Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1598
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 1(31) 01 февраля 2012
Приглашаем помощника на зиму
Здравия светлым мыслям вашим! У меня день получения нашей газеты — настоящий праздник для души. Сразу ощущаешь себя частицей огромного коллектива единомышленников. Я живу с семилетним сыном в селе. Так как наш участок находится на окраине, есть возможность создать родовое поместье. После прочтения книг В.Мегре появились цели в жизни, неисчерпаемая энергия, но хочется с кем-то делиться мыслями, планами, так как со старшими детьми взаимопонимания нет (самостоятельно живут в городе). Поэтому приглашаем помощника на зиму. Мне 48 лет. Ценю в человек чувство юмора..
опубликовано в Родовое поместье № 1(31) 01 февраля 2012
Наше творчество
Баллада о лесе
Посадила девочка крымскую сосну. С нею ростом мерялась каждую весну. Повстречалась с суженым под сосною той… Посадил он рядышком кедрик молодой.
Вырос кедр-красавец, ветви распростёр Над семьёю дружною, как большой шатёр. Сосны кедра корешки крепко обнимали, Чтобы ветры буйные их не заломали!
Детки их рябину, тополь, клён растили. Внуки – можжевельник, пихту посадили, И плодовых множество саженцев прижилось. Над цветками бабочки, пчёлочки роились…
У соседей тоже сад красивым стал..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Жизнь дуба
Когда весна уже полностью завладела лесом и тронула первой зеленью деревья и кусты, когда поднялись ковром лесные травы и весенние первоцветы густо сыпанули цветами, будто забрызгали лес, один лишь дуб может оставаться по-зимнему голым. Его силуэт — чёрные стволы и сучья — будто впечатан в весеннюю прозрачную зелень. Дни поздней весны, самые активные в жизни лесного населения, — для дуба лишь самое начало. Кажется, что дерево отстало от своих спутников, задержалось. Меж тем, сколько раз случались поздние заморозки или выпадал уже нежданный снег, под тяжестью которого ломились сучья! Даже при своей осторожной весенней стратегии теплолюбивый дуб не застрахован от этих бед, а начни он распускаться раньше — заморозки убьют его совсем..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Собственный лес: и себе, и людям
«Мне хотелось бы рассказать о том, какой я вижу необходимую и возможную деятельность в области частного лесоводства. Постараюсь сделать это так, чтобы в ней всё было понятно как потенциальному частному лесоводу-лесовладельцу, так и бизнесмену-инвестору “со стороны”. Люди, как минимум, должны понять, что посадить и сохранить лес в десятки раз выгоднее, чем бездумно истреблять; здесь целое дороже суммы частей за счёт рекреационного и неистощительного природопользования. Как максимум, я был бы счастлив, если бы нашлись те, кто, поддержав мою идею, на законных основаниях посадили и вырастили пару-тройку сотен гектаров леса − для себя и для России»..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Семинар фермера-лесника Гусмана Минлебаева
Конспект. Часть 1-я   Сохранение воды – этооснова не только хозяйствования, но самой жизни человека. Воду сохраняют широколиственные леса. В доледниковый период они занимали практически всю территорию республики Татарстан, но ледник уничтожил их большую часть, а сами они распространяются медленно, ввиду больших размеров семян. Поэтому их место заняли деревья с мелкими семенами – берёза, осина, сосна. Они неродные для этих мест. В Северной Америке на той же широте, что и у нас, растут 10 видов дубов. У нас – лишь один. Но больше всего Г..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Практические советы и ответы на вопросы по выращиванию растений от Натальи Ризаевой (часть 3)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 4(28)-5(29) 2011 г.   Цитата: «Но я хочу попытаться всё в один год уместить, и не знаю как...».
В один год трудно так сделать с целиной. Т.е. трудно быстро получить грядку через мульчу или солому. Для этого нужно время.
Но можно попробовать укрывным материалом. В магазине продаётся чёрное полотно или плёнка п/э чёрная.
Её положить весной (как снег сойдёт). Трава пойдёт в рост и тут же сопреет. Пропадут и корни. И к маю-июню можно получить ускоренную грядку. Надо только помнить, что рыхлости в этой грядке пока будет мало..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Колодец в поместье
Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой (русская народная пословица). Доброго здоровья тому, кто читает статью эту. Хочу рассказать я, как ищем мы воду и про наш опыт копки колодцев. А также дать некоторые советы и предостережения тем, кто решит так же у себя в поместье выкопать колодец сам. Сразу предупреждаю, выкопать колодец дело серьёзное и очень трудоёмкое. Если копать колодец диаметром 1,2 м, то на каждый метр глубины нужно будет вытянуть 1,13 куб. м земли, что составит примерно 1,5 т. Копать удобно вдвоём, максимум втроём и доверять друг другу на 100%..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Колодец глубиной 6 метров за 3 часа
Сегодня сосед выкопал колодец за 3 часа. Позавчера я прошёлся по его участку с рамками, мы определили место для пруда и колодца. Вчера сосед успешно выкопал пруд, воды пока не много, но есть. А сегодня днём приходит и говорит: приходи, подскажешь, что и как делать с колодцем. Он решил выкопать колодец экскаватором. У экскаватора глубина забора 7 метров (японский какой-то). Я определил глубину залегания воды 5-7 метров. Так и оказалось. Выкопали яму до водоносного слоя. Вода пошла сразу сильным потоком. Это обрадовало, попали точно в жилу. Потом углубились в водоносный слой на 90 см..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Юному пчеловоду
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№2(26)–5(29) 2011 г.   ОСТОРОЖНО! ПЧЕЛИНОЕ ВОРОВСТВО При отборе мёда чрезвычайно важно делать всё аккуратно и осторожно. После большого медосбора пчелы бывают очень насторожены, возбуждены и предприимчивы. Их привлекает малейший запах меда, случайно уроненная капля, вынутый, но не сразу убранный сот. Пчёлы воровки непременно воспользуются ошибкой или небрежностью пчеловода. И тогда может начаться массовое пчелиное воровство, которое нередко заканчивается разграблением и гибелью отдельных семей..
опубликовано в Родовое поместье № 6(30) 01 декабря 2011
Продукты пчеловодства
Пчелиный мёд Пчелиный мёд – это уникальный дар матушки природы, сочетающий в себе одновременно питательные и лечебные свойства. Многочисленные исследования показывают, что по богатству содержания микроэлементов мёд не имеет себе равных среди продуктов растительного происхождения. Использование мёда как эффективного лекарственного средства основывается на многих его свойствах, в том числе антибактериальном, бактерицидном, противовоспалительном и противоаллергическом действии. Лечебному эффекту мёда способствуют состав сахаров, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества..
Результатов: 1598
На странице по:102050