Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 24
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Вышла книга "Жизнь в родовом поселении Светлое"
В Крыму вышла книга «Жизнь в родовом поселении Светлое», в которой рассказывается об опыте создания и становления нашего поселения. Эта книга будет интересна для людей, ищущих себя и своё место в этом мире, задумавшихся о своём предназначении и особенно для тех, кто прочитал книги В.Н. Мегре из серии «Звенящие кедры России».
Эта книга -  результат размышлений и открытий автора, живущего в своём родовом поместье. Все события, описанные в ней, реальны.  Автор открыто делится опытом жизни в поселении, рассказывает о коллективном сотворчестве; о путях, ведущих к открытости, честности, искренности и гармонизации всего коллектива; высказывает своё виденье на многие актуальные темы сегодняшнего дня..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Не будет спроса на новогодние ёлки — не будет такой большой необходимости в их рубках
С тех пор, как новогодние ёлки стали символом зимних праздников, от предновогодних рубок ежегодно страдают миллионы хвойных деревьев. Очень часто рубят, выбирая самые лучшие — пушистые и раскидистые. Рубят, не думая о том, что не только дерево лишается жизни, но и многочисленные лесные обитатели теряют свой зимний приют.
Зачем же так варварски губят хвойные деревья? Для того, чтобы мы их покупали.
Ведь всё очень просто: не будет спроса на новогодние ёлки — не будет такой большой необходимости в их рубках. И, даже если вы сами не пойдёте в лес с топором, задумайтесь, прежде чем купить лесную красавицу для утехи на неделю – ведь лишена жизни она была именно для вас, покупателя..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Родовые поместья оздоровят людей
Мир умирает от сахарного диабета и ожирения. Неправильное питание превратилось в одну из причин большой смертности на Земле. В мире стремительно растёт потребление очень калорийной пищи, где в избытке содержатся сахар, жиры и соли, в то время как потребление овощей и фруктов неуклонно снижается.
Здоровье человека, приблизительно, на 20% связано с его наследственностью, 10% приходится на систему медицинской помощи, 20% на экологию(!), а оставшиеся 50%(!) – это условия и образ жизни, питание.  
На природе у человека будет здоровое питание и подвижность, а в городе вредное питание, плохая экология и малая двигательная активность..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Концепция родового поместья
Родовое поселение состоит из участков, которые будут превращены в родовые поместья проживающих семей и их потомков в тесной гармонии с природой, экологическим земледелием и недорогими автономными экологическими домами. Около 50% участков засаживается лесными и плодовыми древесными породами, в том числе обязательно присутствие сибирского кедра (Pinus Sibirica).    Размер участка Для создания природной системы способной к саморегуляции требуется участок площадью 1 гектар.   1. Живой забор По периметру участка высаживается живой забор, который защитит участок от токсических выбросов автотранспорта и промышленных предприятий, шума, водной и ветровой эрозии, создавая благоприятный микроклимат для всего участка..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Родові помістя - найкраща народна ідея України
Как здорово, весенне получилось!
Призыв к прекрасной жизни вновь услышат люди!
И сердце волноваться и щемить бесперестанно будет!
И окрыляться силою, чтобы скорей сбылось!!!

Инициатива коллектива соседей родового поселения Славное, Украина, Хмельницкий.

Прим.ред.: размещение баннера с надписью «Родові помістя - найкраща народна ідея України» (на рус.яз. - «Родовые поместья – наилучшая народная идея Украины») в городе Хмельницком, Украина.
Если кому-либо нужен будет оригинал баннера в эл. виде для Украины пишите на эл..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Текст выступления В.Н. Мегре на дружеской встрече 7 апреля 2002 г. в г. Красногорске, ДК «Подмосковье»
Владимир Мегре: Здравствуйте! Спасибо большое! Конечно, я рад, что вы все собрались. Вот видите из Казахстана приехали. Я знаю, что здесь много людей из регионов, и что некоторые люди ехали на последние деньги. Организаторы обещали пирогов напечь, я благодарен, что вы пришли. Больше всего мне нравится книжка «Сотворение», если позволите, я вам чуть-чуть прочитаю из «Сотворения». Немножко прочитаю. Потом буду отвечать на вопросы. Постараюсь читать с выражением, я просто постараюсь показать, как она разговаривает, когда говорит монологи, если у меня получится…   Вопросы и ответы:   Вопрос 1: Пытаюсь рассказывать про Анастасию знакомым, но не все понимают..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Энергия общения
заметки к челябинскому семинару о предпринимательстве

«…Представь начало. Ещё не было земли. Ещё материя не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили. И в каждой было всё — и мысль, и чувства, и энергия стремленья. 
…И вдруг как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, вселенной необъятной».
В.Н. Мегре, «Сотворение»

«Мысль должна рождаться в обществе, а обработка и выражение её происходит в уединении»..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Под Полтавой появился первый в области дом … из соломы
Возведение стен – процесс нетрудоёмкий.
Он дешевле обычного, экологически чистый, тёплый и биопозитивный.
Оказывается, самым продвинутым строителем был сказочный поросёнок Ниф-Ниф, который сделал себе домик из соломы. Современные архитекторы научились делать соломенное жильё прочным и тёплым. Жителям такой хатки не только волк не страшен, но и финансовые кризисы.
Скоро одна семья будет отмечать новоселье в соломенном доме под Полтавой (село Кротёнки). Подобные строения уже обживают в Ровенской и Киевской областях, но на Полтавщине оно первое..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Синегорье. Хроники одного из родовых поселений
Около десяти лет назад небольшая группа людей собралась вместе и организовала клуб. Всех собрала вместе одна идея, одна мечта – мечта жить на своей земле в счастье и согласии. Инициативной группой были найдены земли под будущее поселение. Подобное тогда происходило по всей Руси.
Мы нашли земли расположенные на предгорьях Кавказа. С южной стороны родового поселения горы, за ними Геленжикский район. Это бывшие пастбища и сенокосы знаменитого когда-то колхоза «Победа», разделённые дубовыми и акациевыми рощами. Когда колхоз прекратил своё существование, земли достались пайщикам..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Выборка из темы: «Волнующий разговор о пути к родовым поместьям. Как убрать мусорные свалки (результаты письменного обращения)»
Галина Маслова, Краснодарский край, пос. Ильский Меня дедушка предупреждал о поразительных результатах, но я шибко не верила, а письмо отослала так, чтоб обещание выполнить... Я же не знала, что результаты не заставят себя долго ждать! А на сегодняшний день результаты такие: на днях приехала машина из районной администрации (ко мне домой!). Вышла приятная женщина — главный эколог района с моим письмом в руках. Она сначала волновалась, у неё руки дрожали, старалась показать строгость, но увидев меня и какая я (с ребёнком на руках), она перешла на «ты» и стала называть меня ласково Галочкой и улыбаться..
Результатов: 24
На странице по:102050