Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 13
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 12(12) 01 декабря 2006
Сводка новостей
25-26 ноября 2006 г. в Минске прошла V ежегодная конференция cоздателей родовых поместий. Всего её посетило более 150 участников из разных уголков Беларуси и также гости из других стран. Было организовано несколько круглых столов по различным темам. Инициативные группы из разных областей Беларуси рассказали, как у них развивается движение создателей родовых поместий. В г. Бобруйске существует чудесный коллектив «Отрада» по пошиву ведрусской одежды. Мастерицы шьют вручную рубашки, сарафаны из натуральных тканей для себя и друзей с обережной вышивкой, добрыми мыслями, светлыми песнями… Своим творчеством они приехали поделиться на конференцию, где устроили показ мод ведрусской одежды, который очень понравился присутствующим..
опубликовано в Быть добру № 12(12) 01 декабря 2006
Жизнь поселенца
Мария Солдатова, организатор поселения Никольское, пишет о своём опыте проживания в родовом поместье. Мысли вслух. 

Читала книги В. Мегре и думала "как здорово!" Самодостаточное поместье - замечательно! Но никто не сказал, что самодостаточное поместье в готовом виде сразу не даётся! И самодостаточности, в чистом варианте, не будет! Конечно, если только не перейти на другой вид существования! И хороша ли САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, не синоним ли замкнутости, а замкнутость - не синоним ли не развитию?
99% всего времени я трачу на работу, на обеспечение себя! У меня есть лошадь, которая возит, таскает, даёт навоз и т..
опубликовано в Быть добру № 12(12) 01 декабря 2006
Народный суд
(Прим.: статья В. Мегре размещена 07.11.2006 г. на эл. странице http://forum.anastasia.ru/post_405180.html). Я принял решение обратиться в суд с исковым требованием по фактам преследования меня, моих читателей. А также обратиться в прокуратуру с заявлением о расследовании фактов масштабного и длительного преследования значительной части Российского общества. Считаю необходимым правовыми методами остановить всё усиливающиеся преступные действия организованной группы лиц. Кто-то может подумать. Зачем он это делает? Мы же добрые, поместья для своих детей строим..
опубликовано в Быть добру № 12(12) 01 декабря 2006
Статья В. Мегре «Исковое заявление»
(Прим.: статья В. Мегре размещена 07.11.2006 г. на эл. странице http://forum.anastasia.ru/post_405205.html). В Ленинский мировой суд
г. Владимир, ул. Нижняя Дуброва, д. 42 А
тел. (4922) 24-02-50
От Мегре Владимира Николаевича проживающего по адресу:   Исковое ЗАЯВЛЕНИЕ Мной, писателем Владимиром Мегре написана серия книг объединённых под названием «Звенящие кедры России». Мои книги быстро раскупаются. Они по популярности занимают одно из первых мест в стране. Издательства России выпускают их миллионными тиражами. Также книги изданы в Прибалтийских странах, в Европе и Америке..
опубликовано в Быть добру № 12(12) 01 декабря 2006
Открытое обращение Майи, исп. директор Владимирского Фонда «Анастасия»
(Прим.: обращение написано, после записи передачи "Пусть говорят" на "Первом канале"). Я, Ладилова Майя Владимировна, назначена ещё в конце 2004 года исполнительным директором Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества "Анастасия", попытаюсь немножко пояснить ситуацию.   Почти два года назад Мегре Владимиром Николаевичем и правлением Фонда Корнеева Елена Ивановна была отстранена от занимаемой должности исполнительного директора Фонда. Я, Ладилова Майя, назначена новым исполнительным директором. До сих пор не могу приступить к своим обязанностям..
опубликовано в Быть добру № 12(12) 01 декабря 2006
Можно ли человека оскорблять и безосновательно обвинять в уголовных преступлениях?
 Уважаемые дамы и господа! Сегодня авторы данного письма обращаются к каждому человеку в ком живёт понятие совесть и порядочность с просьбой защитить своё человеческое достоинство и само понятие о человеческом достоинстве без которого немыслимо нормальное, здоровое общество. Причиной к данному обращению послужила клеветническая статья, размещённая в Канадской (русскоязычной) газете «Наша Газета», которая является региональным представителем Российской газеты «Московский Комсомолец». Данная статья оскорбляет личное достоинство и безпочвенно обвиняет в уголовных преступлениях граждан, которые поддерживают взгляды, изложенные в книгах серии «Звенящие Кедры России» автора Владимир Мегре..
опубликовано в Быть добру № 12(12) 01 декабря 2006
Как испечь хлеб на хмелевых дрожжах в домашних условиях. Практические советы
Приготовление дрожжей. Сухой хмель залить двойным (по объёму) количеством воды и кипятить до уменьшения воды вдвое. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать. Один стакан полученного отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков). Полученный раствор поставить в тёплое место (30-35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки)..
опубликовано в Быть добру № 12(12) 01 декабря 2006
Вишенка
Есть такой анекдот: «Два близнеца в утробе матери. Который первым должен родиться – обнимает брата. Тот говорит: «Прощай, брат, оттуда еще никто не возвращался». Этот анекдот заставляет задуматься о мире, в котором мы живем, о мироздании, его незыблемых законах. Остановитесь на мгновение, прислушайтесь к себе и то глубокое внутреннее стремление, которое вы почувствуете, в точности соответствует той деятельности, для выполнения которой вы пришли в эту жизнь.  Вспомните тех мальчишек и девчонок, которыми вы были, вспомните мечты ваши, ощущение свеобъятности, веры в свои силы, способности..
опубликовано в Быть добру № 12(12) 01 декабря 2006
Мысли о саженях
Я попала только на второй день конференции создателей родовых поместий. Настроение у людей было уже несколько иное, чем в первый день, и события другие. Но не это самое важное. Важны ощущения и выводы от общения.  Для меня самое интересное и важное началось в этот день и после конференции. В процессе общения с Виктором Счастливцевым и Анатолием Федоровичем Черняевым о саженях и земледелии прозвучала фраза, что метр – измеряет пространство, а сажень – формирует его. И как-то сама собой пришла мысль, что слова «сажень» и «саженцы» созвучны..
опубликовано в Быть добру № 12(12) 01 декабря 2006
Как создать гармонию сообщества растений?
Под ногами целый мир!
Дождевые черви – самая видимая часть обитателей почвы. При внимательном рассмотрении обнаруживаются многоножки, личинки насекомых, мелкие клещи. В тончайших пленках воды, которая обволакивает почвенные частицы, снуют коловратки, жгутиконосцы. С помощью микроскопа обнаруживаются микроорганизмы. Самая многолетняя война Что мы делаем, когда копаем или пашем? Ведем самую продолжительную войну в истории человечества. Представьте, что вас в шортах и панамке с юга перекинули вдруг в Арктику на 50-градусный мороз! При такой депортации концы, может, и не отдашь..
Результатов: 13
На странице по:102050
«12»