Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 24
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Аннотация содержания 9-10(117-118) номера газеты "Быть добру"
Технология GROASIS позволяет выращивать растения даже в пустыне Голландский изобретатель и инвестор Петер Хофф в прошлом занимался экспортом цветов.   В огороде у бабушки Я был три дня у бабушки в огороде, на даче.   Не думай о плохом – заболеешь На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».   Самый смертельный и опасный яд на Земле! Информационный яд – это самое страшное оружие во вселенной!   Малоизвестные факты. Алкоголь, курение, очки Допустим, для крупных сосудов такие склейки особой опасности не представляют..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Технология GROASIS позволяет выращивать растения даже в пустыне
  Голландский изобретатель и инвестор Петер Хофф в прошлом занимался экспортом цветов. Проводя целые дни среди растений, он заметил, как по вечерам на лилиях скапливается конденсат, который затем поглощается листьями. Эти наблюдения легли в основу уникальной бизнес-идеи и подтолкнули Хоффа к созданию устройства, позволяющего заниматься земледелием в местах с неблагоприятным климатом. Продав цветочный бизнес, предприниматель вложил около 7 млн. долларов в новую технологию. Основанная Петером Хоффом компания AquaPro является производителем экспериментального устройства Groasis Waterboxx, которое накапливает воду и защищает росток или саженец от губительных факторов внешней среды..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
В огороде у бабушки
  Я был три дня у бабушки в огороде, на даче. Очень хорошо знаю статью «Природное земледелие в родовом поместье», которая не раз выставлялась в группе «Быть добру». Там говорилось про Альберта Ибатуллина, что он в родовом поместье не копает, а только обрабатывает верхние 5-7 см почвы https://vk.com/bdobru?w=wall-2185925_5674 Разумеется, я так и копал в огороде у бабушки. Сажал лук и морковь на пару с отцом. Поливали. Никуда не спешили. Убирали старые листья виктории... Я железной граблей почистил ряды под смородиной и малиной от листьев (малину, правда, с одной стороны, на следующий день уезжать..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Не думай о плохом – заболеешь
  На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли». Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью – слово, растение, нож». Обратите внимание: слово на первом месте. В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днём я чувствую себя всё лучше и лучше»..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Самый смертельный и опасный яд на Земле!
  Какой яд самый опасный на Земле? Кто-то скажет – яд змеи, кто-то скажет – яд скорпиона, а кто-то – яд паука. И все будут далеки от истины. Есть яд более страшный. Это информационный яд. От него нет вакцины, проникнув в нас однажды, он убивает нас всю жизнь. Информационный яд – это самое страшное оружие во вселенной! Доказательств этому факту бесчисленное множество. Вот один из них. В Японии живёт выдающийся учёный нашего времени, господин Масару Эмото. Его книги пользуются в мире большой популярностью. Масару Эмото изготовил уникальный микроскоп, который позволил ему мгновенно замораживать воду и получать фотографии снежинок..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
27 причин переехать за город. Взгляд женщины, у которой три сына
  Уже больше года мы живём за городом. Раньше в Петербурге мы жили в квартирах, почти всегда в центре. И чуть больше года назад приняли решение жить ближе к природе. Сняли дом. И пусть он пока не свой, но он уже помог нам понять, как и где мы бы хотели жить. И всё больше моих знакомых выбирают такой образ жизни. Кто-то купил дом в деревне и уехал туда к простой жизни. Так и живут сейчас – сами всем себя обеспечивая, продают мёд, держат большое хозяйство. Кто-то строит дома в родовых поселениях, кто-то уже там живёт. Кто-то просто строит дом за городом и переезжает..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Невыгодные изобретения, которые боится мир
  Прогресс, как известно, не стоит на месте, а движется вперёд. Но почему-то за последние сто лет не нашли альтернативу бензину, лекарство от рака или способ накормить население этой планеты. Или нашли? Нет, если бы нашли, то обязательно уже применили бы, и все мы жили бы счастливо. Ведь так?   Альтернативное топливо Разговоры про более экологичное и дешёвое топливо идут уже несколько десятков лет, но так и остаются разговорами. Тот же водород горит не намного хуже бензина, а продукты его горения гораздо менее ядовиты. Что же касается добычи этого газа, то его в природе очень много, а способы его добычи известны и широко используются в промышленности..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Малоизвестные факты. Алкоголь, курение, очки
  Про алкоголь Нет ни одного органа, который не разрушался бы алкоголем. Но самым сильным изменениям подвергается мозг. С каждой принятой кружкой или рюмкой начинается процесс разрушения коры головного мозга. В 1961 году три американских физика изучали мельчайшие сосуды сетчатки человеческого глаза через длиннофокусный микроскоп. Так впервые в истории науки людям удалось заглянуть в кровеносный сосуд и увидеть, как там течёт кровь. Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, красные и белые кровяные тельца. Всё как положено, ничего особенного..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Индиец в одиночку вырастил лес на песочной пустыне
  Зелёный участок, занимающий площадь 550 гектаров, стал домом для множества редких и исчезающих видов, включая, как минимум, пять тигров, один из которых недавно обзавёлся потомством, и однорогого носорога; и это не считая огромного количества птиц, млекопитающих, рогатого скота и хищников. Начало истории положили события 1979-го года, когда во время наводнения вода вынесла на песчаную отмель посреди Брахмапутры множество змей. Через пару дней Джадав Пайенг, тогда ещё 16-летний подросток, обнаружил её берег усеянным дохлыми земноводными..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
В Эквадоре установлен экологический рекорд
  Очередной экологический рекорд Эквадора занесён в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает «Регнум». Латиноамериканская страна попала в сборник мировых рекордов благодаря самой масштабной из известных акций по посадке деревьев. Силами 13 млн. жителей Эквадора были одновременно посажены 650 тысяч деревьев.  Мероприятие под названием Siembratón обратило внимание на стремительные темпы вырубки лиственных лесов страны и положило начало восстановлению эквадорского лесного фонда. Предыдущее достижение Эквадора, удостоенное записи в книге рекордов Гиннесса, также было связано с экологией..
Результатов: 24
На странице по:102050
«123»