На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Пора мне, кажется, поделиться своим опытом с теми людьми, которые стремятся жить в гармонии с Природой, но боятся оторваться от привычного образа жизни. Я тоже боялся сделать решительный шаг. Мучили те же сомнения: а как жить без работы (в смысле зарплаты), а как без цивилизации, без больницы и т.д.
Мне и проще, и труднее. Я один. О поселении на природе мечтаю уже много лет. С детства знаю тайгу, привык с ней общаться один на один. Улыбаюсь, читая Мегре, в тех местах, где автор от себя что-то пытается сказать о тайге, о зверях..
Вот идёт человек
Сокращая свой век
Давит мягкий асфальт под ногою
Солнца жарящий лик
И в сознаньи возник
вдруг стакан с родниковой водою.
Родники, лепестки
в облаках у реки,
шум дождя и грозы в одночасье
Под дубовым зонтом
переждав летний гром
я рябину держал за запястье.
А когда дождь прошёл,
как умытый душой,
я вдыхал аромат разнотравий,
среди той красоты колыхались цветы,
я не смог ни один обезглавить.
Смысл у жизни искал
и порядком устал
в беспорядке идей и стремлений.
Оказалось, мой крест
деревенский окрест
среди множеств забытых селений..
Для защиты сада-огорода от вредителей мой дед, Игонин Василий Васильевич, разводил на садовом участке муравьев, ос, шмелей, божьих коровок.
В каждом углу сада он устанавливал большой старый трухлявый пень. Вокруг пня на расстоянии 20...80 см он делал кольцо из еловых (сосновых) опавших иголок высотой 10 см в виде валика. Затем приносил из леса в мешке большую муравьиную кучу вместе с муравьями и вываливал ее на подготовленный пень. Муравьи приживались, обустраивали свой муравейник, перетаскивая еловые иголки — строительный материал, в свой дом..
(выдержки из читательских конференций и книг В. Мегре)
Полный текст выступления Мегре на читательской встрече, которая состоялась 15.12.2002 в Германии возле Штутгарда:
"Ведущая: Владимир Николаевич, принципиальна ли форма участков Пространства Любви? Вы в своих книгах писали об участках квадратиках, нарисованных Анастасией. В интернете активно обсуждаются участки шестиугольники. У них периметр меньше, больше соседей, чем у квадратных участков...
Мегре: А, я вот в перерыве говорил о том, что как проект сделать. И издатель говорит - давай, сейчас выпускаем книжку, там чертежи, проект и т..
Имеем честь предложить.
Сегодня мы поговорим о травах, в частности о зверобое. Какую он играет роль в организме, и его особенности.
Каждый знает, что каждая трава может быть лекарственной и профилактической, все зависит от организма и прочих факторов. Однако если говорить о зверобое, это одна из многих трав, применение которых практически универсально.
Зверобой применяется практически во всех чаевых сборах, замечу, что ключевое слово «сборы». Как отдельный компонент его надо применять осторожно, особенно мужчинам.
В книге Кудряшовой Н..
Ответ на статью «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…»
Прислали письмо в редакцию с критикой одной статьи «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…» (газета «Родовое поместье», № 1, 2007 г.), которую взята с сайта http://www.rodniki.bel.ru
Приводится извлечение с этой статьи:
"И ещё по поводу вреда от некоторых, так называемых, «розовых» статей, которые показывают не реальную, а желаемую картину действительности. Их авторы прочитали много умных книг, что-то додумали сами, и нисколько не потрудившись проверить информацию на практике, начинают давать советы другим, в том числе начинающим что-то осмысливать и пробовать на деле людям..
Хочется, чтобы в душе каждого человека всегда был праздник
(проведены курсы Академії родових помість по народному празднику)
С 19 по 27 апреля 2007 г. в Крыму проводились курсы Академії родових помість по теме "Народные праздники в родовом поселении. Организация и проведение народного праздника".
Данные курсы Академии проведены для того, чтобы каждый, кто принимал в них участие, мог организовать праздник и провести хороводно-игровую программу в своём родовом поселении самостоятельно. Участники курсов могли попробовать себя в роли организаторов праздника, ведущих игр, конкурсов, состязаний и хороводов, проявить свои таланты и творческие способности..
У меня есть большие опасения, что поселения могут превратиться в обычные деревни, если городские жители за неимением собственного опыта проживания в своих домах и работы на участках позаимствуют этот опыт у жителей деревень. Поясню ситуацию. Встаньте посреди улицы в деревне и поверните голову на право - мычат коровы, визжат свиньи. Поверните голову налево - та же ситуация в каждом дворе. Ответьте на вопрос: зачем деревенскому жителю 4 коровы и 10 свиней? Для себя? Если я правильно понимаю идею, то 1 гектар даётся семье чтоб накормить себя..
К числу орехоплодных, дающих съедобные семена, можно отнести более 20 видов хвойных, которые объединяют в группу кедровых сосен или северных кедров. Сюда входят кедровые сосны нашей страны (сибирская, европейская, корейская, стланиковая), американские (белоствольная, калифорнийская, или гибкая, Ламберга, или сахарная, кедровидная, съедобная, Торрея, Жеффрея, Сабина, или калифорнийская белая, Культера), из южной Европы и Малой Азии (итальянская, или пиния), из средней и восточной Азии (Арманда, мелкоцветная, или японская, Гриффита, или гималайская, Бунге, Жерарда)..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: