Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 21
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Брянские депутаты одобрили закон «О родовых усадьбах»
В Брянской областной Думе депутаты приняли во втором и третьем окончательном чтении местный закон «О родовых усадьбах». Теперь у жителей Брянской области появилась возможность создавать родовые усадьбы. Идея возродить традиционные для России родовые усадьбы в условиях XXI века появилась неслучайно. По мнению властей, законопроект «подстегнёт развитие сельских территорий», будет способствовать привлечению людей на землю, возрождению традиции трудового воспитания в семье. По статистике, в Брянской области не обрабатывается 195 тысяч гектаров пашни..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Заинтересовал проект «Добрая Земля»
Прочитала в Интернете сообщение о том, что во Владимирской области на базе поселений Родное, Ладное, Заветное, Мирное на территории «Доброй Земли» будут проходить встреча единомышленников по книгам Мегре В.Н. и слёт половинок. Был предложен интересный план. Добраться было довольно просто. Нас разместили, кто-то в домике, кто в палатках. Ознакомили с мероприятиями. Было много всего – это встреча просто единомышленников, это встреча половинок, это встреча с В.Н.Мегре, это встреча с Зинаидой Григорьевной Барановой, питающейся праной, это барды, это просто общение с поселенцами..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Реклама ЗКР - родовые поместья на АВТОМОБИЛЬ
Здравствуйте! Меня зовут Сергей Паньшин, проживаю в гор. Шахты Ростовской области. Мы с Любимой стремимся переехать на свой участок Родины. Так как в нашем городе мы не встречали единомышленников и для того, чтобы другие люди узнавали о книгах Владимира Мегре и об этой прекрасной идее развития родовых поселений, в мае этого года мы решили наклеить на заднее стекло нашего автомобиля вот такую рекламу. Смотрите фото в приложении. Побывали в двух поселениях, их жители хорошо оценили эту идею. Также в городе меня стали затрагивать люди, кому очень близка эта идея! Как это здорово, когда встречаешь человека, который тебя понимает, с которым есть о чём поговорить..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Сколько человеку нужно леса?
Само слово "лес" вызывает у людей самые разнообразные ассоциации. Кому-то вспоминается полянка с весёлыми лисичками, кому-то дремучая тайга, кому-то стройный сосновый бор-беломошник. А у меня перед глазами встаёт небольшое лесное озерко в псковской области, окружённое огромными, чудом сохранившимися многовековыми дубами. И вспоминается то необъяснимое чувство восторга и благоговения, которое охватило меня среди этих дубов. Впоследствии, когда я рассказывал об этом разным людям, многие из них подтвердили, что именно могучие, старовозрастные деревья обладают какой-то таинственной силой, способной глубоко и благотворно воздействовать на человека..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Закаливание малыша
Недавно у нас в поместье праздновался день рождения. Приехали друзья именинника и, в том числе, одна молодая мама с двумя детьми. Старшему недавно исполнилось три года, а младшему – семь месяцев. И вот в самый разгар веселья у старшего поднялась температура. По словам родителей заболевшего ребёнка, произошло это из-за того, что мальчик дома бегал без носков и обуви!   Данная ситуация в моей голове не укладывается. Лично я сама с детства ненавижу обувь и ходить дома в тапочках стала только потому, что пола в доме ещё нормального нет. В иных случаях я предпочитаю ходить босиком..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Новое удивительное свойство воды поразило даже учёных!
Специалисты из американского Университета Тафта неожиданно для себя обнаружили новое удивительное свойство воды. Оказывается, это простая и всем хорошо известная жидкость может… улучшить настроение и стабилизировать нервную систему. Надо знать лишь правильную дозу. Учёные провели ряд исследований, чтобы выяснить зависимость объёма выпитой воды и эмоционального настроя. Проводились эксперименты на добровольцах: после занятий спортом одним дали пол-литра воды, другим – пару капель. Те, что воды недополучили, жаловались на подавленное состояние и усталость, некоторые были всерьёз рассержены..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Простые рецепты очищения организма
Чистка печени Показателями зашлакованности печени являются: чувство тяжести в правом подреберье; высыпания на коже лица, особенно в области лба; желтоватые белки глаз. Одна из самых мягких и вкусных чисток печени — капустный салат, предлагаемый Е.Свиридовой. Кочан капусты 1-1,5 кг, 1 апельсин (грейпфрут), 2 киви, клюква (брусника, смородина). Заправка: 2-6 столовых ложек салатного уксуса (винного, яблочного), 6 столовых ложек растительного масла, сок одного лимона, перец, специи по вкусу. Капусту нашинковать, посолить, помять руками до появления сока..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Как делать крем (основа)
1.На каждую чашку растительного масла потребуется от 2 до 4 столовых ложек сухой травы или смеси сухих трав (в зависимости от рецепта). 2.Поместите смесь (масло с травами) в открытую ёмкость. Поместите её на печку с живым огнём, или можно использовать газовую горелку с рассекателем пламени. Нагревайте смесь при низкой температуре, (желательно в диапазоне между 45-55 град. Цельсия) в течение 3-5 часов. Периодически проверяйте температуру смеси и каждый раз тщательно перемешивайте её. 3.Процедите масло и поместите его в подходящей посуде на слабый огонь..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Вегетарианство
Наверное, каждому начинающему вегетарианцу неоднократно доводилось выслушивать аргументы против отказа от употребления мяса - все они довольно типичны: "мясо нужно есть обязательно, иначе где организму взять белок?", "в Сибири без мяса - замёрзнешь!", "настоящий мужик должен есть мясо!", "наши предки ели и нам велели!", "не будешь есть мясо - не вырастешь!", "без мяса не нарастишь мускулы, мясо нужно для физической работы!" и многие другие подобные стереотипы, впитанные большинством обывателей с детства и передаваемые из поколения в поколение..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Как стать вегетарианцем
Итак, вы решили отказаться от мяса, рыбы и других белков животного происхождения? Но перспектива вас несколько пугает. Как же перейти на вегетарианский способ питания без особых проблем для организма и психики? Воспользуйтесь некоторыми советами.    1.    Мотив. Обязательно поставьте во главу вашего решения веский мотив. Простое озорство, эксперимент или попытка «быть как все или как никто» - недостаточно веская причина для перехода на вегетарианство. Мотив поможет вам сделать решительный шаг безболезненно.  2.    Информация..
Результатов: 21
На странице по:102050
«123»