Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 17
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Фестиваль Ведрусской культуры «Возрождение Первоистоков»
            Если честно, перерыв длиною в два года принёс свои положительные результаты: организаторы сами в чём-то изменились, многое осмыслено за это время, а главное – поняли и убедились – эти встречи очень нужны людям, которые приезжают и эти встречи нужны нам, одесситам. Меняемся мы, меняются наши гости-друзья-единомышленники, изменилось название и содержание наших встреч.             С 2007 года это уже фестиваль культуры, праздник. И отдых, и действо одновременно. А «Возрождение Первоистоков» - это и цель, и смысл, и процесс..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Исповедь организатора
Вот и позади этот прекрасный праздник «Встреча родных сердец Ружичево-2007». Верно в песне поётся: «Снова гаснут фестивальные костры,  только радость в сердце долго не унять,  мы уходим, расстаёмся до поры,  чтоб когда-нибудь нам встретиться опять».   А начиналось всё с вечера 14 июля, и была радость встречи и первый гость: Сергей с Николаева ехал 5 часов на мопеде за рулём (во сила желания!!!). На удивление к началу встречи парней собралось в 2 раза больше, чем девушек (позднее количество выровнялось), и конечно начали воплощаться задумки по мужской части: стройка, быт, дрова – познаём друг друга в труде, как у нас это называют..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Мероприятия: конференция в Геленждике (21.09.07 г.) и брачный слёт в Ружичево (08.09.07 г.)
Ежегодная конференция в п. Возрождении (Геленджикский район) (21-23 сентября 2007 г.)   А ежегодная конференция пройдёт как обычно: 21-23 сентября. На том же месте в посёлке Возрождение. Пройдёт она, как и в прошлом году в рамках фестиваля позитивного творчества: http://www.life-art.ru/
  Назрела реальная потребность взаимоувязать крупные мероприятия, проходящие в разных регионах, учесть перемещение гастролирующих исполнителей, караванов, известных людей и т.д., а также наладить взаимодействие с государственными структурами и параллельными течениями, а так же систематизировать и оптимизировать распространение информации..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Ежедневные заметки поселенца. Сколько стоит земля
Все мы хотим или не хотим, а землю под поместье мы покупаем. Так сколько стоит земля? Для меня она бесценна и я настолько доволен, что я получил землю, при этом я был готов на любые затраты, и как ни странно, она обошлась по минимуму (оплатил сертификат и сделали официальные взносы в казну района). Как получали люди землю последнюю тысячу лет? Захватом, деньгами, дарили, по наследству и т.д. Но как быть тому, у кого нет ни денег, ни родственников, готовых подарить землю или оставить в наследство? Использовать законное право на владение 2-мя га, но к  сожалению это право дают только в Украине..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Вести из родового поселение Денёво (Псковская обл.)
Поселение Денёво приветствует Вас и поздравляет с днём Земли! Пишу второй раз (газета "Быть добру" №3, 2006 г.). Читаем регулярно, спасибо за интересные выпуски, как растут и множатся родовые поместья нашей прекрасной Земли-Матушки. Мы поделимся своими успехами. Один за другим мы получаем "Свидетельства" на землю. Ощущение своей собственности знает каждый, а живого уголка в 1-2 гектара - неописуемо. В этот год 6 срубов поставили поселенцы. День Земли отметили все вместе с местным населением. На концерт в деревне Барсуки пригласили Главу администрации Локнянского района и Главу Подберезенской волости..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
О превращениях: мнимых и действительных
О пре-Вращениях: мнимых и действительных …
 или  Заметки по следам семинара «Предпринимательство переходного периода»
Оглавление Что же произошло?. 1 О помыслах: чистых и разных.. 2 Что же дальше?. 3 Поступившие предложения.. 4 Приложение 1. Цитаты о деньгах и об экономике, собранные дополнительно к статье «Кто о чем, а я о навозе…». 5 Приложение 2. Что такое публицистика (которой нам так не хватает в помещичьей среде)? 5 Приложение 3. Анкета «По следам семинара». 7

«Бедность рождает стыд..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Счастливый город
...Чтобы получить легальное социальное поле для проверки и внедрения своих и болотовских идей, Чесноченко пошёл работать инструктором в Новосибирский горком комсомола. «Бери транспорт, – сказали ему, – там сто лет будешь ковыряться – и ничего не сделаешь!…». Он взял транспорт. А через некоторое время в нашу молодёжную газету стали приходить удивительные письма горожан: «В Новосибирске появился… «счастливый» трамвай. Если я утром попаду на этот трамвай, у меня весь день складывается удачно и настроение хорошее»..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
РОДИНА моя – то место, где родился я
День добрый всем Со-з-Дателям, читателям газеты «Быть добру»! Три лета уж прошло – единым махом миновало, когда прочёл «Анастасию» Владимира Мегре… И много думал и мечтал – во мне проснулись чувства. С тех пор пишу, что вижу; о чём я по-мечтал и словом Чувство передать могу. И пью мгновенья из бокала, в котором больше вдохновенья – воды совсем чуть-чуть. Хочу я с Вами поделиться Даром – Ваш Дар отдать… И потому я притчу расскажу о нём, как лет 20-ть тому назад цыганский табор на окраине села стоял. Для посторонних – для сельчан он как бельмо, как сор лежал… И когда в себе была «запарка», председатель к табору с просьбой отправился, чтоб его ромалэ вышли в поле, где честным потом рук своих – хлеб, не скрываясь есть могли..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
А бузина таки волшебная
Живая азбука Земли Всё, пропущенное через себя, через свои чувства, свои эмоции, свои страдания и достижения, обладает такой силой достоверности, с которой ничто не может сравниться. Когда человек сильно верит в стереотипы, авторитеты, нормы, системы – у него просто не остаётся времени и сил, чтобы поверить в себя. Но, когда человек, поставленный жизненными ситуациями на край или даже за черту привычных правил – он видит острее, мыслит глубже и объёмней, чем он же в обыденной ситуации. Человечество – это не аморфное понятие – это каждый из нас – ты и я..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Поэзия. «Белый снег на каменной террасе…»
В 2007 г. вышел в свет поэтический сборник Александра Мороза «Белый снег на каменной террасе…». Поэзия.   «Белый снег на каменной террасе» - второе, допол­ненное издание первой поэтической книги Александра Мороза на русском языке. О чём она? О том, с чего всё начинается, - о любви. О том, что каждый уходящий миг, по сути, есть прощание с этим миром, над которым, словно нимб, - облик любимой Женщины. И это, может быть, то, что окрыляет поэта, держит его душу на высоте.   * * *   Я б хотел целовать уголки твоих губ И рукою руки твоей нежно касаться..
Результатов: 17
На странице по:102050
«12»