Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 15
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Обращение к депутатам, олигархам, президентам
Господа чиновники и миллионеры! Я обращаюсь к вам, если не от лица всех творцов родовых поместий, то хотя бы от своего лица простого соседа не совсем обычного поселения Рассвет. Я уверен, вы уже почувствовали на себе, что деньги счастливым человека не делают. И прекрасно знаете формулу: чем больше у тебя денег, тем больше и опасность их потерять, поплатиться жизнью своей и жизнью своих родных. Не оттого ли вы вынуждены каждодневно думать об увеличении охраны? Не оттого ли дом, в котором вы живёте, должен напоминать скорее холодную крепость на случай войны, а не родовое гнездо? Признайтесь себе, кто из ваших близких и родных действительно искренне радуется всем вашим успехам в бизнесе, в политике? Уверен, что вы, как никто другой, ощутили и ежедневно ощущаете на себе эгрегор зависти, ненависти и злобы, который создаётся окружающими вас людьми..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Воочию увидеть будущее
Большинство идей, о которых говорила Анастасия в книгах В. Мегре воплощены Сеппом Хольцером в его родовом поместье - Краметерхоф. Именно это и позвало нашу группу в далёкую Австрию.   Поездка 23-24 мая 2008 группа из 25 человек, состоящая в основном из организаторов Клубов Органического Земледелия и членов их семей посетила известную во всём мире ферму Краметерхоф, находящуюся в Альпах. Хозяин фермы – Сепп Хольцер – показал нам, каких высот может достичь мысль Человека, выросшего и живущего в гармонии с Природой. На своих 50 гектарах Сепп не удобряет и не пашет, не борется с болезнями растений и их вредителями..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Природа для продолжения рода
Природа для продолжения рода (демографическое обоснование) Жизнь в мегаполисе - не сахар: шум и грязь городских улиц, загазованность и скученность. Так и хочется убежать подальше из царства душного асфальта и раскалённого бетона на природу. Но люди уже не довольствуются дачной сезонностью. Им подавай капитальный дом за городом, чтобы жить там круглый год. Причём переселяются на природу не только богачи, но и люди среднего достатка. Так возрождается идея родовых поместий. 

- РОДОВОЕ поместье в идеальном варианте - это гектар земли, предаваемый по наследству, - объясняет Владимир Семёнов, директор одного из иркутских центров знакомств и семьи, кандидат экономических наук, психолог..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Как остановить вырубку леса? (ч.1)
Ответы на часто задаваемые вопросы
Написан в конце января 2008, опубликован 20 февраля 2008.
Версия от 20 марта 2008 года, исправленная и дополненная.
Смотрите также: Как защитить наш лес от незаконных рубок http://eco-kovcheg.ru/protect_forest.html

ВАЖНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ
Ответы на приведённые ниже вопросы не претендуют ни на большую глубину, ни на абсолютную точность. Просто какое-то время назад нам пришлось срочно разбираться в этом вопросе, и наличие подобного документа тогда бы заметно помогло. Нам удалось остановить сплошные рубки, но не удалось (по крайней мере, пока) выборочные, так что работу над остановкой вырубок и над дополнением-уточнением ответов мы продолжим..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Урок по материаловедению
Здравствуйте, мы всем желаем! “Красота спасёт мир”, и в то же время появилось выражение – “красота требует жертв!”. Так ли это и почему, а как же на счёт ”здравствуйте”?

Недавно у нас был урок по материаловедению. Казалось бы, для начала, ничего удивительного и ничего нового, но, развивая тему, появилось много вопросов, и мы задумались над тем, что на самом деле одевают и что обувают люди, при этом, отдавая своё здоровье на благо красоты, которая и спасает мир, а мы тут якобы ни при чём. Что же тогда такое красота? Вот обратите внимание – идёт стройная девушка, одета в обтягивающее атласное синтетическое платье, на ногах лайкровые или капроновые колготки, обута в дорогие кожаные сапоги, сверху плащ из водонепроницаемой ткани, сумка из хорошего кожзаменителя, бельё наверняка тоже полиэстеровое – и всё это с гордой осанкой несёт “красота”..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Статья Владимира Мегре «Спящие Ведруссы»

(Прим. ред.: хотя статья написана в 2002 г. и относится к событиям того времени, к сожалению остаётся актуальной и по сей день. Надеемся, что кому-то она будет полезной.)

Знаешь, Анастасия! Если даже весь мир соберётся и будет смеяться над тобой, а мне предложат костёр или отречение от тебя, я пойду на костёр. И пока буду ещё в сознании, произнесу твоё имя, Анастасия!

В начале своей первой публикации на форуме я хочу поблагодарить всех участников, присылавших свои сообщения в течение двух лет на сайт Анастасия.ру.
В настоящее время этот сайт, как вы сами можете видеть, находится в поиске своего дизайна, в поиске конструктивной культуры общения..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
ДОПОЛНЕНИЕ к объявлению о читательской конференции в Турции с участием В.Н. Мегре
Уважаемые читатели с 10 по 17 октября 2008 года в Турции г. Анталия в пятизвёздночном отеле «Belconti» пройдёт международная читательская конференция с участием автора серии книг «Звенящие кедры России» Владимира Николаевича Мегре.   Организаторы международной конференции Владимирский фонд культуры и поддержи творчества «Анастасия» и Ringing Cedars Ltd.   Конференция продолжительностью восемь дней пройдёт в Турции, г. Анталия – Белек в пятизвёздночном отеле «BELCONTY» (сайт в Интернете: www.belconti.com).   В стоимость конференции включено: авиаперелёт Москва – Анталия – Москва, групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт, проживание в отеле в номерах выбранной комфортности, питание – UALL (Ультра всё включено), медицинская страховка от несчастного случая на сумму 15..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
II-й всебеларуский Форум создателей родовых поместий
II-й открытый всебеларуский Форум создателей родовых поместий «А на Земле быть добру!» (Минск, 26 октября 2008 года)   Здравия вам, дорогие друзья! Мы рады вновь пригласить вас в Минск на встречу создателей родовых поместий. Время не стоит на месте, и за прошедший год успело произойти множество интересных событий, так что нам будет о чём поговорить. В этот раз мы решили сделать акцент на встрече людей, уже начавших создавать своё пространство Любви, и тех, кто ещё находится в раздумьях, так как первые будут рады новым соседям, а вторые - возможности узнать из первых рук какого это - воплощать в жизнь свои мечты!    Цели проведения Форума: - знакомство и общение единомышленников со всей Беларуси; - встреча жителей поселений с их возможными будущими соседями; - ответы на актуальные вопросы по созданию родовых поместий и поселений; - нахождение людей, готовых взять на себя ответственность за будущее, и активно действовать в рамках Движения создателей родовых поместий..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
На живой Земле
Сейчас мы стали многое в жизни осознавать. Что земля – живая, как деревья, травы, животные, как люди. На живой Земле с Божественной Природой жить интересно. Очень здорово – общаться с растениями. А раньше, если б я такое сказал… Я вырос в семье металлургов. Папа и мама очень много думали о диссертациях. Даже в лесу. Хотя они любили лес, природу, но просили меня об одном: напиши диссертацию. Мне очень хотелось их понять. Я поступил в их ВУЗ, повидал много металлургии и почувствовал: в лесу, в саду, под небом мне хорошо, а там, где диссертации с металлургией – мне плохо..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Образ поселения (вторая статья из цикла «Организация поселений…»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32), 9(33) 2008 г.

(4) Волшебство и сверхспособности
Многие анастасиевцы стараются не вдаваться особо в построение образа будущей жизни по той причине, что "в реальности всё равно всё окажется не так, как мы планировали" или "потому что всё равно у нас скоро появятся особые способности - передавать мысли на расстоянии, не мерзнуть в холода и т.д., и от этого и быт наш радикально изменится".
По моим наблюдениям, в этом есть и правда, и неправда. Правда в том, что жизнь в поселении действительно оказывается иной, чем планировалось, и многие планы сами собой рассыпаются при встрече с живой реальностью, однако верно и то, что те, кто как-то подготовил себя заранее и получил хоть какие-то знания, а ещё лучше практический опыт (например, жизни в сельской местности), приспосабливаются к новым условиям гораздо легче..
Результатов: 15
На странице по:102050
«12»