Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 22
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Экологическая культура, как образ жизни
Мы живём в мире, который постоянно изменяется С каждым годом темп изменений нарастает, сопровождаемый обилием информации, в большинстве своём, обычному человеку ненужной и бесполезной. Со временем, любой из нас приобретает устойчивый иммунитет к информационному потоку, ежедневно преследующему нас везде, где бы мы ни находились: дома, на работе или на отдыхе. Газеты, музыка, новости и разговорные шоу стали для человека обычным шумовым фоном, периодически привлекающим внимание сенсационными сообщениями, чаще всего о трагедиях, катастрофах, преступлениях, крови и насилии..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Всё больше горожан хотят жить на природе
В хуторе Тарасов Даниловского района Волгоградской области недавно образовалось родовое поселение. Создали его люди, которые ценят не прогресс большого города, а свежий воздух и экологически чистые продукты.
В век урбанизации некоторые горожане специально приезжают в глухие сёла, подальше от цивилизации, и образуют там, так называемые, родовые поселения.
В прошлом году купили пенсионеры в вымирающем хуторе Тарасов, где проживало всего 12 человек, старый домик с участком. Отремонтировали постройки, засадили огород. Свои успехи в садоводстве списывают на местную экологию и бережный подход в обработке земли..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Первая встреча представителей родовых поселений Украины – состоялся!
5-6 декабря 2009 года, в родовом поселении Буда (Черкасская обл.) произошла первая встреча создателей родовых поместий Украины – в формате «Круг родовых поселений Украины». Были зарегистрированы создатели родовых поместий из 20 поселений – Киевской области, Крыма, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Одесской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской, Херсонской, Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Сумской областей Украины. Всего около 30 участников.
Из этих 20-ти поселений, пять являются площадками с разной степенью освоения, однако без постоянных жителей, которые пока проживают в городах, откуда была инициативная группа..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Выступать от имени движения (о круге родовых поселений)
Когда читал опус о круге родовых поселений в Украине, прошедший в Буде 5-6.12.09 г. (опубликован в газете «Быть добру», №1(49), 2010 г.) обратил внимание на такую фразу: «Решили, что если решение не принято на Круге, то никто не имеет права выступать от имени «Движения создателей родовых поместий» в СМИ».

А не получается ли тогда круг родовых поселений в виде Верховной Рады Украины?

Избрали представителей на круг, чтобы они представляли свои поселения – передать видение соседей из своего поселения на какие-то вопросы, обменяться опытом и т..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Мероприятие. «Фестиваль с участием В. Мегре «Звенящие кедры»
Общие положения
1. Ежегодный Международный фестиваль «Звенящие кедры» направлен на развитие народного творчества, популяризацию здорового образа жизни, укреплению толерантности на базе любви к земле, природе, родине.
2. Учредитель фестиваля: Фонд «Анастасия»
3. Организаторы фестиваля: издательство "Диля", ООО "Центр".

Цели и задачи международного фестиваля
1. Создать возможность участникам фестиваля предоставить свои творческие проекты вниманию общественности.
2. Привлечь новых читателей литературных произведений серии книг «Звенящие кедры России» В..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Выступления в Москве БФ Золотой век
Помогайте организовывать выступление в Москве, области и далее   Благотворительный фонд "Золотой век" организует выступления Солнечных Бардов ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ в оздоровительных лагерях, лагерях отдыха, в санаториях и т.д. Концерт-сказка "Удивительные Волшебники" включает в себя тренировки навыков самооздоровления через изменение восприятия мира. Дети с удовольствием участвуют в играх и хороводах этого совместного (!) с родителями действия. В результате резкое улучшение здоровья, взаимоотношений, успеваемости в школе..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Интернет-магазин кедровой продукции
Интернет-магазин кедровой продукции в Украине http://kedr-megre.com.ua                  
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Google объявил войну незаконным вырубкам лесов
На конференции по изменению климата в Копенгагене (COP15) Google представил прототип своего нового сервиса, которой позволит эффективно отслеживать незаконную вырубку лесов посредством автоматического сравнения разновременных спутниковых фотографий (На фото красным цветом представлены участки леса, которые исчезли за последние 30 дней в Бразилии). Google планирует предоставить доступ к своему новому сервису на некоммерческой основе.

priroda.su
http://ecology.md/section.php?section=news&id=2932
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Почему не “стареют” естественные леса
Нередко от работников лесного хозяйства приходится слышать утверждение, что "если лес своевременно не срубить, то он переспеет и погибнет от старости". На первый взгляд это утверждение не лишено некоторого смысла - ведь деревья действительно не вечны, и если какой-либо участок леса состоит из деревьев преимущественно одного возраста, то рано или поздно он должен начать распадаться от старости, под воздействием дереворазрушающих грибов и насекомых-фитофагов. С другой стороны, огромные массивы лесов в самых разных частях земного шара тысячи и миллионы лет существовали без какого-либо вмешательства человека (в том числе и рубок)..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья
Наталья Ризаева, Россия, г. Липецк, д. Марьино Добавлено: 21 октября 2009 г.   Будет лишним убеждать в значимости темы хранения ядерных отходов. Тема остра и актуальна.
В книгах В. Мегре озвучено простое решение безопасного способа хранения ядерных отходов - рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья.
Осталось дело за малым - проявить собственную готовность к реализации этого решения и его осуществить.
И вот здесь необходимо не декларировать, а что-то предпринимать.
Что, где и как?
Рассредоточение ядерных отходов возможно при взаимодействии государства (власти) с гражданами и наоборот..
Результатов: 22
На странице по:102050
«123»