Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 20
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Образование новой формы хозяйствования на землях сельскохозяйственного назначения – родовых поместий
(Общая характеристика идеи родового поместья)   Идея родового поместья не является новой - так ранее жили наши предки. В последнее время идет активное обсуждения полезности жизни в родовом поместье, чему поспособствовали книги Владимира Мегре (серия “Звенящие кедры России”), где затронуты вопросы создания родового поместья, какие его плюсы, что даёт человеку, семье, детям.   Краткое описание основных тезисов   Родовое поместье представляет собой участок земли, размером 100 на 100 метров или более (приблизительно 1 гектар)..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Обращение к единомышленникам
Здравствуйте друзья! Обращаюсь к вам по вопросу расширения и ускорения нашего движения. Многим из нас уже понятно, что принятие закона о родовых поместьях раньше, чем большинство соотечественников не будет ясно понимать что такое родовое поместье, может принести больше вреда, чем пользы. Вероятно, поэтому некоторые из нас стараются активно продвигать и развивать в обществе наши идеи, создавая свои средства информации (сайты, газеты, журналы). Некоторые единомышленники расценили это как попытку возглавить движение и управлять нами, но сами, к сожалению, ничего конструктивного не предложили..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Декларация моего родового поместья. А на Земле быть добру!
Написав декларацию своего родового поместья, понял важность и значимость написания такого документа. Возникла мысль, что сами декларации родовых поместий можно посылать не только в высшие государственные органы (президенту, правительству, парламенту), а и патриархам всех религий.   Я, Богданов Вячеслав Фёдорович, гражданин Украины, 1979 г.р., высшее юридическое образование, в Сумской области выбрал участок земли для обустройства на нём родового поместья, своей малой Родины, чтобы совершенствовать среду обитания для своей семьи, своих будущих детей, потомков и в память о своих прародителях..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (2 день)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-11(59) 2010 г.
Вопрос: Почему стали появляться люди, которые люди-инвалиды, и люди пошли по технократическому пути развития? Что этому способствовало? В.Н. Мегре: Ну, я не знаю. Сложно ответить на этот вопрос. Потому что ума не хватало по-другому, наверное, жить.  Вот тут был вопрос, я на него не полностью ответил. О язычниках. Анастасия говорит: «Можно сказать, что язычники преклонялись перед природой, но можно сказать, что они понимали природу». И вероятно, те, которые пошли по технократическому пути, перестали что-то понимать..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Родовое поместье – это...
Мы уже начали создавать свои родовые поместья. С каждым днём мы находим всё новые и новые грани жизни в родовом поместье и видим, сколько ещё открытий впереди. И у нас возникла идея создания рубрики «Родовое поместье – это…». Здесь мы собрали высказывания наших поселенцев о том, что они чувствуют и как представляют своё родовое поместье и жизнь в нём. Из всего этого разнообразия мыслей и образов складывается общая картина родового поместья на сегодняшний день. Представляем вам её.   Родовое поместье – это мой дом. Дом, который я строю, создаю, сотворяю сама..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Девятая книга. Истории из поместий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-11(59) 2010 г.   Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман, как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Напишите о своём опыте. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Добрыня. БЫЛИНЫ
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 12(48) 2009 г., 1(49), 5(53), 11(59) 2010 г.   Про “Горе луковое” и судьбу Едет Добрыня по полям, едет Добрыня по лесам. А на землю весна пришла, любовь да радость принесла: всему живому — пробужденье, всему новому — рожденье! Ручейки весенние журчат: здравствуй, весна-красна! Птицы перелётные домой летят: здравствуй, весна-красна! Цветы свои венчики стали раскрывать: здравствуй, весна-красна! Звери лесные друг с другом стали парами гулять: здравствуй, весна-красна! Весна-красна, ты — любви пробужденье, всему живому — новое рожденье! Люди весну праздником встречают..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Что такое экологичное путешествие
Наступило долгожданное лето! Пора бы подумать о путешествиях. Какой отдых выбрать? Сейчас стало очень модным и популярным ездить за тридевять земель – Египет, Турция, Кипр, ОАЭ, Индия, и жить там в пятизвёздочных отелях "all inclusive", типа "всё включено", наивно полагая, что вот оно – счастье человеческое, вот он рай земной. Мы, как те коровы, всё ещё думаем, что "дальние поля зеленее" и надо бежать на них, вытаптывая при этом сочную, вкусную зелень, растущую под ногами. Если рассмотреть традиционный отдых в отеле на побережье моря с точки зрения здравомыслия, разума и экологии, то окажется, что он – нездоровый, неразумный, неэкологичный..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Решила уехать в село - ответ на статью «Альтернатива токсичной химии»
Здравствуйте, прекраснейшие люди! Огромная благодарность всем вам, создающим эти замечательные газеты. С нетерпением ожидаю каждый номер, а когда получаю, то, как желанный десерт, откладываю чтение на вечер, когда могу спокойно насладиться чтением ваших газет. А точнее – наших газет. Потому что имею смелость считать себя анастасиевкой, правда, состоявшейся частично. Когда прочитала книги В. Мегре – информации о «родовиках» (как я нас коротко называю) не было. Поэтому решила уехать в село. Но уже в первый год поняла, что это не то. Очень важно жить среди единомышленников, тогда вся твоя творческая энергия будет реализована, а не распылится на круговую оборону..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Наше творчество
Я хочу, чтобы лет через 200 В этом месте, где дворник скребёт, Вырос кедр чудотворный - чудесный, Освящая ветвями народ.   А вокруг чтобы сосны стояли, Вечно пахнущей хвоей маня. (На рекламу б налоги подняли - Уступила бы место она...)   Вот, я сею, чтоб лет через 200 В ЭТОМ месте, где едкий налёт, Вырос дуб, будто ангел небесный, Вдохновляя для жизни МОЙ род.   Андрей Катрус, г. Киев.   * * * Посвящение друзьям (А.Волков)   1.             Am            Dm          E Расплетала косы русые берёза..
Результатов: 20
На странице по:102050
«12»