Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 12
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 3(15) 01 марта 2007
Пять мастериц вышили рубаху для Президента
В ответ Александр Лукашенко прислал розы, чешский фарфор и письмо с автографом Идея подарить Президенту национальную рубаху пришла пятерым мастерицам из бобруйской этностудии славянской моды «Отрада» в тот момент, когда они создавали коллекцию одежды по славянским мотивам. Вера Путилова и Ольга Масолбасова кроили лен, Марина Панасова вручную сшивала, Наталья Смолёнок делала вышивку, Павел Диденко делал пуговицы, Оксана Коршакова их пришивала, гладила и стирала рубашку, Валентина Волкова ткала пояс.   - Хотели показать президенту, что народ его любит и считает настоящим хозяином..
опубликовано в Быть добру № 3(15) 01 марта 2007
Всеукраинский Караван Солнечных Бардов “Земле моя, вставай!” 2007
С марта по всем областям Украины пройдет 16-й Караван, под девизом “Земле моя, вставай!”. Ведущий Александр Зотов.  Этот Караван ожидают интересные нововведения. В этот раз этими нововведениями будут перемещающиеся с Караваном Бардов Ярмарка и Солнечные Туристы.   Чтобы было удобно передвигаться и можно было охватить много маленьких городов и сёл, на каждую область выделено по одной неделе. Весь маршрут рассчитан на 26 недель. Мы конечно понимаем, что для многих областей и этого мало, но всему своё время :)
  Мы хотим, чтобы недельное пребывание Каравана в области было как можно более результативным и соединяло в единую нить разноплановые мероприятия: поездку на родовые поместья, концерты в дет..
опубликовано в Быть добру № 3(15) 01 марта 2007
Международный брачный слёт в Крыму с 28 апреля по 6 мая 2007 года
Цель брачного слёта: помощь людям в поиске родной души – второй половинки.
Просьба, приезжать на слет только тем, кто действительно ищет свою вторую половинку.

Организаторы: команда сентябрьского киевского брачного слета 2006.
Слёт проводится при содействии инициативной группы по созданию Родной партии.

Общий вид программы:
09.00 – 10.00 завтрак
10.00 – 13.30 утренняя программа
13.30 – 15.00 обед, свободное время
15.00 – 18.30 послеобеденая программа
18.30 – 19.30 ужин
после 19.30 костер, свободное общение, слушаем бардов, поем песни, танцуем под народную музыку, кельтские танцы и т..
опубликовано в Быть добру № 3(15) 01 марта 2007
Курсы Академії родових помість (с 19 по 27 апреля 2007 года)
С 19 по 27 апреля 2007 года пройдут курсы Академии родовых поместий (Украина) по теме "Народные праздники в родовом поселении. Организация и проведение народного праздника".   Цель курсов: Обучение обрядам, хороводам, танцам для того, чтобы проводить праздник в своём родовом поселении.   Во время курсов - обучение различным играм, обрядам, хороводам и народным танцам, которые можно проводить на праздниках; изучение особенностей проведения различных праздников, народный костюм и возможность его использования в современной жизни, а также праздничная атмосфера и хорошее настроение..
опубликовано в Быть добру № 3(15) 01 марта 2007
Поездка на семинар "Как дёшево построить тёплый дом"
На выходных 26-28 января 2007 г. мы ездили в поселение Ковчег в Калужской области. Ездили на семинар по строительству "Как дёшево построить тёплый дом". Семинар был вовсе не теоретический, а очень даже "практический". :) Ковчег – это одно из самых первых родовых поселений, ему 5 лет. Сейчас там уже несколько десятков построенных жилых домов, ёще больше десятка – строится. Этой зимой в поселение живут более 50-ти взрослых, не считая детей (а их там очень много :) В Ковчеге есть своя лесопилка, электричество, трактора, Wi-Fi-интернет на территории всего поселения, две лошадки :), пока две..
опубликовано в Быть добру № 3(15) 01 марта 2007
Не сомневайся
Я хотел бы поведать тебе о том, как я поверил в идеи, изложенные в книгах ЗКР. Дело в том, что я с первой книги начал все написанное в них проверять. Как только увидел фразу: «Действительность определяй собой». Проверял всё. Помогал мне сначала брат Сашка, который сейчас занимается изготовлением кедрового масла в Абакане. Ну вот. Дело в том, что до этого у меня было какое то априорное знание, оно подсказывало, что в книгах написано все верно. Сомнения внесли сомневающиеся. Обычно первая часть людей спотыкается на том, что белочка орешки человеку таскает, лущит и в ручку складывает..
опубликовано в Быть добру № 3(15) 01 марта 2007
В гости к соседям (родовое поселение Долина Джерел, Киевская обл.)
Хотелось бы рассказать о поездке в дружественное поселение Долина Джерел, что возле Мотыжина (Киевская область). Возможно, кому-то будет интересно узнать о зимней жизни поселенцев. Правда, погода была совсем не зимней. Ласково пригревало солнышко, пели птицы. В такое время ноги несут тебя на природу сами, понежиться в ласковых лучиках столь редко выходящего из-за туч светила. Проехав 40 км по житомирской трассе, мы очутились в селе Мотыжин. Сказывалась близость к городу – довольно ухоженные подворья. Говорят, ездит рейсовый автобус несколько раз в день..
опубликовано в Быть добру № 3(15) 01 марта 2007
Открытое письмо для Марии Солдатовой
Открытое письмо для Марии Солдатовой («Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города»)   Здравствуйте Мария!!! Прочитал вашу статью "Жизнь поселенца" в 12 номере газеты "Быть Добру" Мария вы даже не знаете что такое жизнь в поместье. Ваша жизнь - это жизнь деревенская. И правильнее назвать вашу статью: "Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города"  или "Ошибки будущих поселенцев". Вы прочли книги В.Н. Мегре загорелись идеями там изложенными, но «жизнь»  у вас деревенская. Удивительно что может творить Страх..
опубликовано в Быть добру № 3(15) 01 марта 2007
Как мы построили дом из соломы (родовое поселение Долина джерел, Киевская обл.)
1.Подготовка к стройке
2.Стройка
3.Жизнь в соломенном доме
4.Нюансы
Все началось с того, что мы обрели долгожданный участок земли в родовом поселении Долина джерел. Прочитав массу полезной информации по экостроительству, мы стали думать о том, какой же всё-таки дом мы хотим и есть ли у нас возможность его построить. Так как в финансах мы были ограничены, мы, последовав примеру авторов книги «Дом из самана. Философия и практика», пришли к выводу, что нам необходимо собирать строительный материал прямо на улице. Чем мы и занялись..
опубликовано в Быть добру № 3(15) 01 марта 2007
Пруд для родового поместья
Введение  Статья написана в кратком изложении, без подробного расписывания процессов, протекающих в пруду, поэтому настоятельно рекомендуется также ознакомиться и с более подробными материалами, описывающими процессы в естественных водоёмах и способы их создания. В статье собраны советы и рекомендации по созданию естественного пруда для родового поместья. Это накладывает некоторые ограничения на особенности конструкции и организацию пруда: 1. Размер пруда около 2 соток, глубина около 2-3 м. 2. Пруд должен быть полностью естественным, как в природе, для того чтобы функционировать без корректировок не одно поколение рода..
Результатов: 12
На странице по:102050
«12»