Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 17
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
Поселение СЧАСТЛИВОЕ в Молдове
Сегодня мало кого удивишь тем, что где-то создаётся экологическое поселение. Многие сотни экологических поселений (прим.: имеется в виду родовые поселения), на разных этапах своего развития, существуют в России, Украине, Белоруссии и других странах СНГ. В Западной и Восточной Европе, Индии, Израиле, США и других странах мира движение по созданию экопоселений существует ещё с 60-х годов прошлого столетия. Сегодня практически все говорят об экологии, об экологическом образе жизни, и некоторые даже действуют в этом направлении, обустраивая свою жизнь в природе, создавая поселения, как альтернативу, городу и селу..
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
Михаил Задорнов: «Как можно жить в радости»
Михаил Задорнов: «Мне гораздо милей мои владения: этот скромный дом в Юрмале и кедровая избушка и 10 гектаров тайги», «Моя задача: чтобы люди видели, как можно жить в радости».   Админ интернет-ресурса «Poselenia.ru»: Пожалуй теперь все, даже те, кто ещё сомневался в Михаиле Задорнове, смогут приводить его в пример того, как они хотят жить.
В журнале «7 дней» за 24-30 сентября (№39) появилась статья про жизнь Михаила Задорнова. Мне она показалась весьма интересной, думаю, что и вы её воспримите с большим удовольствием. Здесь статья приводится в неполном виде и с моими комментариями..
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
Биотопливо. Топливная революция?
Не секрет, что мировой автопром все больше ориентируется на то, чтобы в баки «железных коней» можно было бы заливать не только бензин, но и биоэтанол — топливо, которое вырабатывается из сельскохозяйственных культур с высоким содержанием сахара и крахмала (кукурузы, сахарного тростника и зерновых). Это связанно с тем, с тем нефть, газ, уголь, торф и природные сланцы имеют ту же физическую и химическую основу, что и кустарники, травы, сельхозкультуры, водоросли - органику.  С каждым годом появляются все новые и новые способы производства биоэтанола и наращивается его производство в мире..
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
Белая черешня
Зимой обычно все растения спят, но мне захотелось очень поговорить с кем-нибудь из них. У меня были косточки белой черешни, которые я приготовила для посадки, и мне захотелось проверить, можно ли с ними говорить. Оказалось не только можно, но и очень интересно. -    Как тебя зовут? У меня пока нет имени. Я уже материальна, но во мне в сжатом виде содержится вся информация о будущем дереве, о том какие свойства у дерева будут, какие плоды, что они будут нести людям. Но имени у меня пока нет потому, что я не соединилась с Землёй и Небом. Не произошло раскрытие божественной программы, она сейчас в зашифрованном виде, не проявленном..
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
Вегетарианство: за и против
Слово "вегетарианец" ввели основатели Британского общества вегетарианцев в 1842 году. Оно происходит от слова "вегетус", означающего цельный, здоровый, бодрый, а по отношению к человеку - ментально и физически сильную личность.  Около 17% людей всего мира отказываются от пищи животного происхождения. Вегетарианцы бывают разные: одни не едят даже меда, потому что является продуктом жизнедеятельности живых существ, а другие не стесняясь заказывают в ресторане куриную грудку, убежденные, что это совершенно «вегетарианская» - в смысле диетическая - пища..
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
О чём умалчивают производители продуктов питания
Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи: во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-вторых, ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки, сбора или нахождения. В эту категорию переработки продуктов хорошо вписываются разнообразные мясные пудинги, вяленое мясо и соленое сало, хлеб, зерно, из которого варят впоследствии кашу, рассолы, квашенная капуста или другие овощи, сыр, напитки — от вина до кефиров. В былые времена первично переработкой продуктов занимались деревенские жители, которые их и производили, они пекли хлеб из зерна, варили сыры, перегоняли алкоголь, мололи зерно, в конце-концов..
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
Создание природного пруда. Австрийский опыт
Расскажем об одном австрийском фермере, который занимался постройкой прудов и разведением рыб. В его опыте есть много интересного для нас, особенно в постройке прудов - устраивания дна без глины и пленки.  Зовут его Зепп Хольцер.
В начале он строил пруды, которые легко обслуживались механически, квадратные пруды с обрывистыми берегами. В прудах не было камней и корней. В общем, по всем правилам учебников и научных книжек. По краям таких прудов не должны были расти деревья, чтобы в них не завелись животные, которые охотно ловят рыбу. Берега и дно он выкладывал специальной пленкой, (которая на швах спаивается)..
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
Строительство дома. По следам поросёнка Ниф-нифа
Строительные технологии будущего: назад в прошлое! Да здравствует солома и глина! Квадратные метры дорожают не по дням, а по часам. Купить даже небольшую квартирку сейчас под силу не многим молодым семьям. Зато можно построить недорогой дом. Из соломы! На возведение стен потребуется всего 400 долларов. 

Дом, который может построить каждый.
Коттеджный поселок Гатное, что в пяти минутах езды от Киева, убористо застроен двух-трех этажными кирпичными "хатками". Среди этих особнячков можно найти небольшой домик с высокой пирамидальной крышей..
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
В преддверии больших свершений
Вот она, весна-красна! Пришла... Этой весной мы продолжим создавать и совершенствовать наши крошки-лесочки, садики, изгороди, огородики и клумбочки. Нас, единомышленников, уже достаточно много здесь. Много вдохновения и планов! Каждый новый сосед привносит что-то своё необычное и прекрасное в жизнь нашего села создателей родовых поместий.

Раньше многим из нас казалось, что для того, чтобы соприкоснуться с землёй, необходимо стать очень богатым и умным, начитаться всякой духовной литературы и литературы о правильном сажании-копании, питании, клизмоставлении, записаться в пару-тройку клубов, чтобы с затаённым дыханием слушать, как кто-то там уже начинает создавать своё поместье..
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
Серьёзно о физиологии родов
Если рассматривать роды с точки зрения физиологии, то единственное, в чем нуждается рожающая женщина, – это условия, при которых она будет чувствовать себя в безопасности и сможет забыть обо всем, что знала ранее о родах. Только позабыв об этом, мама будет способна полностью отдаться силе рождения новой жизни. Представьте, что вы находитесь в теплом, затененном, тихом месте и чувствуете себя в абсолютной безопасности. Чем вы могли бы там заняться? Согласитесь, такое место удобно для интимных отношений?

Роды тоже являются событием сексуальной жизни..
Результатов: 17
На странице по:102050
«12»