Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 23
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
«Знаем как!» жить экологично в большом городе
Что делать, если вы хотите научиться жить в городских условиях, не нанося вред природе, но не знаете, с чего начать.   I. В каких случаях нужна эта инструкция?
1. Если вы хотите научиться жить в городских условиях, не нанося вред природе, но не знаете, с чего начать.
2. Если вы уже соблюдаете некоторые экологические принципы, но хотели бы узнать больше.
3. Если вы решили сформировать целостную стратегию экологичного образа жизни.   II. Как действовать?
1. Точка входа. Заинтересоваться экологичным образом жизни — через знакомство, фильмы, йогу..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Экологичный бетон заменит токсичный асфальт
Гениальный Антонио Гауди черпал своё вдохновение у природы. Опираясь на её законы, он воплощал формы живой и неживой материи в своих конструкциях. Современные технологии стараются следовать этому же принципу. Всё уже создано природой. Нам остаётся лишь использовать её подсказки при разработке высокотехнологичных материалов. Этим путём пошли разработчики водопроницаемого бетона, имитирующего естественный природный грунт. Фото с сайта inhabitat.com Водопроницаемый бетон представляет собой сильнопористый материал из склеенных друг с другом частиц бетона..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Обращение редакции к читателям
(тематика «Родной газеты» переходит в газету «Родовое поместье»)   Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. Редакции газет приходится в связи с небольшим количеством подписчиков и соответственно финансовой возможностью временно приостановить выпуск «Родной газеты» с 2013. Газеты «Быть добру» и «Родовое поместье» с января 2013 г. будут выходить ежемесячно (размером 24 страницы каждая). Тематика «Родной газеты» перейдёт в газету «Родовое поместье».   Рады были бы услышать ваше мнение по выходу (содержанию) газеты «Родовое поместье»..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Жизнь, которая ничего не стоит
или небольшой рассказ о жизни в Колумбии   С нашей собеседницей - красивой молодой женщиной из Колумбии c русским именем Маргарита - мы познакомились в Германии, в экологическом поселении "Зибен Линден". Десять лет назад, ещё до окончания университета в Боготе, она учредила организацию, которая занимается устойчивым развитием территорий, сохранением биоразнообазия и распространением знаний в области экологических технологий. Её простой рассказ о жизни в этой южноамериканской стране настолько меня тронул, что я решил записать его на диктофон и перевести на русский язык (разговор проходил на английском)..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Про росу
В детстве я каждый месяц болела. Потом подросла и жизнь заставила (именно так, сама я к этому не стремилась) бросить работу и стать домохозяйкой. Я перестала бывать в скоплении людей и цеплять инфекции. Дальше ещё один поворот судьбы — из квартиры мы переехали жить за город. Свой дом, чистый воздух, тишина. Я стала редко болеть. Но затем мы начали часто бывать в нашем поместье. И моё самочувствие ухудшилось. Каждое утро я просыпалась с ощущением, что заболеваю. Глотала таблетки, отпаивалась травами, к вечеру приводила себя в порядок, а утром — та же история..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Зимние заготовки и консервирование
Конечно, я не большой эксперт в этом вопросе, но поскольку связан с выращиванием и переработкой овощей, плодов и ягод, приходится часто решать многие вопросы. Надо честно признать, что в настоящее время способы заготовок на зиму, как и сама пища, оставляют желать лучшего. Те древние знания, которыми обладали наши предки в этом вопросе, оказались практически утеряны. Основная масса населения перекочевала в последние 150 лет в города, и горожанам в тесных квартирках несподручно стало заниматься полноценными заготовками на зиму, как это делалось всегда в сельской местности..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Ложь ухудшает состояние здоровья
«Уже несколько лет живу без телевизора и прекрасно! В мозгу перестали крутиться навязчивые рекламные ролики про мистера Проппера. Иногда приезжаю домой к маме и смотрю на него, как на диковину. Выбросьте брехучий, развратный... ». Есть такая профессия - ЛГАТЬ... Учёные университета Нотр-Дам в Индиане (США) установили, что сознательное искажение фактов и мелкая ложь способны спровоцировать нарушения психического и физического состояния человека, пишет wallnews.info. Исследование, в ходе которого приняли участие 110 добровольцев в возрасте от 18 до 71 года, показали, что чем чаще человек лжёт, тем хуже его самочувствие..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Письмо курящей девушке
Автор этого письма Фёдор Углов — легендарный хирург, выдающаяся личность, и просто хороший русский человек — всемирно известный врач-хирург, академик. Федор Григорьевич прожил до 103 лет! Здоровье позволяло ему работать, и он продолжал работать и в 100 лет. Телевидение иногда его вспоминало, но лишь в связи с тем фактом, что несколько раз в книге рекордов Гинесса о нём писали, как о самом пожилом практикующем хирурге. Никогда в официальных СМИ не говорилось, что Фёдор Григорьевич спасал жизни не только на операционном столе, но много сил потратил, освобождая людей из плена алкогольных и наркотических иллюзий..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
10 причин отказаться от ГМО и есть только натуральное и органическое
фото: torresbioclan.pbworks.com   1. ГМО - это нездоровая пища. Эксперты из AAEM (American Academy of Environmental Medicine) призывают всех врачей выписывать своим пациентам диету, из которой были бы исключены все ГМО-продукты. И тому есть причина. О болезнях, вызываемых ГМО, пишут уже с 1996 года, но эффекта (законодательного) пока никакого.   2. ГМО-загрязнение - вечно. Семена модифицированных растений путешествуют по воздуху точно также, как и семена обыкновенных растений. Поэтому полностью очистить мир от ГМО будет невозможно, если эта технология получит ещё большее распространение - вредоносный эффект (пока что потенциальный) будет нарастать как лавина..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Озеленение пустырей снижает количество преступлений
Исследователям из Медицинской школы Перельмана (Perelman School of Medicine) при Университете Пенсильвании (University of Pennsylvania) удалось доказать, что озеленение пустырей и не застроенных участков снижает уровень стресса у жителей близлежащих районов и сокращает количество криминальных действий, включая вооружённые нападения и употребление наркотических веществ. Исследователи наугад выбрали две группы не облагороженных участков городской земли в Филадельфии: одна из них осталась в первоначальном состоянии, а над второй немного потрудились члены общества садоводства штата Пенсильвания (Pennsylvania Horticultural Society)..
Результатов: 23
На странице по:102050
«123»