Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 17
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 4(40) 01 апреля 2009
Свой домик. Дом. Родовое поместье…
Собственное жильё является важным условием семейного, личного счастья. Но для многих это всё ещё мечта не по карману. Содействие в её осуществлении предлагает партия "Единая Россия". Проект "по осуществлению мечты" курирует вице-спикер Тюменской областной Думы Виктор Рейн. 

Многое сделано, но очевидно, что решить жилищный вопрос, ориентируясь только на многоэтажное строительство, не удастся. Именно поэтому и появилась необходимость в проекте по созданию условий для развития массового малоэтажного строительства. Таким проектом в 2006 году стал партийный проект "Единой России" "Свой дом"..
опубликовано в Быть добру № 4(40) 01 апреля 2009
Люди первого снега
На голодный желудок, у костра, под звёздным небом, - так семья художников Сириков встретит Новый год. 
В родном Житомире Василия и Вику Сириков хорошо знают. Они несколько раз в год проводят художественные выставки. Все их картины, исполненные в необычной технике, посвящены собственной жизни. Эта, казалось бы, настолько тривиальная тема вызывает немалый интерес. Поглазеть на жизнь, выписанную в картинах, приходят даже местные депутаты. 
МЫ решили отправиться в гости к этой необычной семье. Живут они в 40-

километрах от Житомира, неподалёку от села со старинным названием Стрибожи..
опубликовано в Быть добру № 4(40) 01 апреля 2009
Нас кормит природа
Что нужно человеку для жизни? Пища, кров, друзья и красота природы вокруг. Этого достаточно — считают обитатели родового поселения в Пологовском районе.   Жить просто и со вкусом С 2005 года на окраину села Конские Раздоры Пологовско-го района стали съезжаться люди, которые решили сменить нервозную жизнь больших городов на тишину полей и лесов, тяжёлую работу с большими зарплатами на скромную жизнь без хлопот и затрат. — Мы живём за счёт экологически чистого "органического" земледелия, — рассказывает один из основателей родового поселения в Конских Раздорах Николай Федоровский..
опубликовано в Быть добру № 4(40) 01 апреля 2009
Идея родовых поместий обсуждается в Алтайских ВУЗах
29 ноября 2008 года, объявленного в России Годом Семьи, Алтайская краевая общественная организация «Сотворение» при поддержке Факультета социально-культурного сервиса и туризма Алтайского государственного технического университета, организовала в Барнауле II Всероссийскую научно-практическую конференцию со знаковым названием «Родовые поместья России – национальная идея». Конференция собрала гостей-единомышленников, создателей родовых поселений Сибирского региона: Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка, Горно-Алтайска, Бийска..
опубликовано в Быть добру № 4(40) 01 апреля 2009
Планета в пластиковой упаковке или проблема загрязнения Земли пластиковыми отходами
Пластиковая и полиэтиленовая тара в нашей стране начала приобретать популярность всего пару десятков лет назад. Я помню, как в начале 90-х годов мама тщательно вымывала каждый полиэтиленовый пакетик, высушивала и аккуратно складывала в специальную баночку для повторного (а лучше многоразового) использования. О пластиковых бутылках тогда мало кто слышал - пиво и кока-кола продавались в жестяных банках и стеклянных бутылках. Вместе с развалом СССР страна получила независимость, доступность информационных потоков и разнообразные "достижения" Запада..
опубликовано в Быть добру № 4(40) 01 апреля 2009
Что такое родовое поместье?
Родовые поместья - это глобальный экологический проект, в котором заинтересовано государство 

- Что такое родовое поместье? 
- Родовое поместье – это участок земли для постоянного проживания семьи размером в один гектар (100х100 м), на котором семья может построить свой дом, посадить Родовое дерево, собственный лес, сад и огород, обустроить пруд. По периметру Родовое поместье ограждается живой изгородью из лесных культур – кедра, хвойных и лиственных деревьев, кустарников. 
Родовое поместье – это решение многих проблем семьи..
опубликовано в Быть добру № 4(40) 01 апреля 2009
Преимущества сыроедения
Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение, лучше всего сформулировал один из последователей натурального питания Николай Курдюмов. Вот что он пишет. 1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли - ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит..
опубликовано в Быть добру № 4(40) 01 апреля 2009
Летние вести из поселения Ковчег
Ковчег. Летние вести 2008 

С некоторым запозданием публикую! 
Пришёл август, пора писать летние вести. Опять отдуваюсь за всех . 

Традиционно начну с подсчёта крыш. Дело это важное и сложное. Сложное потому, что часто статус крыши непонятен. Ибо вроде сарай-сараем, а глядишь, человек его утеплил, сверху труба появилась, внутрь заглянешь, а там печка, хорошая кровать, полки, мебель. Дом-домом короче. Но ближе к делу. Последний подсчёт дал 84 крыши. Из них 74 - стационарных и ещё 10 бань и бытовок. Причём за вторую половину лета было залито 7 фундаментов и до снега крыши ещё будут появляться (планируется ещё 5-7 крыш, причём 5 - с очень большой вероятностью) Т..
опубликовано в Быть добру № 4(40) 01 апреля 2009
Интервью с Владимиром Мегре с конференции «Звенящие кедры» в Турции 2008 г.
Господин Мегре говорил о текущих проблемах, касающихся родовых поместий. 
(Интервью Регины Дженсен) 

Регина Дженсен: Здравствуйте! Мой дорогой Владимир Николаевич, я очень благодарна Вам за то, что Вы уделили нам время для этого интервью. У нас к вам много вопросов, даже не знаю, с какого начать. Так как это движение вращается вокруг родовых поселений (а мне мои источники указывают, что в одной только России существует приблизительно 300 родовых поселений, находящихся на разных стадиях развития), думаю, нам стоит начать с обсуждения именно этого вопроса..
опубликовано в Быть добру № 4(40) 01 апреля 2009
Почему нужна «Декларация от моего родового поместья» или открытое обращение к жителям экопоселения Ковчег
По сообщению газеты «Родовая земля» Александр Емельяненко из г. Ковдор Мурманской области встречался с Президентом РФ В.В. Путиным в конце августа 2007 года в день г. Москвы. Они оказались в одно время в одном месте в Оружейной палате. 
Из публикации в «Родовой земле»: 
Путин шёл мне навстречу. Я – к нему. Один из охранников сразу: «Куда?» Я говорю: «У меня вопрос к Президенту». «Какой?» «Про Анастасию!» «Давай туда!» - подтолкнул меня охранник. Так я оказался около Владимира Владимировича. Спросил его, когда будет принят Указ о Родовых поместьях? Он в ответ: «Кто знает об этой идее?» Все, кто был в этот момент в Палате, молчали..
Результатов: 17
На странице по:102050
«12»