Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1598
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Колоде — ура!
  Первый слёт по КОЛОДНОМУ ПЧЕЛОВОДСТВУ в родовом поселении Светорусье (Свердловская обл.) В настоящее время тысячи людей организуют свою новую жизнь в родовых поместьях, и большинство из них интересует тема колодного пчеловодства. Колодами интересуются также и опытные пчеловоды. Для популяризации колодного пчеловодства и обмена опытом был организован слёт пчеловодов-колодников в поселении Светорусье. Первый слёт состоялся 3-7 октября 2014 г. и собрал пока не много людей, не более двух десятков. Но чувствовалось, что люди приехали увлечённые, трудолюбивые, и за 3 дня на слёте сформировалась дружная команда..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Пчёлы в нашем поместье
  Пчёлы у нас в поместье живут с весны 2012 года, они содержатся на принципах естественного пчеловодства. Принципы естественного подхода к содержанию пчёл сформулированы в книге Федора Лазутина «Пчёлы в радость», вот основные из них: — минимальное вмешательство в жизнь пчелосемей, — без искусственных подкормок, без сахара, без лекарств, — зимовка пчелосемьи только на улице, — размножение только роями, — содержание пчёл местной породы (мы содержим пчёл местной среднерусской породы, а именно Бурзянская бортевая пчела), — отбор мёда производим один раз в году после медового спаса (осенью или даже весной), — использование конструкций ульев с достаточным внутренним объёмом и высотой для комфортных условий для пчёл..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Дешёвый землебитный погреб
  Одним из самых необходимых строений на садовом участке является погреб. Вы можете самостоятельно построить дешёвый и практичный погреб при использовании в строительстве технологии earthbags, в которой мешки, набитые землёй, укладываются с перевязкой как кирпичи. Навыки, приобретённые в строительстве землебитного погреба могут затем пригодиться при строительстве дома по этой технологии. Погреб представляет собой землебитный купол внутренним диаметром 2,4 м (наружный диаметр около 3,3 м) и высотой 2,4 м. Диаметр погреба может быть увеличен до 4,8 м..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Натуральная косметика. Средства для ухода за волосами
  Это очень интересная для меня тема, так как я перепробовала большое количество разных народных средств для мытья волос и ухода за ними. Напишу наиболее полюбившиеся мне рецепты. Мой муж моет волосы нашим мылом ручной работы. Ему так удобно, просто и быстро. Ничего не надо смешивать, споласкивать и т.д. Говорит, что волосы рассыпчатые, мягкие и голова не чешется и может долго не жирнеть. Раньше он после того, как перестал мыть голову покупными шампунями, мыл голову промышленными мылами, и туалетными и хозяйственными. Но всё равно, как и после обычных шампуней, у него голова быстро жирнела и чесалась..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Натуральные моющие средства и средства личной гигиены
  Натуральные моющие средства и средства личной гигиены, которые мы используем, живя в поместье. Мы с мужем уже давно отказались от многих современных чистящих и моющих средств, современных средств личной гигиены. А когда переезжаешь жить в поместье, задумываешься об этом ещё более серьёзно. Ближайший сельский магазин от нас в шести километрах. Выбор там невелик, да и какой смысл что-то покупать, если можно всё приготовить в домашних условиях. Итак, чем мы стираем бельё? Самый быстрый вариант — это натереть хозяйственное мыло на мелкой тёрке и - в стиральную машинку..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 4)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№8(56)-11(59) 2014 г., 2(62) 2015 г.   25.06.2012 г
Вячеслав съездил в Пронск и закупил там досок и брёвен. На ближайшие дни намечена доставка стройматериалов к нам, в Давыдово. Одновременно он собрал информацию о колодцах в наших окрестностях. Выяснилось, что даже в непосредственной близости от Прони они уходят на глубину 10-15 колец.
Несмотря на отсутствие дождей и полива, кое-где на моём участке взошли тыква, кабачки и подсолнечник. Все они были посажены непосредственно в траву. Делаю вывод..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Наше творчество
СЧАСТЬЕ РЯДОМ   Лёгкой походкой по солнца дороге Выйду я в рощу отца Вижу  тропу, но  не  чувствую  ноги Счастью  не видно конца. * * * Вот  оно  счастье  лучами  разлито Солнышка  свет  отраженье Любви И  мирозданье, как  книга  открыта Сам  своё  счастье  себе  сотвори. Счастье  вокруг,  когда  сад  расцветает Запах  в  округе  стоит  медовой В  сладком  восторге  душа  замирает Зреет  здесь   плод  наливной. Вот  она  жизнь: безконечность  и  вечность Не  за  горами  вдали  А  у  крылечка  мне  солнышко  светит Песни  поют  соловьи А  у  крылечка  запах  сирени Розы  цветут  и  жасмин Внуки  играют  моё  продолженье И  мы  в  раю  не  одни..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Аннотация содержания 2(62) номера газеты «Родовое поместье»
  - Золотой Корень – достойный соперник Жень-шеня Золотой корень является поистине панацеей от многих болезней.   - Живая изгородь Что вы представляете, когда слышите словосочетание «живая изгородь»?   - Сажаем сеянцы или «Волшебная» неделя в году Расскажу один секрет, который хорошо знают «поселенцы», но часто не знают «горожане-дачники».   - Водное хозяйство (ч. 6) В квартире НЕ ЖИВЁМ. Живём в деревне, в строящемся «поместье».   - Александр Иванов: стать тем изменением, что меняет мир В рамках проекта “Мастерская Климата” мы планируем публиковать отчёты, впечатления, размышления участников нашего проекта..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Золотой Корень – достойный соперник Жень-шеня
    Предисловие Однажды в 1990 г. я попал в автомобильную аварию. Произошло лобовое столкновение по вине пьяного водителя, ехавшего навстречу. В результате аварии у меня была сломана нога, и я сильно ударился головой. Изо рта и носа текла кровь. Врачи поставили диагноз: сильный ушиб мозга. Я потерял обоняние, плохо слышал. Очень сильно кружилась голова. Я отлежал не вставая 4 месяца, но буквально с 3-го дня я принимал порошок Золотого корня 3 раза в день по 0,1 гр. После того, как я встал с постели, ещё 2-3 недели ходил как пьяный. Потом все нормализовалось..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Живая изгородь
  Что вы представляете, когда слышите словосочетание «живая изгородь»? До недавнего времени я представлял себе аккуратно стриженные, стройные ряды кустов в окружении зелёного газона, требующие регулярного ухода. Но оказывается, что живая изгородь может быть другой. Красочной, цветущей, различной высоты и ширины, из лиственных и хвойных растений и т.д. Вот уж где может разгуляться фантазия и творческий порыв.   Для чего ж нужна живая изгородь? Казалось бы, ответ прост – ограждать участок от постороннего взгляда и непрошеных гостей..
Результатов: 1598
На странице по:102050