Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 18
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 3(27) 01 марта 2008
Светиться в резонансе (в Харькове прошла международная встреча создателей родовых поместий)
Создателей родовых поместий приграничных регионов начинают объединять усилия. Харьковчане и полтавчане со стороны Украины и их ближайшие соседи из России – белгородцы. 26 января 2008 г. впервые встретились в широком кругу для обмена опытом по обустройству поместий. На встречу соседей приехало более 50 человек представлявших большинство создаваемых в трёх регионах поселений. Звенигора, Стожары, Печенеги, Войловка, Долина, Легеды, Кореньские Родники и Устинка – это далеко не полный список.  Началась совместная беседа с презентации каждым своего поселения..
опубликовано в Быть добру № 3(27) 01 марта 2008
Легенда советской эстрады выбирает... деревню
По словам Яака Йоалы, которому в этом году исполнилось 57 лет, мысль о переселении в деревню терзала его на протяжении многих лет. В интервью эстонской газете "Ыхтулехт" прославленный певец поделился своими душевными терзаниями: "Всю жизнь моя душа была больше привязана к деревне. Здесь, в городе, мне действительно нечего делать. Я вообще не понимаю, почему я так долго сидел в городе? Большинство моих коллег давно слиняли отсюда. Так что на самом деле я в числе последних!" И молодым коллегам умудренный жизненным опытом Йоала советует не затягивать с переездом из города на село..
опубликовано в Быть добру № 3(27) 01 марта 2008
Озеро
Всю свою небольшую жизнь я прожила в маленькой деревеньке Бурлыгино Владимирской области. Есть здесь красивое озеро. Весной, когда на деревьях зелёные почки, на озере так свежо и прохладно, что издалека чувствуешь этот чудесный запах. Летом озеро приносит очень много радости. На его берегах здорово отдыхать и загорать. Осенью озеро спокойно. На берегу, плавно раскачивая своими ветками стоят клёны, осины, берёзы в своих красочных нарядах. А зимой весело кататься на коньках, по его склонам можно "летать" на лыжах и санках. Весело! Весело и красиво на озере круглый год..
опубликовано в Быть добру № 3(27) 01 марта 2008
Как вы можете помочь природе?!
ВОДА 
* Отремонтируйте протекающие краны и трубы, в среднем они могут стать причиной потери более 18200 литров воды в месяц.
* Во время приготовления еды можно сохранять около 45-60 литров воды, промывая и моя овощи и фрукты в большой кастрюле с водой, вместо того чтобы мыть их под открытым краном.
* Можно сэкономить около 60 литров воды во время мытья посуды, если мыть посуду в раковине, наполненной водой, а не под открытым краном.
* Принимайте короткий душ вместо ванны. Вы истратите воды приблизительно в 3 раза меньше.
* Закрывайте воду, когда чистите зубы, бреетесь или мылитесь..
опубликовано в Быть добру № 3(27) 01 марта 2008
Семинар в Крыму по Ленд Арту на тему: "Лозоплетение. Садово-парковая архитектура"
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в Международном украинско-польском пленере (семинаре) по Ленд Арту на тему: «Лозоплетение. Садово-парковая архитектура», который состоится с 3 по 10 апреля 2008 года по адресу АР Крым, Бахчисарайский р-н, пос. Научный. Семинар и мастер классы проводит президент Ассоциации Лозоплетения в Польше Станислав Дзюбак. С польской стороны в семинаре участвуют: директор ботанического сада г. Болестрашице Нарцисс Пиорески, руководитель галереи BWA в Кельцах, искусствовед Станислава Захарко, преподаватель искусств Любельского Университета Анна Ващук, сотрудница галереи «Зелёна» Тамара Май..
опубликовано в Быть добру № 3(27) 01 марта 2008
C 14 февраля 2008 г. начались занятия по системе «Белояр» в г. Киеве
 Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. С 14 февраля 2008 г. началось проведение занятий по системе «Белояр» в г. Киеве. Занятия проводятся по первому этапу – терапевтическому. За счёт обучения естественному движению происходит восстановление основных функций организма. Естественное движение - мощное физическое действие при минимальной работе мышц. Принцип естественного движения восстанавливает работу центральной нервной системы (Ц.Н.С.), а Ц.Н.С. восстанавливает управление внутренними органами. Болезнь – это потеря управления внутренними органами..
опубликовано в Быть добру № 3(27) 01 марта 2008
Объявления
Информационный вестник создателей родовых поместий 2008 Приглашаем всех желающих, кто создаёт свои родовые поселения в Украине передать информацию для формирования «Информационного вестника создателей родовых поместий 2008». Какая нужна информация? В какой стадии находиться поселение – как с оформлением, сколько соседей, сколько из них живущих в поселении, приглашаются ли новые соседи, проводятся ли общие праздники в поселении, есть ли общие дела, какие красоты есть, какая помощь нужна – всё это в вольной форме, то что есть сейчас..
опубликовано в Быть добру № 3(27) 01 марта 2008
Полезные советы Деда Петра
Не делай зла. Оно - вернётся. Если не на тебя, так на твоих потомков. Зло никогда не приносит добра. А самое большое зло порождается завистью. 
Побороть зло можно только любовью, а не злобой. Научитесь распознавать Свет и Темноту. Старайтесь Осветлять вокруг себя всё и всех - и только тогда в нашем Государстве воцарится мир и согласие. "Просвети и наставь, вразуми и направь" - только от чистого Сердца. Можно: "Прости им, Господи, потому что не ведают, что творят, а если и ведают - всё равно прости" - это мощная защитная формула от любой чёрной магии, порчи, злобы..
опубликовано в Быть добру № 3(27) 01 марта 2008
Славянский кологод, солярные праздники, их значение, проведение, обряды
Любая календарная система отражает мировоззрение народа, создавшего эту систему, с учётом географических особенностей. Для людей, живущих ближе к полюсам, более важны сезоны года, ибо характер жизнедеятельности зимой и летом, весной и осенью существенно отличается. Для кого-то важнейшим мерилом времени является Солнце, для кого-то Луна. Кто-то учитывает и воздействие планет – ближайших и дальних. У каждого народа своя история, которая тоже отражается в календаре. Природные праздники являются душой народа, душой планеты Земля, частью которой являются люди..
опубликовано в Быть добру № 3(27) 01 марта 2008
Энергия новой жизни, или откровения первого урожая
Часть 1: Мысли Бога
1. Так получилось, что у меня возникла пауза в работе, - а мы строили дом для нашего поселенца - и освободившееся время решили посвятить огороду. Пора была горячая - конец мая - самый пик разных посадок, и потому дел было много. Распахивать землю трактором, как это делали некоторые наши поселенцы, не стал, хотелось проверить опыт выращивания овощей в траве и среди травы. Прошлый год был крайне неудачным: все посадки съели мыши, да и времени для ухода за огородом не было - занимался строительством дома. В этом году мыши таинственным образом исчезли, вероятно, погибли во время январского потепления, а потом резкого похолодания, и потому за посадки беспокоиться не надо было..
Результатов: 18
На странице по:102050
«12»