Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 21
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Репортаж с Международной Премии Гузи 2011
  1 Декабря 2011 г. Международная Премия Гузи — это благотворительная организация, находящаяся в г. Манила на Филиппинах, главной целью которой является дать надлежащее признание и уважение, а также награды отличия отдельным личностям или группам лиц, благодаря которым возможно установление мира и чувства уважения людей друг к другу во всём мире. Премия Гузи была учреждена при поддержке друзей семьи Гузи, разделявших её идеи. Фонд Гузи отдаёт честь и признание отдельным лицам и группам людей во всём мире, поддерживая человеческие права и способствуя установлению и укреплению мира..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Репортаж авторского вечера В. Мегре «Новая Цивилизация или пространство Любви»
  8 ноября 2011 года в Москве, в Российской Государственной Библиотеке, в рамках 9-го Ежегодного Фестиваля Здоровья BezTabletok.Ru состоялся авторский вечер писателя лауреата Премии Мира ГУЗИ 2011, Владимира Николаевича Мегре под названием «Новая Цивилизация или пространство Любви».   Встречи писателя всегда проходят с аншлагом. Не был исключением и этот вечер. Зал был полный приехавшими из разных концов страны людьми. С самого начала встречи установилась приятная и располагающая к общению атмосфера. Писатель с большим вниманием, теплотой и пониманием относится к читателям своих книг, разделяющим идею про родовое поместье, озвученную в его книгах, восхищаясь их энтузиазмом, устремлениями и делами..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Раздельный сбор отходов

Раздельно собранные отходы — это не мусор, это вторичное сырьё.   Фото. Тестовая площадка селективного сбора мусора в Косино    Содержимое нашего мусорного ведра — это не просто некое вещество «non grata», предмет головной боли муниципальных чиновников, отвечающих за санитарную очистку городов, — это всё, что было некогда извлечено из чрева Земли, переработано в продукцию, а затем — отринуто за ненадобностью. И основной вопрос, возникающий при таком отношении к отходам — не «как сделать их незаметными для глаз?», а «как научиться возвращать их в цикл производства?», тем самым заменяя природные ресурсы и, соответственно, уменьшая количество карьеров, горных выработок, нефтяных разливов и площадей с вырубленными лесами..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
В Белгородской области отходы переработают в биогаз

Евгений Савченко, глава Белгородской области поручил разработать проект переработки органических отходов в биогаз, а полученный опыт внедрить по всей области, - сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона. Сейчас администрация Грайворонского района готовит проект сортировки и переработки мусора. Уже в ноябре 2011 года под него начнут готовить площадку. Савченко отметил, что каждая такая площадка должна быть местом переработки органики в биогаз. Он поручил корпорации «Развитие» разработать пилотный проект. Планируется, что этот опыт будут использовать во всей области Белгорода..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Екатеринбург снижает долю захоронения твёрдых бытовых отходов

— Завершается первый этап строительства мусороперерабатывающего завода в Екатеринбурге, основная цель которого — снизить объёмы захоронений твёрдых бытовых отходов, несмотря на постоянный рост их образования, - заявил вчера Евгений Липович, заместитель главы Администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии. По его словам, в городе ежегодно образуется более 500 тысяч тонн в год твёрдых бытовых отходов. Эта цифра ежегодно увеличивается. Самая главная задача — снизить долю захоронения этого мусора. На сегодняшний день в городе действует только одна технология по захоронению на полигоне..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Что будет, если пчёлы вымрут?

О том, что массовое вымирание пчёл грозит гибелью человечеству уже через четыре года, предупреждал ещё Эйнштейн. Ведь насекомые опыляют значительную часть сельскохозяйственных растений, и их исчезновение может резко обострить и без того нарастающий продовольственный кризис.   Начавшееся массовое вымирание пчёл беспокоит учёных. Почему пчёл становится меньше, никто точно не знает. Возможно, это связано с какими-то вирусами или паразитами, но, скорее всего, с применением в сельском хозяйстве пестицидов. Яды против вредителей влияют и на полезных насекомых, повреждая их нервную систему..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Самовнушение помогает от ряда недугов

Всем давно известен эффект плацебо и то, как самовнушение влияет на течение заболевания. Например, как написано в популярном издании New Scientist, антрополог из Университета Мичиган-Дирборн, Дэн Моэрман, разговаривает со своими лекарствами. Ни для кого не секрет, что то, как мы относимся к лечению, напрямую влияет на его эффект. Поэтому уверенность в эффективности терапии реально помогает улучшить здоровье. Исследования показали, что самовнушение способствует высвобождению естественных обезболивающих веществ, которые вырабатываются в организме человека..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Два подхода в обращении с почвой

Ольга Арефьева (http://olga-arefieva.livejournal.com/182978.html): статья произвела на меня глубокое впечатление. Она как раз к разговору - хороши ли для природы "современные" способы ведения сельского хозяйства. И плохи ли были дедовские методы. Дело происходит в Кении, а проблемы-то знакомые.   Фёдор Лазутин: Школа пермакультуры в Кении. Рассказ основателя   Нашего собеседника зовут Питер, это молодой улыбчивый африканец, выросший в семье очень бедного фермера и знающий не понаслышке о том, что такое нищета и голод. Его отец мечтал, чтобы Питер получил высшее образование, а мама, чтобы он остался простым крестьянином..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Создаём образ мудрого правительства и народа
На выпуск вдохновило письмо Юлии Усовой: «Вадим, здравствуйте! У меня возникла мысль как с помощью Вашей рассылки можно сделать доброе дело для нашей России и всех людей в ней живущих. Ведь вашу рассылку читают многие. А коллективная мысль – это сила великая! И я неоднократно сама проверяла, насколько быстро воплощается в жизнь то, о чём думаешь! Приведу небольшой пример. Я встречалась с молодым человеком, и не была уверена выходить мне за него замуж или нет. И нашла в одной книге совет, что нужно обязательно говорить себе следующую фразу: «Со мной всегда самый лучший для меня мужчина, который мне больше всего подходит!» и тогда так оно и будет..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Гимн Земли

Мы со своими детьми выучили Гимн России и теперь поём его по утрам, когда встречаем Солнце. Поём вместе с птицами. Через недельку старшая восьмилетняя дочь стала задавать вопросы: "Что такое гимн?", "У каждого ли государства есть свой гимн?". Она стала интересоваться - какой гимн у различных государств. Потом задумалась и спросила: "А у Земли есть гимн?", "А почему у Земли нет гимна?", "А почему никто не сочинил гимн Земли?". "Возьми и сочини. Прямо сейчас" - сказала я. Она взяла и сочинила (печатаю в авторском изложении, исправив лишь несколько грамматических ошибок)..
Результатов: 21
На странице по:102050
«123»