Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 19
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Покупка растений: на что обратить внимание
Покупка растений в магазине. Новоиспечённые дачники, а теперь и молодые создатели родовых поместий, очень часто впадают в «посадочную крайность» (видимо, от восторга получения долгожданного участка). Они весной – или хуже того, осенью – накупают сгоряча два десятка диковинных экзотических растений, а потом с горечью «хоронят» их одно за другим. Да и как иначе, если продавцы растений и сами толком не знают, что продают! А горожане редко бывают в курсе того, что именно они приобретают и каковы особенности купленного ими растения..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Для "рая" в селе достаточно... 500 гривен
Сашу и Женю Зотовых в Забужье и Выгнанке Немировского района знает едва ли не каждый. Ещё полгода назад, когда они приехали покупать дом в Выгнанке, им пришлось пару недель жить в палатке: у хозяев не было ключей. Всё это время местные приносили "городским" покушать - кто картошечку, кто компот. Слушали песни Солнечного Барда Саши Зотова, да все дивились новым соседям и их рассказам о новой жизни, которая придёт на хутор Выгнанку в частности, и в село, как таковое. В той новой жизни не будет ни коров, ни свиней, ни гектаров картошки, ни изнуряющего сельского труда с утра до ночи..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Путешествие в прекрасное будущее!
За окном весна 2010, ещё спят маленькие кедры и яблоньки, ещё снег вокруг, а я уже вижу, как ещё краше будет в этом году наше поместье. Поместье – место нашего Рода на Владимирской земле. А вокруг нас – рода наших соседей, пришедших сюда с мечтой обласкать землю, посадить на ней сады, родить счастливых детей, стать счастливыми и видящих нашу Родину процветающей. Мы собрались тут в 2004 году, выкупили большое заброшенное поле. Место бывших, умерших деревень. Каждый, после межевания, выбрал понравившееся ему место и через неделю лёг снег. Люди зимовали в городе и мечтали, как придут весной на землю и посадят живые изгороди для привлечения пернатых помощников, как заложат сады, огороды, каким будет первое жилище..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Новые помещики земли латгальской
При выезде из города нас настигла радостная новость: в родовом поселении «Дзиесмас» появился первенец: первый человек, который родился непосредственно на этой земле. Красивую и здоровую девочку назвали Любомилой.   Конечно, мне и раньше попадались на глаза книги Владимира Мегре о загадочной сибирячке Анастасии, что учит вроде бы понятным истинам: мол, техногенная цивилизация превращает людей в слепых потребителей, которые губят Землю, погибая, впрочем, и сами, становясь немощными телом и духом. Что, мол, срочно нужно спасать планету, самих себя и своих потомков (в какой угодно последовательности — смысл от этого не меняется)..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Девятая книга. Истории из поместий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №9(57) 2010 г.   Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман, как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Напишите о своём опыте. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.   AndrewP, Беларусь, Могилёвская область, поселение «Смогилёвка»..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Предназначение материального плана
Как-то задумался, для чего Бог создал материальный план. Ответ пришёл на земле, когда сильно соприкоснулся с веточкой шиповника. Для себя понял, что материальный план нужен для совместного творения. В материальном плане легче и лучше всего происходит сотворение, в котором все живые материальные творения могут соприкасаться, взаимодействовать, оказывать влияние друг на друга.   Об этом же говорится и в 4 книге В. Мегре «Сотворение»: «Представь начало. Ещё не было земли. Ещё материя не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Освобождение мысли. Часть 1
Этот выпуск я запрограммировал 19-го декабря (прим.: 2009 г.), 20-го поехал в город, вечером в поместье. А с 21-го начались мои третьи «9 дней освобождения мысли». Заново описывать своё понимание этого совета Анастасии, свой опыт, свои результаты и выводы, нет сейчас вдохновения. Но считаю, что нужно. Для этого запрограммировал серию из 3-х выпусков, где цитирую (без изменений) свои выпуски в другой рассылке от 2007-го года.   Про 9 дней (январь 2007) Ещё до нового года я решил устроить себе отпуск на месяц-два, чтобы разобраться в себе. Но после Владивостока и Новосибирска события сложились так, что я смог уехать в горы, не откладывая..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Ощущая Природу
Лежишь на лугу. Твоей кожи нежно касается ещё молодая трава. Смотришь в небо. Оно по-весеннему синее. Лёгкие кучерявые облака проплывают над тобой. Некоторые из них растянул ветер. Создав подобие песка на пляже. Вокруг тихо и тепло. Солнце греет тебе голову. Ветер колышет волосы и траву вокруг тебя. Играя её волнами, будто на озере. В небе пролетают птицы, щебеча что-то по-своему. А ты лежишь. Будто на облаке в том самом сине-голубом небе… Гуляя по солнечному песчаному пляжу, замечаешь, что солнце улыбается тебе. Улыбается, светит, греет, припекает..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Наше творчество
Город май (В.Скиба)
1. D                               Bm      Мне приснился странный сон,            G                      A      А может быть не странный. Мне приснился город Май С птицами, с цветами. Мне приснились облака. Мне приснилось небо. А как может небо Быть без облаков?
Припев: D                    Bm А - а – я – я – я – я – яй       G             A Здравствуй, город Май..
Результатов: 19
На странице по:102050
«12»