаре вместе с Зеппом и другими участниками, всегда очень насыщенное. По ощущениям, семинар длился не 5 дней, а, как минимум, месяц)). Семинар проходил в родовом поместье Павла Коробова. У него в планах обустроить не только своё поместье, но и создать культурно-туристический комплекс на базе существующей деревни, в которой сейчас осталось максимум 2-3 жилых дома, и тем самым возродить её. Здесь он планирует открыть культурный, ремесленный центр, гостевую деревню и многое другое. Павел – человек дела, как только ему в голову приходит очередная идея, он тут же её реализовывает..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 июля 2014
ПЕРМОКУЛЬТУРА: ОТ ТЕОРИИ К СТРАТЕГИИ
  Ни в одной из книг по пермакультуре вы не найдёте готовых решений и аксиом. Пермакультура – это, прежде всего, аналитический инструмент, образ мышления для создания окружающей среды, оптимизированной в локальной местности. Но мы всё же постараемся в общих чертах ответить на вопрос: как на практике осуществить идею «земледелия будущего»?

ШАГ ПЕРВЫЙ: разведка и планирование

В первую очередь, нужно определиться со своими целями (например, обеспечение себя продуктами или просто отдых в комфорте) и потребностями (что и в каком количестве вам нужно)..
опубликовано в Родовое поместье № 5(41) 01 мая 2013
10 правил персонального рая Зеппа Хольцера
У Хольцера на высоте от 1100 до 1500 м над уровнем моря вовсю цветут рододендроны, множество цветов, плодовые кусты и деревья, и это при среднегодовой температуре +4 град. Цельсия. Всё это благодаря микроклимату, который он создал с помощью системы озёр, камней и высоких гряд, состоящих из стволов и веток деревьев, засыпанных землёй, вынутой из траншеи. Это так называемые тепловые ловушки. Поэтому первое и самое важное при восстановлении природного ландшафта: нужно обеспечить территорию открытым водоёмом. Он считает, что вода есть везде, даже в пустыне, нужно только научиться её находить..
опубликовано в Родовое поместье № 6(24) 01 декабря 2010
Впечатления о семинаре Зеппа Хольцера в с. Большая Бугаёвка, Киевской области
Так как я занимаюсь ландшафтным дизайном и принимаю участие в создании родового поселения, главной целью моей поездки на семинар была возможность научиться создавать живые водоёмы с устойчивой экосистемой. Чистая, живая вода на участке – очень актуальная тема на сегодняшний день, скажу без преувеличения, для всех. Прямо моя цель не была достигнута, но я получила много полезной информации, восполняющей пробелы в интересующем меня вопросе. Откровенно говоря, по информативности нынешний семинар превзошёл поездку к Хольцеру в 2008 году. Пришло понимание, что прежде чем начинать создавать водоём, нужно знать расположение и глубину залегания подземных вод на участке..
Результатов: 77
На странице по:102050