Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 26
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
Аннотация содержания 4(112) номера газеты "Быть добру"
- Лицом к детям (ч. 1) Роман Саблин уже два года строит свою жизнь по эко-принципам и рассказывает об этом в своём блоге.   - Свобода, стабильность и уверенность в дне сегодняшнем Мы часто ездим на ярмарки в Киев. Делаем много всего своими руками.   - У нашего времени особые запросы Особо остро это чувствуешь,  глядя со стороны Природы,  цельной и невозмутимой.   - Физкультура и сыроедение творят чудеса даже в 57 лет Недавно мне стукнуло 57 лет. Уже три года, занимаясь активно своим здоровьем, всё время думаю, почему я не начал раньше?   - Как оставаться свободным в несвободной стране? Какие критерии несвободной страны? Как по мне, то их описание дело довольно скучное..
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
Лицом к детям (ч. 1)
  Роман Саблин: "Эковоспитание детей - только личным примером"   Роман Саблин уже два года строит свою жизнь по эко-принципам и рассказывает об этом в своём блоге http://green3green.livejournal.com/ Такой взгляд на мир он передаёт и сыну. В интервью "Летидору" Роман рассказал о том, как можно применять эти принципы на практике, в повседневной жизни.
– Давайте представим день из жизни семьи, поддерживающей экоидеи? – предложил Роман. – В 6 утра в их доме звонит будильник, причём механический. Зачем использовать часы, работающие от сети или батареек, когда есть такая прекрасная экологичная альтернатива? Электроэнергию надо сберегать, а отработавшие батарейки нельзя выбрасывать, так как они отравляют землю (не меньше 10 кв..
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
Свобода, стабильность и уверенность в дне сегодняшнем
  Мы часто ездим на ярмарки в Киев. Делаем много всего своими руками. Но часто бывало так, что людей мало приходило, и денег особо не зарабатывали. Хватало лишь на дорогу, и на том благодарили Бога и организаторов. На последней ярмарке меня вообще мУЧИЛА совесть. Я почувствовал желание подарить людям больше, чем просто товары и услуги. И поймал себя на мысли что смотрю на людей часто, как на потенциальных клиентов… это гнетущая мысль не давала мне покоя, идя на ярмарку, и я осознал горькую правду – о том, что смотрел на людей через призму денег..
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
У нашего времени особые запросы
  Особо остро это чувствуешь,  глядя со стороны Природы,  цельной и невозмутимой. Ещё наши бабушки и дедушки,  и их родители были воспитаны луговыми запахами трав и шёпотом листьев деревьев. Уклад жизни был прост,  и это очень сближало людей. Понятие Родины было очень конкретным и осязаемым. Условия жизни помогали человеку быть натуральным во всём. И человек знал,  что вся его жизнь,  жизнь его семьи,  зависит только от него. От умений,  талантов и навыков. И чувствовать себя Творцом своей жизни. Это естественное состояние человека..
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
Физкультура и сыроедение творят чудеса даже в 57 лет
  Недавно мне стукнуло 57 лет. Уже три года, занимаясь активно своим здоровьем, всё время думаю, почему я не начал раньше? Почему мои друзья, родственники, видя мой прогресс, не делают так же? Почему вообще у нас в России так мало людей занимаются физкультурой, особенно в зрелом возрасте? Попробую проанализировать ситуацию, как это было у меня и посоветовать, как начать изменять свой образ к жизни. Сначала расскажу о своём опыте. В 50 лет я был типичным представителем малого бизнеса России. Своё дело, много поездок, вкусная обильная еда, умеренное потребление алкоголя, мало физической активности..
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
Как оставаться свободным в несвободной стране?
  Какие критерии несвободной страны? Как по мне, то их описание дело довольно скучное. Считаю, что проще будет сказать, что свободных стран не осталось вовсе. В так называемом цивилизованном мире. Хотя, даже в племенах, живущих сегодня на планете, тоже есть какая-то степень несвободы. Ибо всё подчинено каким-то правилам, нарушение которых карается законом либо обычаем. Как жить в условиях тотальной несвободы? Мы ведь должны подчиняться правилам и жить по ним, либо потерять всё. Мы должны ходить на работу, платить налоги, улыбаться соседям, накупить товаров по программе – минимум, пойти погулять в клуб, бар или ресторан..
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
Разоблачение человека-паука
  Многие дети сейчас попали под влияние якобы благородных намерений человека-паука – спасать мир от беды. Идея спасать мир всегда привлекала взрослых и детей, потому что пробуждала в них светлые стремления души, спящие богатырские силы. Но тут их ждала уловка – под видом Блага, американцы спрятали для нас определённый образ, который подменял истинные ценности, одурманивая и окутывая паутиной человеческую мысль. Что это за образ? Давайте мыслить и исследовать ситуацию. Что, как правило, спасает человек паук? Какой образ жизни он утверждает? Как после этого, якобы благородного поступка, продолжают жить люди? Кому-то выгодно, чтобы люди жили в городах и рабской системе, ели вредную пищу и травились в аптеках, пили мёртвую воду и отравляли себя и природу нашей Земли-Матушки, работали на заводах и химических предприятиях..
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
Героический поступок китайского ветерана
  Ноги есть не у каждого человека, но цель жизни должна быть у каждого — такого правила придерживается Ма Саньсяо (Ma Sanxiao), 62–летний безногий ветеран китайской разведки. За последнее десятилетие Ма Саньсяо высадил более 3000 деревьев, даря голому склону холма Тайсин более трёхсот деревьев в год. Теперь на бывшем пустыре в уезде Цзинсин (провинция Хэбэй) красуется зелёный лес. Одной пары перчаток хватает дней на пять.   http://fishki.net/35413-geroicheskij-postupok-kitajskogo-veterana-5-foto.html
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
Партизанское садоводство спасёт мир
  «Если дети выращивают капусту, то её они и едят», — утверждает знаменитый садовод-партизан Рон Финли. Он также считает, что пищевое садоводство — это революционное движение, способное изменить мир. Взбунтовавшись против растительной пустыни Южного и Центрального Лос-Анджелеса, Рон начал превращать небольшой участок городской земли в нелегальный органический огородик. Для большинства из вас его поступок может показаться незамысловатым подвигом, но результат позволил садоводу-бунтарю сплотить сообщество, помог детям сделать правильный выбор и дал старт новому движению незаконного садоводства, которое по-настоящему меняет соседские районы и жизни живущих в них людей..
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
Человек, который остановил пустыню
  Жизнь как притча... Это коротенький рассказ о человеке, которого не вспоминает светская хроника, не упомянают проповедники и пропагандисты. В самом конце я скажу, почему я её опубликовала и почему о ней вспомнила. А пока просто этнографическая зарисовка, многослойная, словно притча.   Иаков из Буркина Фасо Его называют человеком, победившим пустыню. Вернее, он победил страшного предвестника пустыни — сахель: когда в засушливый год зелень исчезает, деревья гибнут, а земля превращается в корку, из которой в следующем году уж точно ничего не вырастает..
Результатов: 26
На странице по:102050
«123»