Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 2088
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 20 января 2020
РОДОВАЯ КНИГА семьи Карман

"Дорогие и любимые наши дети, внуки и правнуки. В этой книге мы будем описывать значимые события нашей жизни." Так начинается наша Родовая Книга.

Её история началась 12 лет назад. Мы тогда ещё только мечтали о своём поместье. И делали всё возможное, что бы приблизить его воплощение.
Я непременно хотела оформить обложку своими руками. И купив папку для дипломного проекта, стала искать ткань, что бы обернуть ее.

И я нашла... Это был лоскут небелёного домотканого льняного полотна, который соткала моя бабушка Поля и сохранила моя мама Татьяна..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 января 2020
Новолетие в пос. Родовое на Красной Самарке
В пос. Родовое на Красной Самарке состоялся праздник Новолетие. Было весело. Смотрите видео!
опубликовано в Портал (Агенство) 10 января 2020
Домашний питомник или как вырастить дерево
Если бы меня спросили, с чего нужно начинать создание родового поместья, я с уверенностью бы ответил, что первое, что нужно сделать - это заложить питомник деревьев и кустов, которые будут потом высажены в вашем пространстве Любви. А потом уже можно планировать где и что будет расти, где будут постройки и.д. И только после этого можно приступать к постройке дома.
На постройку дома у вас уйдет минимум года, а скорее два или три. За это время деревья вырастут, окрепнут и будут готовы к пересадке в грунт.
Кроме времени вы сэкономите ещё кучу денег..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 декабря 2019
Наш выбор – быть счастливыми
Из сегодняшнего выпуска газеты "Твiй Простiр" статья Кати Калашниковой о жизни в поселении.
НАШ ВЫБОР – БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ
Что для нас представляет собой жизнь в родовом поместье? Это создание пространства Любви для себя и своей семьи, в котором каждый сможет проявить себя, как хозяин и творец, построив дом по своему вкусу, создав живописные ландшафтные конструкции, вырастив любимые виды растений, обеспечив себя экологическими продуктами питания и т.д. А самое главное - научиться жить в гармонии с собой и окружающим миром. Наблюдая за природой, понимаешь, как всё гениально продумано у Бога и как великолепно красиво..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 декабря 2019
Богдана Ильина. Родовое поместье – потому что любишь
На днях впервые, случайно и как бы между делом, назвала свой участок поместьем: "Я в родовом поместье посажу".

И внутри обомлела. Для меня это как сказать "люблю", не потому, что тебе признались в любви, а потому что - любишь. И тут - не потому, что пришла на землю и у тебя получился гектар, а потому что… любишь.

Родовое поместье ведь это больше чем сад, дом, лес, это связь. Как понять, есть ли она? Как понять, а кто ты здесь - добрый друг или захватчик? Вот было место до тебя и было ему хорошо, делаешь ли ты лучше? Я как-то несмело отвечаю на эти вопросы..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 декабря 2019
Беременность в поместье

Теперь нас трое... Рано утром в осеннее равноденствие у нас родился сыночка, Пересветушка. И после наша жизнь развернулась на все 360! Мы будто проснулись!

Беременность в поместье.
Так и хочется посоветовать всем женщинам носить своё чадушко все 9 месяцев в поместье. Почему? Трудно словами описать чувства.

Во-первых, всё пространство оберегает тебя.
Во-вторых, сердце наполняется благодарностью, любовью и красотой.

Вот правда! Каждое утро, босиком по росе, в лучах солнышка, вдыхая ароматы цветов, слушая птиц, Душа летала! И такая благодарность к мужу, что подарил такое пространство нам! Благодарность Богу за всё живое!


Утром выходишь из дома, а тебя встречают чудесные песни соловушки!

Почему-то всё казалось таким красивым! Поместье дарило такой уют..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 декабря 2019
Свобода от денег
Когда-то каждый человек мог самостоятельно или с небольшой помощью соседей, обеспечить свою жизнь: построить себе уютный дом, обеспечить себя продуктами, изготовить себе необходимую одежду и т.д.
Это не было обременительным трудом, это был акт глубокого творчества, когда человек создавал себе именно то, что он хочет, погружался в сам процесс, как в медитацию.
Не было никакой спешки. Жизнь текла мирно и размеренно, предоставляя возможность обеспечить себя всем необходимым, взяв это скромно и напрямую у природы...
Деньги постепенно внедрились в современную жизнь как суррогат, как посредник..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 декабря 2019
Иллюстрированная глава "Дайте детям родину" из книги Владимира Мегре "Энергия жизни"
Иллюстрированная глава "Дайте детям родину" из книги Владимира Мегре "Энергия жизни"



ДАЙТЕ ДЕТЯМ РОДИНУ

На Украине есть город Харьков. В этом городе есть детский дом. Хороший детский дом: уютные помещения, красивый аквариум, большой бассейн. Постарались местные власти, и предприниматели помогли. Заведующий городским отделом народного образования показывал помещения и рассказывал о том, что дети из этого детского дома ходят в обычную школу. Я смотрел в окно. Группками возвращались из школы дети. Лишь одна маленькая девочка шла в стороне от всех..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 декабря 2019
Поместье "Зелёные крыши" - история нашего переезда


КТО МЫ
Начну рассказ о создании нашего поместья "Зелёные крыши" с недолгой предыстории о нас самих.



Дима и Аня жили в Московской области. Аня закончила МЭСИ по специальности Финансы и кредит, увлекалась велотуризмом, йогой, комнатными цветами, вегетарианской кухней, массажами, посетила кучу семинаров, тренингов, лекций, курсов и на тот момент была эзотерическим снобом. Дима выучился на повара-кондитера, отслужил в химвойсках в Брянске, занимался спортивной гимнастикой, тайским боксом, выступал с огненным шоу в Москве и Подмосковье..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 декабря 2019
Рецепт хлеба на закваске от Елены Моисеенко из родового поместья Люрандия


Только в поместье у меня дошли до него руки. Раньше мне казалось, что печь на закваске очень трудно. Что её трудно кормить, трудно ждать, пока тесто подойдёт, и много разных надуманных "трудно" и "не сейчас", "как-нибудь потом".

Но однажды, не особенно надеясь на результат, я попробовала. С тех пор пеку с радостью, и совсем это оказалось не трудно. Моя закваска очень терпеливая и сильная - поднимает тесто ещё быстрее, чем сухие дрожжи.

В итоге приспособилась даже печь такой хлеб в обычной хлебопечке, на обычной программе выпечки обычного хлеба, добавляя закваску в тесто вместо дрожжей..
Результатов: 2088
На странице по:102050