Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 12
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 157-158 01 февраля 2019
Аннотация содержания 1-2(157-158) номера газеты "Быть добру"  
- Мировое движение за чистоту «Сделаем!» набирает обороты
В 2008 году в Эстонии 50 000 волонтеров за 5 часов очистили страну от 10 000 тонн мусора. Инициатором стал местный житель, предприниматель и спортсмен, Райнер Нылвак. Он не знал, как это сделать и что для этого нужно, он просто мечтал. Мечтал, чтоб страна была чистой.
 
- Лесотерапия... Лесной воздух
Лесной воздух, в основном, содержит только отрицательно заряженные аэроионы, которые благотворно действуют на весь организм, повышают интенсивность газообмена, регулируют дыхание..
опубликовано в Быть добру № 157-158 01 февраля 2019
Мировое движение за чистоту «Сделаем!» набирает обороты  

В 2008 году в Эстонии 50 000 волонтеров за 5 часов очистили страну от 10 000 тонн мусора. Инициатором стал местный житель, предприниматель и спортсмен, Райнер Нылвак. Он не знал, как это сделать и что для этого нужно, он просто мечтал. Мечтал, чтоб страна была чистой. О своей идее рассказывал друзьям, потом знакомыми и всех спрашивал: «Сделаем?». Этот вопрос побудил сначала к движению в одной стране, а потом превратился в слоган мирового движения за чистоту «Сделаем!».
Как поделился в интервью Райнер Нылвак, его больше всего раздражали полиэтиленовые пакеты в лесу..
опубликовано в Быть добру № 157-158 01 февраля 2019
Лесотерапия... Лесной воздух  
Лесной воздух содержит более 200 биологически активных, летучих веществ. Они значительно улучшают умственную и физическую работоспособность, работу всех систем организма (в том числе, сердечно-сосудистой), повышают устойчивость организма к различным инфекциям и токсинам, содержание гемоглобина в крови, нормализуют частоту пульса, улучшают лёгочную вентиляцию.
Фитонциды, содержащиеся в лесном воздухе, обладают выраженным антимикробным действием (подавляют размножение болезнетворных бактерий). Больше всего их выделяют пихта, сосна, ель, можжевельник, черёмуха, дуб, берёза и клён..
опубликовано в Быть добру № 157-158 01 февраля 2019
Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 13)  
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№ 12(132) 2016 г., 1(133), 3(135)-10(142) 2017 г., 1(145)-12(155) 2018 г.
 
Цитата: «Здравствуйте, Холмс. Спасибо Вам за советы! У меня очень плохо сворачивается кровь, а тут порезал палец до кости, под рукой ничего не было, быстрей домой добежал и засыпал рану тёртым кайенским перцем, кровь через минуту-две остановилась, хотя до этого хлестала ручьём. Образовалась корка из засохшей крови и перца. Вроде не гниёт пока. Но главное, кровь остановилась, бинты мне никогда не помогали. Спасибо Вам!».
– Ну, это не Холмсу спасибо, а Центральноамериканским индейцам, они спокон веков засыпали раны перцем..
опубликовано в Быть добру № 157-158 01 февраля 2019
11 лет дружбы между львом и человеком  

Зион родился в неволе и был разлучён со своей матерью из-за опасений, что его убьёт отец. Малыш вырос у Ван Золмса на руках. И теперь это огромный лев с удивительно мягким и спокойным характером. Перед тем, как выйти с ним на прогулку, смотритель снимает обувь – шум напрягает большого кота.
«Вырастить льва, изучить его повадки – это бесценный жизненный опыт», – признается Ван Золмс. «Люди говорят о львах так, как будто это всего лишь львы. Но это личности, у которых есть темперамент, настроение и чувство юмора. Зион – ласковый гигант, он никогда не нападал на человека, и я полностью ему доверяю»..
опубликовано в Быть добру № 157-158 01 февраля 2019
А что я один могу сделать?

1. Перестань покупать и употреблять алкоголь, сигареты и прочие наркотические вещества.
2. Лечись народными методами, травами, а не таблетками и микстурами, от которых толку нет.
3. Ходи пешком как можно больше и занимайся физической культурой.
4. Отдыхай душой и телом на природе, а не в ночном клубе, баре и т. д.
5. Не бери кредиты и деньги в долг, это всегда плохо заканчивается, лучше накопи деньги на что-то действительно полезное и нужное.
6. Кушай то, что растёт в огороде, а не лежит на полках в магазинах и выращено в лабораториях на химических удобрениях..
опубликовано в Быть добру № 157-158 01 февраля 2019
Что такое родовое поместье  
Это не помещичество, которое знаем из истории! Это не деревня, не колхоз и не фермерство! И не крестьянская жизнь!
Это участок земли размером 1 га или чуть больше, который позволяет создать сбалансированную экологическую систему, т.е. создать гармонию на своём участке.
В чём же заключается идея родового поместья?
Прежде всего, оно должно представлять собой дом на малой Родине. На этой малой Родине есть уютный дом, большой фруктовый сад, пруд, огород, который обеспечивает всю мою семью вкусной и здоровой пищей, небольшой лес, где можно пройтись в тени деревьев, летняя беседка для семейных вечеров и встреч с друзьями..
опубликовано в Быть добру № 157-158 01 февраля 2019
Создание родовых поместий будет способствовать наведению порядка на земле – Русый (Беларусь, 4 сентября 2018 г.)

4 сентября 2018 г., Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание родовых поместий будет способствовать наведению порядка на земле. Такое мнение высказал во время приёма граждан заместитель премьер-министра Михаил Русый, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Есть политическая воля главы государства вовлечь всё в эффективный оборот, везде навести порядок, дать возможность людям обустраивать территории, реализовывать себя. Не зря же продлён Год малой родины (решение продлить его с 2018 года до 2020-го было принято в июне этого года. - Прим. БЕЛТА)", - подчеркнул Михаил Русый..
опубликовано в Быть добру № 157-158 01 февраля 2019
Родовые поместья в помощь государству

Президент России Владимир Путин поручил разработать долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий, в процесс преобразования которых «должны активно включиться регионы, органы местного управления и сами жители».
Миллионы людей хотят иметь в собственной стране на законных основаниях свою землю, своё родовое поместье, свою малую родину. Государство хочет иметь долгосрочные стратегии устойчивого развития сельских территорий. Что мешает этим двум желаниям встретиться и реализоваться?
Известный сатирик Михаил Задорнов говорит: «Я разделяю понятия «государство» и «родина»..
опубликовано в Быть добру № 157-158 01 февраля 2019
Интервью В. Мегре эстонскому TV (август 2015 г.) (ч.1)
Корреспондент. Как вас представить?
Владимир Мегре. Российский писатель Владимир Мегре.
 
Корреспондент. Почему всё-таки книга первая «Анастасия» возымела такой успех? Какие были предпосылки для этого?
Владимир Мегре. Я прагматик. Я предприниматель. Я не могу всё анализировать. Не мог по крайней мере первоначально. А сейчас я начинаю анализировать, потому что всё очень интересно. После встречи с таёжной отшельницей Анастасией я думал, что можно было бы написать всё в одной статье. Но когда стал об этом писать, то информация стала раскрываться, и оказалось, что в её фразах, в её умозаключениях скрыт… даже не скрыт, а находится очень большой смысл..
Результатов: 12
На странице по:102050
«12»