Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 2088
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 10 ноября 2012
Здоровое питание. О простом по научному
Тут главное выбросить из головы все привычные понятия, которые нам навязывает Зазеркалье. «Калории» и «витамины», - вторичные, несущественные псевдопонятия, которыми подменяется суть человеческого питания. Главное в питании совсем не калории и витамины, а что? – Вы читали русские народные сказки, и знаете упоминание о «живой» и «мёртвой» воде». Вот это и есть в пище самое главное - живая пища или мёртвая пища, и что её делает той или другой? Эти понятия встречаются не только в русских сказках, но и в более весомой классической мифологии..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 ноября 2012
ГМОры УЖЕ СРЕДИ НАС. СМОЖЕТ ЛИ УКРАИНА ВЫСТОЯТЬ

Генетический суицид в Украине, увы, уже состоялся. Достаточно вспомнить, что каждый третий ребенок уже сегодня рождается с теми или иными генетическими нарушениями. Причиной таких процессов являются глобальные нарушения в биосфере, последние же отражают проблемы в коллективном сознании людей. Только люди с больным сознанием могут позволить себе выбрасывать мусор в реки, из которых вода затем попадает на стол с пищей.   К сожалению, у государства сегодня нет ресурсов на то, чтобы начать очистку всех природных систем от мусора, но государство, тем не менее, вполне комфортно себя чувствует, когда перманентно происходит компания наркотизации сознания его населения..
опубликовано в Портал (Агенство) 02 ноября 2012
Франция: Карнак - аллеи и проспекты деревни мегалитов
В бухте Киброн на юге Бретани стройными, практически параллельными рядами, протянулись древние аллеи менгиров, которые вместе с земляными курганами образуют крупнейшую в Европе «деревню» мегалитов. Карнак. Загадочная и таинственная «груда камней».


Считается, что когда-то, тысячи лет назад, эти 3 000 мегалитов были единым целым.





Сегодня же ученые условно делят их на три группы. Главная – система Ле-Менек, представляет собою 11 километровых «проспектов», образованных 1099 монолитами из гранита..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 апреля 2012
«Зеленые» идеи в дизайне
Дизайнерские вещи, на создание которых вдохновила сама природа.
Дерево-стул

В 1986 году Петр со своей женой Бекки задумали в своем саду сделать стул из дерева. Причем дерево должно было остаться живым. За несколько лет они придумали и изобрели способ формирования деревьев, которые растут вдоль нужной конструкции.
Украшение в горшочке


Моховой коврик для ванной
Коврик состоит из влагостойкого каркаса и трех разновидностей мха.
Стол с травкой
Трава на доме




Супруги Хизер Экройд (Heather Ackroyd) и Дэн Харви (Dan Harvey) – британские художники, озеленяющие вертикальные поверхности зданий..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 марта 2012
В сказке Пушкина попа заменили на купца
Переиздание сказки Александра Пушкина «О попе и его работнике Балде» в редакции Василия Жуковского, который по просьбе автора заменил главного героя с попа на купца, — вклад в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта, считает руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.

Впервые сказка увидела свет в 1840 году — оппонентом Балды в ней выступал купец Кузьма Остолоп. Версия сказки, где Балда поступил в услужение к попу, была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 марта 2012
Обоснование использования терминов "родове помістя" и "родове поселення"
Всем известно, что за словом, за каждой буквой стоит определённый образ, информация, энергетика. Ведь это сродни с тем, как называть своего ребёнка. А имя влияет и на характер, и на психологию, и на способности ребёнка.  И важно понять нам всем, как называть свою малую Родину – поместьем или имением и как назвать наше Движение. И использовать слово "имение" вместо "поместья" из-за того, чтобы у людей не было ассоциации с помещиками, я не вижу здесь целесообразности. Во-первых, поМЕСТье означает слово «место», во-вторых, в ведический период в поместьях жили ведруссы, а не помещики..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 марта 2012
Снежный расцвет бойковской архитектуры
Последний день календарной зимы напомнил бойковскому подгорью о неизбежности истинных весенних изменений. 

Насчёт погоды примета верная: раз уж снег тает внизу постоянно, то ничто свыше не сможет его высушить. Да оно никому и не надо: ведь освободившаяся влага нужна не столько воздуху, сколько земле. А если быть более точным, то разнообразным представителям растительного мира, многие из которых уже наготове распустить набухшие почки.

Дабы не оказаться в эпицентре влаго-капельного обстрела, многим прохожим приходится зорко следить за ветками деревьев, вывесками магазинов и вообще всем, что хоть мал-мальски выпячивается в сторону тротуара..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 февраля 2012
Без шума и крика
В Украине, в том числе и на Херсонщине, создаются родовые поселения   За последние несколько лет в странах СНГ, а также в Германии, Чехии, Канаде набрало силу движение по созданию родовых поселений. Основные цели создателей родовых поместий – прежде всего крепкие семьи, живущие в достатке, добрососедство, здоровье, разрешение социальных и духовных вопросов нашего времени. Жизнь в гармонии с Природой предполагает создание в поместье сбалансированной экологически чистой биосистемы, которая и будет основой здоровья поселенцев и их достатка..
Результатов: 2088
На странице по:102050