Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 20
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Новый мэр об очистке воздуха Москвы
МОСКВА, 25 окт. 2010 г. — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился использовать вакуумные насосы для очистки воздуха столицы от пыли, сообщили в понедельник в пресс-службе мэра и правительства города. Сергей Собянин провёл в понедельник днём на районной тепловой станции «РТС №11» в Чертаново совещание по вопросу готовности городских служб к работе в осенне-зимний период. «Мэр отметил, что, несмотря на чистоту улиц, городской воздух загрязнён пылью. В связи с этим мэр распорядился задействовать для её уборки вакуумные насосы», — говорится в сообщении..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Тушение лесного пожара 4-5-го августа 2010 г.
В начале августа по местному Обнинскому телевидению был в новостях краткий сюжет про пожары (в связи с задымлением и тем, что население волнуется, они этой теме повышенное внимание уделяют). В частности было сказано, что вблизи Обнинска в довольно большом радиусе лесных пожаров нет. Был только сравнительно небольшой пожар в районе села Ильинское, который был своевременно обнаружен самолётом МЧС и успешно потушен пожарным расчётом МЧС. А теперь, как оно выглядело на самом деле (взгляд непосредственно с мест событий, 12 фото). В четверг загорелась трава у Лужного (3 км от нас)..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Что такое кофеин?
Кофеин мы потребляем, когда наше меню содержит такие продукты как кофе, чай, кола, шоколад и так далее. Но задумывались ли вы когда-либо, что делает кофеин таким популярным? Почему он так распространён? Этот пост проливает свет на эти вопросы.
  Так что же такое кофеин? В медицине кофеин известен под именем trimethylxanthine. И его химическая формула – C8H10N4O2. В чистой форме кофеин имеет форму белого кристаллического порошка с очень горьким вкусом. В медицине кофеин используется, как сердечный стимулятор и мочегонное средство. Также он используется для того, чтобы вызвать "взрыв энергии" или повышенную активность..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Речь, творящая жизнь
Примечание редакции «Быть добру»: в статье приводятся интересные доводы, подтверждающие высказывания Анастасии, что мысль материальна, о существовании Высшего Разума, о чистоте помыслов, бессмертии души. Анастасия говорила Владимиру, что наука будет подтверждать верность её высказываний.   Время, благодаря своим активным свойствам может вносить в наш мир организующее начало и тем противодействовать обычному ходу процессов, ведущему к разрушению организованности и производству энтропии. Это влияние времени очень мало в сравнении с обычным разрушающим ходом процессов, однако оно в природе рассеяно всюду, и поэтому имеется возможность его накопления..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Телевизор
После установки телевизора подопытные крысы поначалу стали гиперактивными и агрессивными, затем становились всё более заторможенными; они стали рожать лишь по 1-2 детёныша, вместо обычных 8-12. Через 6 месяцев после того, как телевизор убрали, нормальная рождаемость крыс восстановилась (опыты Д. Отто) http://community.livejournal.com/anastasia_megre/79205.html
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Ответ Минюста Украины на телеграмму по поводу учреждения Дня дачника и праздника всей Земли
Прим.ред.: читатель газеты В. Кипень отправил телеграмму по поводу принятия 23 июля праздника «Дня дачника и праздника всей Земли». В ответ получил письмо из Минюста Украины о нецелесообразности учреждения такого праздника. Возможно, что стоит с телеграммой ещё отправлять обоснование необходимости и полезности (целесообразности) принятия такого праздника, чтобы чиновники поняли важность и нужность такого праздника.   В Министерстве юстиции рассмотрена ваша телеграмма насчёт учреждения Дня дачника и праздника всей Земли, которая пришла через Администрацию Президента Украины, и сообщается следующее..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Наше урбанистическое будущее
Проблемы возникают не из-за того, что мы чего-то не знаем,
а из-за того, что то, что мы знаем, мы знаем "не так".
Вилл Роджерс   На первое место в списке того, что мы знаем "не так", я бы поставил нашу уверенность в том, что мы – существа истинно городские и что это, в общем-то, штука неплохая или, по крайней мере, такая, которую изменить невозможно. Хотя на протяжении 99% исторического времени, приходящегося на путь эволюционного развития человечества, Homo sapiens обитал себе маленькими группами и сообществами в местах, кои ныне принято считать дикими..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
История человечества, рассказанная Анастасией
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №11(59), 2010 г.   ВЫВОДЫ АНАСТАСИИ Сейчас на Земле Оккультный период жизни человечества. И, как всегда, должна была случиться катастрофа планетарного масштаба. Должна была, но срок её прошёл. Конец Оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на Земле. Такая, которой не было ещё в истории планеты..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Любимые книги и давняя мечта Ани Лорак
Звезда «Евровидения – 2008», популярная украинская певица Ани Лорак призналась в интервью журналу MINI, что сейчас живёт в основном в самолётах, поездах и автомобилях. И хотя её ритму жизни городская квартира подходит, в идеале артистка хотела бы проводить больше времени за городом. Чтобы воплотить давнюю мечту, артистка вместе с мужем Муратом затеяла «стройку века» - строительство загородного дома, семейного гнезда. Но пока отдыхать душой и телом на природе у Каролины получается редко, поэтому певица снимает стресс с помощью пенных ванн, контрастного душа, музыки и книг..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Владимир Мегре. Родовые поместья – наш ответ кризису!
Владимир Мегре – в прошлом предприниматель, ныне автор серии книг «Звенящие кедры России», взбудоражившей миллионы людей, о счастливом будущем России. Главная героиня его книг – девушка Анастасия, живущая в сибирской тайге и обладающая необычными способностями. Идея Анастасии – создание своей малой Родины, родового поместья, - того пространства Любви, которое предназначено лелеять род из века в век.    В  стране созрела масса людей, готовых заселять, обживать заново земли, брошенные их предками, строить новые поселения, наращивать исконную культуру..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Образование новой формы хозяйствования на землях сельскохозяйственного назначения – родовых поместий
(Общая характеристика идеи родового поместья)   Идея родового поместья не является новой - так ранее жили наши предки. В последнее время идет активное обсуждения полезности жизни в родовом поместье, чему поспособствовали книги Владимира Мегре (серия “Звенящие кедры России”), где затронуты вопросы создания родового поместья, какие его плюсы, что даёт человеку, семье, детям.   Краткое описание основных тезисов   Родовое поместье представляет собой участок земли, размером 100 на 100 метров или более (приблизительно 1 гектар)..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Обращение к единомышленникам
Здравствуйте друзья! Обращаюсь к вам по вопросу расширения и ускорения нашего движения. Многим из нас уже понятно, что принятие закона о родовых поместьях раньше, чем большинство соотечественников не будет ясно понимать что такое родовое поместье, может принести больше вреда, чем пользы. Вероятно, поэтому некоторые из нас стараются активно продвигать и развивать в обществе наши идеи, создавая свои средства информации (сайты, газеты, журналы). Некоторые единомышленники расценили это как попытку возглавить движение и управлять нами, но сами, к сожалению, ничего конструктивного не предложили..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Декларация моего родового поместья. А на Земле быть добру!
Написав декларацию своего родового поместья, понял важность и значимость написания такого документа. Возникла мысль, что сами декларации родовых поместий можно посылать не только в высшие государственные органы (президенту, правительству, парламенту), а и патриархам всех религий.   Я, Богданов Вячеслав Фёдорович, гражданин Украины, 1979 г.р., высшее юридическое образование, в Сумской области выбрал участок земли для обустройства на нём родового поместья, своей малой Родины, чтобы совершенствовать среду обитания для своей семьи, своих будущих детей, потомков и в память о своих прародителях..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (2 день)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-11(59) 2010 г.
Вопрос: Почему стали появляться люди, которые люди-инвалиды, и люди пошли по технократическому пути развития? Что этому способствовало? В.Н. Мегре: Ну, я не знаю. Сложно ответить на этот вопрос. Потому что ума не хватало по-другому, наверное, жить.  Вот тут был вопрос, я на него не полностью ответил. О язычниках. Анастасия говорит: «Можно сказать, что язычники преклонялись перед природой, но можно сказать, что они понимали природу». И вероятно, те, которые пошли по технократическому пути, перестали что-то понимать..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Родовое поместье – это...
Мы уже начали создавать свои родовые поместья. С каждым днём мы находим всё новые и новые грани жизни в родовом поместье и видим, сколько ещё открытий впереди. И у нас возникла идея создания рубрики «Родовое поместье – это…». Здесь мы собрали высказывания наших поселенцев о том, что они чувствуют и как представляют своё родовое поместье и жизнь в нём. Из всего этого разнообразия мыслей и образов складывается общая картина родового поместья на сегодняшний день. Представляем вам её.   Родовое поместье – это мой дом. Дом, который я строю, создаю, сотворяю сама..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Девятая книга. Истории из поместий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-11(59) 2010 г.   Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман, как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Напишите о своём опыте. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Добрыня. БЫЛИНЫ
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 12(48) 2009 г., 1(49), 5(53), 11(59) 2010 г.   Про “Горе луковое” и судьбу Едет Добрыня по полям, едет Добрыня по лесам. А на землю весна пришла, любовь да радость принесла: всему живому — пробужденье, всему новому — рожденье! Ручейки весенние журчат: здравствуй, весна-красна! Птицы перелётные домой летят: здравствуй, весна-красна! Цветы свои венчики стали раскрывать: здравствуй, весна-красна! Звери лесные друг с другом стали парами гулять: здравствуй, весна-красна! Весна-красна, ты — любви пробужденье, всему живому — новое рожденье! Люди весну праздником встречают..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Что такое экологичное путешествие
Наступило долгожданное лето! Пора бы подумать о путешествиях. Какой отдых выбрать? Сейчас стало очень модным и популярным ездить за тридевять земель – Египет, Турция, Кипр, ОАЭ, Индия, и жить там в пятизвёздочных отелях "all inclusive", типа "всё включено", наивно полагая, что вот оно – счастье человеческое, вот он рай земной. Мы, как те коровы, всё ещё думаем, что "дальние поля зеленее" и надо бежать на них, вытаптывая при этом сочную, вкусную зелень, растущую под ногами. Если рассмотреть традиционный отдых в отеле на побережье моря с точки зрения здравомыслия, разума и экологии, то окажется, что он – нездоровый, неразумный, неэкологичный..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Решила уехать в село - ответ на статью «Альтернатива токсичной химии»
Здравствуйте, прекраснейшие люди! Огромная благодарность всем вам, создающим эти замечательные газеты. С нетерпением ожидаю каждый номер, а когда получаю, то, как желанный десерт, откладываю чтение на вечер, когда могу спокойно насладиться чтением ваших газет. А точнее – наших газет. Потому что имею смелость считать себя анастасиевкой, правда, состоявшейся частично. Когда прочитала книги В. Мегре – информации о «родовиках» (как я нас коротко называю) не было. Поэтому решила уехать в село. Но уже в первый год поняла, что это не то. Очень важно жить среди единомышленников, тогда вся твоя творческая энергия будет реализована, а не распылится на круговую оборону..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Наше творчество
Я хочу, чтобы лет через 200 В этом месте, где дворник скребёт, Вырос кедр чудотворный - чудесный, Освящая ветвями народ.   А вокруг чтобы сосны стояли, Вечно пахнущей хвоей маня. (На рекламу б налоги подняли - Уступила бы место она...)   Вот, я сею, чтоб лет через 200 В ЭТОМ месте, где едкий налёт, Вырос дуб, будто ангел небесный, Вдохновляя для жизни МОЙ род.   Андрей Катрус, г. Киев.   * * * Посвящение друзьям (А.Волков)   1.             Am            Dm          E Расплетала косы русые берёза..
Результатов: 20
На странице по:102050
«1»