Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 21
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Общественная организация объединённых наций
Дорогие единомышленники по идее создания родовых поместий!
И вот уже есть организация.
Я поздравляю Вас, друзья!
Общественная организация объединённых наций!
Ликует и поёт моя душа.
И друг, и незнакомец,
Всех, кого волнует мечта
О родовых поместьях, поселениях,
Объединяет сейчас она.
Мы вместе – сила, сила любви и добра.
Да здравствует, Анастасия! УРА!

Решение о создании организации было принято в Турции 12 декабря 2008 года представителями разных стран.
Исходя из того, что организация есть, мы можем, например, от Крымского или Уральского, или ещё какого отделения общественной организации объединённых наций «Звенящие кедры», - обратиться к ……..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
В лечебных исправительных учреждениях будут созданы изолированные колонии-поселения
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный Закон «О внесении изменений в статью 74 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации». Как напоминает сегодня, 5 декабря, пресс-служба главы государства, федеральный закон принят Государственной думой 19 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября.

Федеральным законом предусматривается возможность создания в лечебных исправительных и лечебно-профилактических учреждениях изолированных участков, функционирующих как колонии-поселения, для привлечения осуждённых-поселенцев к работам по хозяйственному обслуживанию этих учреждений..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Хочу, чтобы мои слова…
Всем здравия, светлых мыслей и взаимопонимания!
Хочу, чтобы мои слова, которые я стремился наполнить искренним чувством, были правильно поняты и помогли начать действовать всем тем, кому дороги Владимир Николаевич и Анастасия. Так хочется сделать для них что-то, что доставит искреннюю радость. В Анталии на берегу моря я подошёл к Владимиру Николаевичу и сказал, что пусть он знает, что мы любим его, стараемся во всём разобраться и действуем самостоятельно в направлении, выстроенном мечтой Анастасии. Я видел и почувствовал насколько ему приятно, что мы из «неокрепших птенцов» становимся сильными и самостоятельными..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Моя конференция «Звенящие кедры России»
Я только что вернулся с конференции «Звенящие кедры России», прошедшей в городе Белек, Турция, и решил, что было бы хорошо поделиться своими впечатлениями со всеми кому это интересно.
Я ездил как участник, и к тому же записывал конференцию на видео, о чём я договорился заранее с организаторами конференции. Телевидение/документальные съёмки и редактирование - это то, чем я занимаюсь в Австралии.
Я отправился в путь вместе с моим хорошим другом и коллегой Джоном Хаберфилдом, взяв с собой две профессиональные видео камеры.
Из моего опыта я знаю, что команда операторов обычно имеет доступ “за кулисы”, туда, куда посторонним вход воспрещён..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Планета «Ромашки». Почему продвинутая молодёжь убегает из городов в родовые поселения
ГАРАНТИЕЙ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ ОЛЬГА И ПЕТР СЧИТАЮТ НЕ ТОЛЬКО ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ЗАКАЛИВАНИЕ, НО И ФИЗИЧЕСКУЮ РАБОТУ. ГОВОРЯТ, ТАК МОЖНО ПРОЖИТЬ ДО 120 ЛЕТ.

Общее впечатление от увиденного в селе Ромашки — «О, Боже!». Хорошо, что между Киевом и этим селом 150 км: можно морально подготовиться. Потому что если сразу попасть со столичной среды в эту...
В ноябрьский день взрослые и малыши босые: ноги красные, но тёплые. Ищем уют возле огня во дворе в специально из глины сделанном круге с бортиками (такие есть во всех поселениях, и это прибавляет какую-то таинственность)..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Геленджик – Возрождение, фестиваль «Восхождение 2008»
Олег Арзамасцев Так получилось в моей жизни, что я втянулся в это дело – участие в организации традиционной осенней встречи читателей книг В. Мегре в Геленджике. Впервые приехав сюда в 2006 году, моей целью было отдохнуть толком после многочисленных поездок с бардовскими караванами. Также и с друзьями хотелось повидаться, и один из друзей – Саша Ларин на бардовской поляне призвал всех нас к помощи в проведении мероприятия. В первый год помощи моей было совсем немного. Я пытался разобраться - что, куда, где и, не имея больших сил для новых инициатив, просто занимался привычным делом – расклейка афиш, концерты, помощь Патокиным в составлении списка бардов на концерте-открытии в Геленджике..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Встреча представителей родовых поселений России
17 и 18 января 2009 года состоится встреча друзей – представителей родовых поселений России   По адресу: г. Одинцово Московской области, деревня Глазынино, д.26. Начало встречи - 17 января 2009 года в 15 часов. Координатор - Пермяков Герман Андреевич, тел. 8-903-274-65-44. Заезд представителей с 16 января 2009 года. Проезд на электричке: г. Москва, в головных вагонах с Белорусского вокзала, от метро «Беговая», «Фили» – до станции «Одинцово», выход через мост налево, остановка маршрутного такси №8, ехать до остановки «ул. Сосновая», д..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Поздравление с новым годом
Дорогие наши читатели!!! Сердечно, от всей души, поздравляем вас с Новым Годом. Желаем вам все проблемы и невзгоды, разочарования и неудачи завершить в уходящем году и войти в Новый Год наполненными энергиями на созидание прекрасного. Счастья и любви, творческих успехов.
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Подписка на Быть добру на 2009
Уважаемые читатели!   Начинается подписка на газету «Быть добру» на I полугодие 2009 года. Подписаться на газету на I полугодие 2009 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Кроме этого, газета «Быть добру» включена в прайс-листы ГП «Пресса» на 1-ое полугодие 2009 года, предложенные для распространения данного издания партнёрам в следующих странах СНГ и дальнего зарубежья: Российская Федерация; Республика Беларусь; Республика Молдова; Республика Армения; Азербайджанская Республика; Латвия; Литва; Германия; Болгария Чехия; Польша; Венгрия; Соединённые Штаты Америки..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Поздравление с новым 2009 г.от Мегре В.Н.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ   Уходит в историю 2008 год. Для кого-то он будет ознаменован важным событием, - годом рождения родового поместья, для кого-то иным знаменательным событием. Как бы там ни было, он является исторической вехой в нашей жизни. Наступает новый 2009 год и хочется пожелать всем своим читателям, что бы он был для них рассветным! Годом рождения всё новых и новых прекрасных оазисов, - родовых поместий. Пусть станет для читателей, 2009 год очередной вехой воплощения мечты. Прекрасной мечты! И желаю всему талантливому упорному коллективу газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье» как и другим изданиям, освещающим прекрасную тему родовых поместий, мастерски, профессионально и с вдохновением сообщать обществу о прекрасных событиях, которые будут происходить в новом году!   С уважением, и наилучшими пожеланиями искренне Ваш Владимир Мегре..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Стоимость газет в 2009 г.
Уважаемые читатели. С повышением цен на материалы и услуги по печатанью и распространению газет редакцию поставили перед необходимостью с января 2009 г. соотвествено поднять цены для поддержания жизни газет. С 2009 г. стоимость газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» будет около 4,0-4,5 грн. В связи с международным финансовым кризисом (деньги выходят из моды :) подписка может оказаться выгодней и рациональней. Надеемся на ваше понимание и поддержку.   С уважением, редакция газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье»..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Обращение редакции к читателям (две новости)
Здравия светлым мыслям вашим, друзья. У нас две новости.   Первая (хорошая). С 2009 г. наши газеты «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» становятся международными - доступными для читателей стран СНГ и дальнего зарубежья!   Приводим ответ государственного предприятия по распространению периодических изданий «Пресса» о включении изданий Украины в прайс-листы для распространения в странах СНГ и дальнего зарубежья.   Государственное предприятие «Пресса» на ваш запрос сообщает, что газеты «Быть добру» (инд..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Как остановить вырубку леса? (окончание) (ч.3)
Окончание. Начало в газете «Быть добру» № 10(34), 11(35) 2008 г.

Вопрос:
А какие вообще организации могут помочь?

Ответ:
В первую очередь, как ни странно, это государственные органы. У Росприроднадзора, например, заниматься борьбой с незаконными рубками - прямая обязанность. Также существует такой орган, как Природоохранная прокуратура (находится в области). Они принимают подобные обращения от граждан и организаций и организуют реальные действия по их проверке (чего лесорубы не любят).
В некоторых областях (Красноярский край, Вологодский край, Приморье) созданы также специальные подразделения при ОБЭП, которые занимаются исключительно лесорубами..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Стенограмма выступления В.Н. Мегре 14 октября в Турции
Прим. редакции: в этом номере размещаем материал по следующему дню конференции в Турции с участием В. Мегре (14.10.08 г.); из-за плохого качества звука допущены сокращения.
Интервью с Владимиром Мегре для газеты «THE EARTH» (Часть II) читайте в следующем номере газеты «Быть добру» - 2( 38 ), 2009 г.

Владимир Николаевич Мегре: Сегодня, как мы и предполагали, ещё немножко поговорим о нашей прекрасной будущей организации. Я выскажу свои мысли и, если будут вопросы, я отвечу на них.
ЕЩЁ РАЗ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
Помочь правительствам своих стран в решении проблемы выхода из финансового кризиса, экономического кризиса и в решении продовольственной программы..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Каким бывает мёд
В сокращённом виде эта статья была опубликована в журнале «Наука и жизнь» номер 11 за 2008 год. При перепечатке ссылка на первопубликацию обязательна.
В последние годы мёд возвращает себе былую популярность, более того, цена на него выросла, и по этому показателю мы какое-то время назад обогнали США и Европу. Это толкает отдельных людей изобретательно относиться к производству мёда, а то и суррогатов под видом мёда. Появление некачественного мёда в свою очередь порождает разного рода страшилки и мифы. С некоторыми из них и хотелось бы сейчас разобраться..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Заблудилась в лесу
Здравствуйте, дорогая редакция! Недавно со мной произошёл необычный случай. Хотите - верьте, хотите – нет, но недавно в тайге я встретилась с женщиной, которая по описанию похожа на Анастасию. Этой осенью я ездила к своим друзьям на север Томской области. Гуляя по лесу и собирая шишку, я не заметила, как заблудилась. Сначала я не испугалась, думала, что зашла недалеко и смогу без труда найти дорогу обратно. Я целый день ходила по лесу, но безуспешно. К вечеру я совершено вымоталась и, отчаявшись, решила сесть под кедр, чтобы немного отдохнуть и не заметила, как уснула..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
«Пусть твоя мысль с моей сразится!»
Здравия вашим мыслям светлым и устремлениям!

Прочитал в «Родовой Земле» ваши статьи под общим названием «Год 2012: конец или начало?» и решил высказать своё мнение. Как-то не подходят такие публикации для этой газеты. В них нас призывают готовиться к выживанию, дескать, этап высокого уровня жизни завершён. А может, он и не начинался ещё?
У Анастасии есть такие слова: «Не предсказал ты, Нострадамус, даты страшных катаклизмов Земли. Ты их создал своею мыслью, и мысль людскую для воплощения включил. Вот и сейчас она витает над Землёю, безысходностью людей пугая..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Продолжение третьей статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35), 2008 г.

Если мы хотим просто жить в окружении живой природы, спать под звёздами, учиться понимать замысел Творца, если мы действительно мечтаем о тонких чувствах и о сверхспособностях, то для этого не только не обязательно приобретать участок земли, но, скорее наоборот, чем меньше у нас хозяйства, тем легче и плодотворнее протекает этот процесс. И опыт моей жизни (на уединенном хуторе в 2002-2004 и в поместье в 2005-2008), и опыт тех людей, которых я знаю и о которых читал (включая Анастасию и Г..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Конь-камень. Лошадиное копытце
На страницах нашей газеты мы начали публиковать историко-лингвистические исследования, посвящённые местам силы ведической культуры и рассказывать о мегалитической культуре наших предков. Согласно дошедшим до нас русским сказкам, древнейшие памятники можно условно разделить на три части:   Казак-камень. Козлиное копытце - курганные захоронение воинов;
Конь-камень. Лошадиное копытце - дольмены, пирамиды, курганы предков и пр.;
Гром-камень. Коровье копытце – Капища, места, где собирались ведруссы на праздники, ярмарки, вече и пр..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Отшельник среди людей
- Ваша девочка не похожа на ребёнка, - говорили моей маме, - сколько ей? Годик?! Не может быть! Такой серьёзный, осмысленный, взрослый взгляд, как будто мудрую старушку заключили в детское тело.   Можно ли помнить себя в семь месяцев? Можно. Можно ли в год мысленно философствовать? Можно. Можно ли в два видеть, что люди думают одно, а говорят другое? А в три заявлять им об этом, добавляя вопрос: «А для чего вы живёте?» Нельзя. Меня шарахались, как огня, почему-то предпочитали скрыться от спокойного, внимательного и немного грустного взгляда маленькой худенькой девочки..
Результатов: 21
На странице по:102050
«12»