Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 16
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Аннотация содержания 8(104) номера газеты "Быть добру"
-От сплошных рубок к выборочным (ч. 2) Назначение и проведение выборочных рубок требует значительно более высокой квалификации специалистов и рабочих, занятых в лесном хозяйстве, чем назначение и проведение сплошных, и большей работы специалистов.   -Дачная жизнь взамен городской. Что мы получили в результате смены образа жизни? От перемены места жительства сумма «благ» меняется. Меняется их качество и отношение к ним. Наш экологичный образ мыслей повлиял на наш образ жизни.   -«Город Солнца» — Аматциемс Латвийский миллионер реализовал в окрестностях г..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
От сплошных рубок к выборочным (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру», № 7(103) 2014 г.   Проблемы и риски, связанные с выборочной формой хозяйства 1. Увеличение потребности в квалифицированных специалистах лесного хозяйства и рабочих.
Назначение и проведение выборочных рубок требует значительно более высокой квалификации специалистов и рабочих, занятых в лесном хозяйстве, чем назначение и проведение сплошных, и большей работы специалистов. При том же объёме заготовки древесины выборочные рубки требуется назначить и отвести на значительно (примерно втрое) большей площади..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Дачная жизнь взамен городской. Что мы получили в результате смены образа жизни?
  От перемены места жительства сумма «благ» меняется. Меняется их качество и отношение к ним. Наш экологичный образ мыслей повлиял на наш образ жизни. Теперь наш экологичный образ жизни формирует наш новый образ мыслей — здоровый, практичный, позитивный, созидательный.   А теперь результаты... Или истинные блага экологичного образа жизни: Благо 1. Расширилось наше жизненное пространство. Оно не просто стало больше, оно теперь у нас живое, красивое, благоухающее. В городе мы жили в каменной коробочке, находящейся в другой большой каменной коробочке..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
«Город Солнца» — Аматциемс
  Латвийский миллионер реализовал в окрестностях г. Цесис фантастический проект. Выкупив 30 000 га леса в холмистой местности, он построил «Город солнца», где действуют особые правила, и люди ведут совсем иной распорядок жизни. Согласно условиям проекта, все дома, а их на территории 300, возведены из экологически чистых материалов. За каждым домом закреплён участок от 0,4 до 1,3 га, на котором есть небольшое озеро и лес. Все дома в Аматциемсе оснащены центральной канализацией, проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей, высокоскоростным Интернетом и электроэнергией..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Владимир Мегре о ситуации в Украине и пути решения проблем, 21 июня 2014 г.
  21.06.2014, 4-й Фестиваль "Звенящие кедры", г. Белгород
Фрагмент выступления с ответами на вопросы участников фестиваля.   В. Мегре: "...Это моё мнение, и оно может не быть 100%-й правдой, но дело не только в том, что происходит на Украине, а дело в том, что происходит в Ливии, Сирии, Ираке, Иране, Афганистане и т.д., и т.д. - Везде происходят конфликты, в социуме происходят конфликты, по всему миру. Всё больше и больше возбуждается негативной энергии: энергии злобы, ненависти и т.д., а противостоять ей такой же энергией - скажем, если одному полку солдат противостоять другим полком, то это называется - "война"..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Пошаговый механизм САМОорганизации людей территориальной громады (общины) (ч. 1)
  КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ (Стратегия САМОстоятельного решения проблем)   О том, что Украина «катится» куда-то не туда, знают все и давно, но масштаб проблемы нам открылся только, когда в километре от нашего «экологически чистого» дома мы обнаружили газовиков, которые добывают неизвестно что, но это, очевидно, убивает село. Первым делом, мы стали искать защиты у государства в лице различных его органов, после чего выяснилось, во-первых, что государство, это некая виртуальная страшилка, которую никто и никогда не видел, и не может сказать, что это такое, а во-вторых, это самое «оно» и выступает на стороне кого угодно, только не своего народа..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Суть договора коллективного самообеспечения
  Оказалось, что мы настолько залипли мозгами в коммерческую систему, что необходимы усилия (прописывание, обсуждения), чтобы мы все поняли, за что взялись. Хотя, казалось бы, чего уж проще – смысл совершенно чётко вытекает из трёх слов названия: Договор – значит, мы договорились, а также письменно и устно заверили друг друга, что договоренности будем выполнять. Раз мы стали договариваться, значит это важно, значит мы друг на друга и предмет договора положились (заметьте, не «положили», а «положились»). То есть если договоренности не соблюдаются, значит кто-то кого-то подвёл, кинул и подставил..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Письмо-обращение выпускницы к родителям
  Письмо выпускницы школы: «Я учусь в 11 классе, и в этом году мне заканчивать школу. Последний звонок и выпускной для меня не просто день, а один из важных рубежей в жизни. Каждый взрослый человек, думаю, хранит память и об окончании школы, и о двух этих днях. Люди, жившие раньше, часто говорят, мол, поколение другое, всё изменилось, и обвиняют в этом молодёжь. Но я не жила «раньше» и могу говорить только о том, что сейчас. А сейчас интернет заполнен фотографиями и видеозаписями драк пьяных мальчиков-выпускников и девочек-выпускниц, которые, нецензурно выражаясь и держа в руке бутылку, «входят во взрослую жизнь»..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Решения, о которых вы обязательно будете жалеть в старости
  Мы каждый день принимаем решение и делаем выбор. Но мало кто просчитывает, как решения скажутся на будущей жизни. О чём мы можем пожалеть? Каждый день мы с вами принимаем около десятка разных решений, и мало кто может проследить их влияния на будущую жизнь. Принимая добровольно или вынуждено, все мы чем-то руководствуемся. Кто-то своим опытом, знаниями, советами, интуицией или просто оттого, что по-другому нельзя. И всегда мы думаем, что поступаем правильно, исходя из наших мыслей, логики, рассуждений, роящихся в голове. Одни решения приносят нам успех и облегчения, радость и перспективу, другие – спасают жизнь, помогают развиваться и творить..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
СМИ о 4-ом фестивале «Звенящие кедры» в Белгороде (21-22 июня 2014 г.)
В Белгородской области прошел IV Международный фестиваль родовых поместий «Звенящие кедры» На прошедших выходных в областном центре и Белгородском районе прошел IV Международный фестиваль «Звенящие кедры». В первый день участники и гости праздника собрались в ЦМИ областного центра, чтобы познакомиться с белгородскими родовыми поместьями. С 10:00 здесь можно было увидеть презентацию белгородских родовых поместий, различные экспозиции, а также послушать выступления музыкантов и приобрести сувенир на память. Действовали дискуссионные площадки..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
КПРФ вносит обещанный проект Закона о родовых поместьях в ГосДуму (26 июня 2014 г.)
  КПРФ вносит обещанный проект Закона о родовых поместьях в ГосДуму   Файл http://vk.com/doc75049434_310663057?hash=774de0ec003c50b5bd&dl=822d25e4b3cda7983a Файл http://vk.com/doc75049434_310662741?hash=1232c54ab1cf803b5f&dl=a4c9984316d430be77   С эл. страницы http://vk.com/wall-2185925_3718 * * * Депутаты снова предложили безвозмездно раздать землю для обустройства родовых поместий   По замыслу депутатов, родовое поместье можно будет передать по наследству, но только одному человеку — то есть участок нельзя будет дробить. С другой стороны, нельзя будет получить в наследство больше одного родового поместья..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
После заседания Госсовета (17 февраля 2014 г.)…
  После заседания президиума Госсовета, посвящённого политике в области семьи, материнства и детства 17 февраля 2014 г., на котором выступал Евгений Степанович Савченко Губернатор Белгородской области (где уже принят закон «О родовых поместьях в Белгородской области») поддержав идею родовые поместья, сказал: «Кроме того, хотел бы обратить внимание: сейчас нарастает, на мой взгляд, такое очень здоровое движение в России в поддержку родовых поместий площадью в один гектар. Считаю, что законодательно нужно поддержать этих людей, их не так много, наверное, в стране — один, два, может быть, три процента, но они очень активны, они решают собственные проблемы своими руками и строят эти родовые поместья..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Образ родового поместья
(из чего он состоит и каково практическое назначение составляющих его компонентов)   Дорогие мои единомышленники, друзья и соседи! Хочется поделиться с вами своим видением родового поместья (зарисовкой словами), что оно из себя представляет, из каких важных частей состоит, каково функциональное значение составляющих его компонентов: 1. Больше половины участка в 1 гектар занимает родовой лес, высаженный создателем родового поместья из многообразных лесных насаждений — вековых деревьев, хвойных, ореховых, ягодных, многих других растений и трав..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Родовое поселение Долина Джерел (Киевская обл.)
  Родовое поселение Долина Джерел образовано в 2003 г. в окрестностях с. Мотыжин Киевской области. Толчком к созданию поселения стали идеи, изложенные в книгах Владимира Николаевича Мегре из серии «Звенящие кедры России». Долина Джерел – одно из самых крупных поселений Украины. В поселении постоянно проживает 15 семей, более 70 человек. Свыше половины населения Долины составляют дети. 14 из них родились уже в поселении.                       Вся земля, 86 га, разделена на участки и находится в частной собственности..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Пирамидальная или вечевая структура управления общества
  (на примере – какую Родную партию мы хотим: с властным центром или вечевой структурой управления?)   В этой статье рассмотрены на примере деятельности любого коллектива, в том числе политической партии, два типа управления обществом: пирамидальный и вечевой. Вечевая структура управления позволит построить гармоничное общество со счастливыми семьями, где всем будет хорошо.   Скачать статью в Ворде с прилагающими рисунками структуры управления http://bytdobru.info/doc/doc/veche.rar (версия от 09 мая 2014 г.)   *  *  * Предисловие (пирамидальная или вечевая структура управления общества) Современное общество в основном построено на пирамидальной структуре с демократическими принципами управления..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Наше творчество
Почаще покидайте города, 
Ищите чистый свет Живой Природы!.. 
Окутали жилища провода, 
А всем телам так хочется свободы!.. 

Почаще зрите Солнышку в глаза: 
И на рассвете, и на бархатном закате.
Пусть тает наваждений пелена,
И Душу Радость Творчества охватит!

В метро, в машине не взмахнуть крылом.
Квартира - как коробочка... Так тесно.
Лишь вспомните! Совсем не так давно 
В горах, в лесах вам было интересно!

Увы! И телевизор, интернет
Искусственный нам дарят свет…

Почаще покидайте города!..
Результатов: 16
На странице по:102050
«1»