Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Озеленение, посадка растений, деревьев и т.п.

Результатов: 170
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 03 мая 2020
Видео. Лес по методу Мияваки растет в 10 раз быстрее и в 30 раз гуще!
Друзья! Мы перевели еще одно вдохновляющее видео! В нем рассказывается об методе ускоренного восстановления лесов на планете, японского ботаника Акира Мияваки. Причем, что важно, леса сажаются пермакультурные, многоярусные, по типу лесосадов.
Для этого смешивается плодородный слой с органикой, добавляются полезные почвенные микроорганизмы и грибы для образования микоризы. Затем, довольно плотно друг от друга, на расстоянии в 50 см, сажаются самые разнообразные деревья и кустарники, привязанные к высоким кольям, для защиты от птиц и животных..
опубликовано в Родовое поместье 08 апреля 2020
Видео. Легенда леса. 87 летний Акира Мияваки сажает с детьми деревья!
Друзья! Мы перевели и озвучили еще одно замечательное видео!
В нем рассказывается о японском ботанике Акире Мияваки, который разработал методы быстрого воссоздания лесов на деградированных землях и методы защиты Японии от цунами, с помощью леса. Свой опыт он передает детям по всему миру и вместе с ними сажает леса!
Давайте и мы последуем его примеру и будем высаживать леса там, где они когда-то уже росли. А также высаживать лесосады вокруг наших поселений!
В этом вам может помочь наш сайт "Лесосад" https://golesosad.com/ - семена и саженцы редких и полезных растений..
опубликовано в Быть добру 05 апреля 2020
Видео. В ЛЮБОЙ НЕПОНЯТНОЙ СИТУАЦИИ - САЖАЙ ДЕРЕВЬЯ
Пару недель назад наши соседи совместно с жителями станицы Варениковской поучаствовали в благотворительной акции и заложили новый сосновый парк в честь погибших во время Великой Отечественной Войны.

Потрудились на славу, подышали свежим воздухом и сняли небольшое видео о том, как прошел наш субботник.

Мы всегда охотно принимаем участие в таких мероприятиях.
Ведь одна из важнейших миссий нашего поселения - это сажать как можно больше деревьев, создавая леса, парки и сады.

Сезон, как говорится, открыт! То ли еще будет 

Приезжайте помогать на субботники в наше поселение, или оставляйте заявку на живую экскурсию по ссылке: https://vk..
опубликовано в Быть добру 04 марта 2020
Видео. Садхгуру. Как и где посадить триллион деревьев, чтобы спасти планету?!
Друзья! Мы перевели для вас еще одно замечательное видео! Вдохновляющее выступление Садхгуру на Давоском экономическом форуме 2020 о важности посадки деревьев! И о том где их лучше сажать!
От себя хочу добавить, что пока еще есть на территории бывшего СССР множество общественных мест, в которых можно посадить общественные лесосады. Вдоль ручьев и рек, вдоль дорог, в лесополосах и лесопосадках, на эродированных землях, в поселениях и вокруг них и тд. И конечно же, как предлагает Садхгуру, надо поскорее отказываться от поедания мяса и переводить сельское хозяйство на агролесоводство..
опубликовано в Быть добру 03 марта 2020
В лесах Абинского района появилось больше 2,5 тыс. саженцев кедров
Это результат трехлетней работы одного человека. Мужчина поселился в станице Эриванской после семейной трагедии. На улице примерно 3 °С, но Дмитрия Ладова это не пугает. Он принимает ванну прямо на улице. Многие бы назвали его быт суровым, но для Ладова это санаторий: чистый воздух, природа и родниковая вода прямо во дворе. А местную глину мужчина называет целебной, пользуется ей вместо мыла и лекарств. Он благодарен природе за заботу и платит ей тем же. Почти каждый день вместе с друзьями Ладов отправляется в лес. Здесь часто любят отдыхать туристы..
опубликовано в Быть добру 16 февраля 2020
Кедры в тундре. Как ямалец за свой счёт превратил болото в цветущий сад

Кедры для Салехарда — ямальского города на полярном круге — явление редкое. Из-за сурового климата в лесотундре эти деревья почти не приживаются. Но только не в питомнике Виктора Бурко, где вовсю растут не только кедры, но и ландыши, китайский лимонник, белая сирень и даже дубы — то есть всё, что совершенно не свойственно северным широтам.

Сегодня в Салехарде растёт уже около 100 деревьев, адаптированных в питомнике Виктора Бурко. Он надеется, что в скором времени кедры украсят набережную реки Шайтанка в центре города. Для её благоустройства правительство ЯНАО организовало экспериментальные посадки, выделив четыре участка земли по пять соток..
опубликовано в Родовое поместье 27 января 2020
Видео. Создание природных игровых зон для детей в Европе!
Друзья! Сейчас время тотальной урбанизации. Города разрастаются и захватывают все больше природных пространств. Уголки природы в городе сжимаются и уничтожаются. Это приводит к гибели местных экосистем и сказывается на восприятии действительности и здоровье жителей. Особенно страдают дети. Те из них, которые оторваны от природы, больше болеют и растут с нарушениями психики. Творцов среди них становится все меньше, бессмысленных страдальцев все больше. Город постепенно нивелирует и переламывает своих жителей.
Но некоторые жители городов стали об этом задумываться и начали делать попытки исправить эту тенденцию..
опубликовано в Быть добру 19 января 2020
Видео. Зачем нужно сажать деревья? | Садхгуру
Зачем нужно сажать деревья? | Садхгуру


опубликовано в Быть добру 09 декабря 2019
Московские библиотеки помогают возрождению лесов России

Библиотека по своему прямому назначению предусмотрена для общественного пользования произведениями печати, то есть книгами, в которых множество всякой информации. Если учесть, что лес, о котором идёт речь на занятиях Игоря Т., который увлечённо рассказывает о кедрах, лесах древних и сегодняшних, и даже будущих, то библиотека как нельзя лучше подходит для этого. Вырастут кедровые рощи, заложенные детьми в стенах библиотеки №232 Покровское - Стрешнево, вырастут дети, их посадившие, и будут они рассказывать детям, гуляющих в тех прекрасных рощах о таких вот чудесных библиотеках..
опубликовано в Быть добру № 161-162 24 ноября 2019
Как люди "заботливо" убивают деревья  
Иду сегодня домой. Около подъезда на газон служащий ЖЭКа подсыпает землю, старательно так. Я уже почти прошла мимо, но тут обратила внимание: он ещё и стволы деревьев обсыпал питательный грунтом от души. Подошла, объяснила, к чему это приведёт. Мужчина не сразу, но прислушался, пошёл отгребать землю от деревьев, на которые показала (на те из них, которые были сеянцами).
Есть виды древесных растений, которые выращивают, в основном, только из семян. Деревья, выращенные из семян, называют сеянцами. Из черенков, поросли, отводков - клонами (вегетативное размножение, то есть не семенное)..
Результатов: 170
На странице по:102050