Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 19
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Человек
« «Человек – дитя природы и не создан для жизни в больших городах», – убеждены горожане, поселившиеся на заброшенном хуторе. Прочь из «каменных джунглей»
НОВЫЕ ХУТОРЯНЕ
Семь лет назад хутор Васильев Прохоровского района напоминал тысячи подобных заброшенных местечек России несколько полузавалившихся домиков да парочка последних жителей, оставшихся здесь просто потому, что некуда ехать. Хутор доживал последние дни, и ничто не предвещало перемен. Но однажды сюда приехали люди и начали заново обустраивать жизнь..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Дом без углов
Кто живёт на землях бывшего колхоза в станице Темнолесской - опасные сектанты или романтики, осваивающие «целину»? Перед Новым годом в одной местной газете вышла статья под сенсационным названием – «История с пензенскими затворниками может повториться на Ставрополье?». Речь в ней шла о том, что некие сектанты скупают земли рядом с Темнолесской, держат малолетних детей в антисанитарных условиях и вовлекают в свои сети простодушных граждан. На днях в редакцию «Открытой» с просьбой заступиться за героев скандальной публикации обратился депутат ставропольской гордумы Василий Скакун..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Дополнение к коллективному обращению
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели.
На международной встрече творцов родовых поместий «Возрождение Первоистоков» и фестивале бардовской песни «Пространство Любви», которая проходила возле Одессы в августе 2009 г. были написаны коллективные обращения в высшие органы власти о принятии поправки в Конституцию Украины о выделении безвозмездно каждой желающей семье в пожизненное пользование с правом передачи по наследству одного гектара земли для обустройства родового поместья на нём, с приложением написанных каждым желающим декларации от моего родового поместья (кто обустраивает поместье) или декларации моей мечты (кто только мечтает об этом)..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Обращение к создателям родовых поместий
Для узаконивания земель родовых поместий необходимо принятие Закона «О родовых поместьях и родовых поселениях». Проект данного Закона изложен в книгах В. Мегре. В реализации данной задачи началом служит мысль. Необходимо создать конкретный Образ. Детализация Образа: 20 сентября 2010 года вступил в действие Закон «О родовых поселениях». Основные пункты Закона: 1. Устройство родового поселения является приоритетной формой использования земель в РФ. 2. Земля для обустройства родового поместья выделяется в составе родового поселения..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Отчёт о круге родовых поселений (сентябрь 2009 г.)
В поселении Лучезарном (Московская область) 12 сентября 2009 г. прошёл 5 Круг представителей родовых поселений России. Присутствовали представители шести родовых поселений России: Лучезарное (Московская область), Поселение Любви (Пермский край), Любодар (Владимирская область), Пространство Жизни (Смоленская область), Ведруссов Град (Смоленская область), Любоисток (Смоленская область), а также сами поселенцы Лучезарного.    На круге обсуждались следующие вопросы: 1) Доклад рабочей группы по проделанной работе (разработка концепции Федерального Закона «О родовых поместьях и родовых поселениях»)..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Рассылка ИЦСРП
Внимание! Всех желающих получать эл. рассылку о новостях и мероприятиях Информационного центра создателей родовых поместий на свою эл. почту просьба сообщить об этом на pomestja@ukr.net
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Нужен ответственный человек для разноса газет в Киеве
..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Австралийский городок запретил продавать воду в бутылках
Миллионы пластиковых бутылок оказываются на свалках   Жители небольшого австралийского городка Бунданун проголосовали за запрет питьевой воды в бутылках из соображений защиты экологии. Небольшой город с населением в 2,5 тысячи человек в штате Новый Южный Уэльс стал первым местом на планете, где введён подобный запрет. Сторонники нововведения считают, что затраты на добычу, упаковку и транспортировку воды наносят серьёзный вред окружающей среде. Кроме того, огромное число использованных бутылок оказываются в итоге на свалках..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
О влиянии пластика на организм человека
Инна Мурзенко: Перевела страничку про влияние пластика на организм человека http://www.ecologycenter.org/factsheets/plastichealtheffects.html   Отрицательные влияние пластмассы на здоровье Помимо проблем безопасности в процессе производства, многие химические добавки, дающие пластмассовым изделиям желаемые эксплуатационные свойства, также негативно воздействуют на экологию и на здоровье человека. Эти последствия включают в себя: - непосредственно токсичность, как и в случаях, свинца, кадмия и ртути; - канцерогеность, как и в случае диэтилгексилфталата (DEHP); - эндокринные нарушения, которые могут привести к раковым заболеваниям, врождённым дефектам, подавлению иммунной системы и проблемам развития у детей..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Как нам обустроить Россию (социально-экономическое обоснование идеи о родовом поместье)
Сегодня в России появилась совершенно новая идея, гарантирующая физическое и духовное здоровье человека, принятая уже многими людьми разных национальностей, в том числе и странах западной Европы. Россия обладает в данный момент физическим и духовным потенциалом, который нужен для возрождения гармоничного человека и воссоздания гармоничного цивилизованного государства.   Суть идеи заключается в следующем: На основании закона, который необходимо принять, государство предлагает всем желающим гражданам право получения в пожизненное пользование, без права продажи и безвозмездно, одного гектара земли для обустройства своей малой Родины, своего родового поместья, которое могло бы передаваться по наследству, из поколения в поколение..
Результатов: 19
На странице по:102050
«12»