Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Другое по культуре хозяйствования на земле.

Результатов: 40
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 01 апреля 2015
УЧИМСЯ МУЛЬЧИРОВАНИЮ У ПРИРОДЫ!
  ДОБРЫЙ ДЕНЬ, СОТРУДНИЧАЮЩИЕ С ПРИРОДОЙ! Всю мощь и прелесть мульчирования используют уже многие! Мульча забивает сорняки на огороде, сохраняет влагу и перегнивая дает отличное удобрение! Как тут не воспользоваться таким приемом! Мы тоже используем этот метод на огороде.  Но я не подозревал что мульча НАСТОЛЬКО сильно влияет на рост растений! Утренняя прогулка по весеннему лесу родила этот выпуск.   В прошлом году мульчу мы брали из леса, примыкающего к Поместью - листовой опад и мелкие веточки.  Там это "добро" лежит слоем сантиметров в 10..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 марта 2015
ПРАВДА НАШЕГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (Николай Иванович Курдюмов)
  ВСЕМ, КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА РОССИЙСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ. ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ РАБОТАТЬ НА ПЛОДОРОДНЫХ ЗЕМЛЯХ, НЕ НУЖДАЯСЬ В КРЕДИТАХ.       Николай Иванович Курдюмов, учёный-агроном, писатель   ПРАВДА НАШЕГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ   ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. УРОЖАЙНОСТЬ УДВАИВАЕТСЯ. РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ РАСТЁТ В 5-10 РАЗ.         Дорогие коллеги и товарищи по цеху! Пятнадцать лет я изучаю и пропагандирую восстановительное и природосообразное  земледелие, умное садоводство и огородничество..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Зачем сжигать Природу?
  Дело в том, что традиционная для нашей местности сентябрьская засуха плавно переросла в засуху октябрьскую. И трава на лугах вся повысохла. И желающих эту траву подпалить находится в избытке, пожалуй, со времён Киевской Руси. И несутся пожары по земле нашей. Каждый год — а на самом деле дважды в год, осенью и весной — в огне гибнут ежи, ужи, мыши и птицы без счёта. Плюс невероятное количество насекомых, а уж всевозможных микроорганизмов — так и вовсе (и по-настоящему) невообразимо. — Ну ладно, ежи-мыши. Они милые, их жалко. А что нам за дело до червей отвратительных с микроорганизмами болезнетворными? — спросит иной читатель..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 февраля 2015
Черви - залог здоровья почвы! Рассказ о путешествии на червеферму
Червеферма, о которой пойдет речь, находится рядом с городом Ковров. Дорога туда занимает в среднем 4 часа, нам повезло добраться за 3,5. Нас собралась хорошая компания: кроме четверых поселенцев из ПРП Долина радости было ещё человек 8 из Москвы, Питера и Казани.

Помещение для червефермы.

Червеферма – это ферма по разведению червя для производства биогумуса из различных биоотходов. Она располагается в старом овощехранилище, длинной метров 50, шириной – 12 метров, засыпанном снаружи по бокам землей. Пол в помещении отделён от грунта бетонной плитой, чтобы на червяков не напали кроты и другие хищники..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 февраля 2015
СБОРНИК САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ!
  Иными словами ДЕЛАТЬ как можно МЕНЬШЕ, а ПОЛУЧАТЬ как можно БОЛЬШЕ :) ВДОХНОВИТЕСЬ! Вот фотографии, доказывающие что оазис возможно создать даже в ПУСТЫНЕ! #gallery-1967-1 { margin: auto; } #gallery-1967-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1967-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1967-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */


ИНТЕРЕСНЫЕ ОГОРОДЫ #gallery-1967-2 { margin: auto; } #gallery-1967-2 ..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 января 2015
Лесосад и пчеловодство
Лесосад и пчеловодство это связанные вещи, одно вытекает из другого. Посадив плодовые деревья, необходимо их опылять, пчелы это самые лучшие массовые опылители. Если вы завели пчел для получения меда, то нужно позаботиться о медоносной базе, для этого высаживаем медопродуктивные деревья, кустарники и травы.

Итак, польза пчёл для вашего лесосада:

- Улучшают селекцию семян - уменьшают количество близкородственных скрещиваний (от самоопыления, опыления ветром).

- Пчёлы уменьшают количество пустых (не опыленных) семян, повышается урожайность..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 января 2015
Восстановление плодородия земли с помощью СВИНЕЙ
  Здравствуйте, кому близка тема восстановления Земли! Чтобы вырастить: здоровый плодоносящий сад, урожайный огород, буйствующие цветники, целебные травы, и даже маленький комнатный цветок в горшке, НУЖНА ПЛОДОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ! Как уже писал ранее, наши выпаханные и заброшенные суглинки урожай давать не хотели. Из всех способов восстановления плодородия Земли, мы выбрали довольно необычный: Восстановление с помощью СВИНЕЙ! ПОЧЕМУ? Во первых, на площади больше гектара — очевидно нужны ПОМОЩНИКИ! Во вторых, использование техники — тракторов, мотоблоков — мы решили свести к нулю..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 января 2015
Кто хочет стать миллионером
  Австрийский суперуспешный фермер поделился с псковскими садоводами секретами мастерства. Серия семинаров австрийского фермера-миллионера началась с выступления в администрации Псковской области — в воскресный день в Большом зале собрались председатели садоводческих товариществ и просто заинтересованные люди. Заинтересоваться есть чем: на нашем Северо-Западе, который уже давно закрепил за собой ярлык зоны рискованного земледелия, передовые, или, как говорится, продвинутые технологии земледелия дорогого стоят! Как от скудной почвы при непредсказуемой погоде получить максимум, сохраняя при этом природу невредимой? Перед выступлением знаменитый австриец взял академическую паузу в 15 минут..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2014
Заблуждение земледельца
  В автобусе, электричке, чтобы скоротать время, завожу с пассажирами разговор о природном земледелии. Многие что-то слышали, другие видели плоскорез Фокина. А на вопрос: «зачем вы копаете и пашете землю», ответы однозначные, как под копирку, чтобы земля была мягкая, чтобы не было сорняков, так делали наши прадеды, деды и отцы и мы так будем делать.
Но они начисто забыли о том, что наши прапрадеды пахали землю деревянной сохой на глубину 5-7 сантиметров не нарушая структуру (пористость) почвы и получали богатые урожаи, оставив нам плодородную землю..
опубликовано в Родовое поместье № 9(57) 01 сентября 2014
Шесть причин для совместных посадок
  Земледельцы давно замечали, что растения влияют на другие растения, и старались воспользоваться этим влиянием для повышения урожая. Растения-приятели способствуют активному росту, развитию и плодоношению друг друга, а также отпугивают вредителей и привлекают полезных насекомых. Хотя современная наука пока не до конца понимает, как конкретно происходит влияние растений на другие растения в каждом отдельном случае, многие садоводы увлечённо экспериментируют с совместной посадкой растений на своих огородах. В конце концов, натуральный и экологический метод сочетания растений не требует никаких специальных затрат времени, денег или труда, при этом обещает повысить урожай и улучшить его качество..
Результатов: 40
На странице по:102050