Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 16
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Рифейские технологии - "Прекрасен союз с сорняками!"
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 1(31)-3(33) 2012 г.   nurk-irina Молодец, Риф Миннибаевич. Столько много сделал для нас - будущих поселенцев. Столько труда, всё опробовано - бери и делай, как он делает. Я была на его участке прошлым летом, угощалась выращенной им земляникой. Это прекрасно, и вкус отменный, и чисто, всё красным ковром покрыто! Совершенно здоровые ягоды...   Иван И, Юрга 2 Поздравляю с хорошей земляникой. Хочу поделиться своим опытом. Обрезка малины у меня производится весной, т.к. приходится вырезать старые стволы и у новых обрезать верхушки (стволы отрастают на 2,5-3 м, а последние 0,5 м не вызревают и зимой отмерзают)..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
До чего же прекрасные майоры!
В этот год я посадил огромное количество растений. Я ставил целью определить, какие растения в моей полосе вырастают наверняка, какие только с помощью, а какие вообще не вырастут. Накануне осенью я купил около 300 разновидностей семян, от овощей до цветов. Сейчас, смотря на свой участок, я понял, что поступил правильно!!! Для будущего планирования клумб, рабаток, аллей я должен знать, что как цветёт, когда цветёт, какой имеет рост, цвет, запах… Половина из того, что было высажено мною — не взошло. Но ведь вторая половина взошла! Очень много прекрасных цветов, а запахи, какие запахи! Весь мой участок на цветочный сад похож..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Как посеять кедры
Кедры сеять - это вам не ёлки...
Ёлки: из шишек семена вынул, весной в землю для цветов бросил, пару раз полил - всё, готово! Вот вам ёлки http://leo-dikiy.livejournal.com/3063.html
Кедры… для начала, если кедрам не провести стратификацию (выдержать в холоде во влажном субстрате 2-4 месяца, предварительно отобрав всхожие семена), то они поимеют в виду всходить!
В качестве продолжения:
- земля для цветов им не подходит, нужна из-под хвойных + торф + дерновая + зола + дренаж на дно.
- посеешь густо - взойдут и посохнут из-за подъёма грунта, посеешь очень мелко/глубоко - тоже плохо..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Рассказ для детей о том, как пчёлы мёд собирают
Дело было так. Сижу я и думу думаю, что-то у нас пчёлок в округе мало стало, странно как-то, мёд в поле, да в лесах тоннами валяется, а собирать некому. Люди всё белой отравой себя пичкают, а то, что натурально, да безхлопотно получать можно, не замечают. Ведь белую отраву, чтоб получить, его ещё сахаром называют… Так вот, чтобы его этот самый сахар получить: поле нужно вспахать, семена высеять, за росточками малыми уход требуется, полей, прополи, удобри, а потом ещё и собирать надо и на заводах машинами перерабатывать. Так как работы много, то люди для этого здоровенные машины понапридумывали, целая армия машин старается, пыхтит..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Декоративное пчеловодство
Современные методы пчеловодства ведут некое состязание –  какой метод позволит собрать больше мёда.   А меж тем пчёлы это не только мёд, это живой организм, который просто радует хозяина и всех окружающих. Можно сделать  декоративный улей, который будет украшать ваш участок.
Ах, если бы вы знали, сколько восторга у нас в поместье, когда пчёлки делают первый весенний облёт. Сколько радости и впечатлений, когда  происходят пчелиные роды (роение). А сколько  увлекательных минут можно провести просто, наблюдая за пчёлами, смотреть как они вентилируют своё жилище, как они выгоняют трутней или защищают своё гнездо..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
О философии отношений с лошадью
Для чего вам лошадь? – спрашивают часто нас. Раньше мы отвечали просто – для души. Сегодня я понимаю насколько справедливо это высказывание. Душа человека вечна и ей не нужно ничего материального. Но всё, с чем мы сталкиваемся в жизни, должно приносить пользу именно душе, поскольку душа – это единственное чем мы станем после этой жизни. И те уроки, которые мы познаем в жизни – мы сможем пронести дальше. Чем счастливее мы станем в душе, чем больше любви познаем, тем больше нетленной мудрости и любви мы обретём.   Занятие с лошадью – это маленькая жизнь..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Сажени. Часть 1 «Поместье как артефакт»
Артефакт (от лат. artefactum — искусственно сделанное). Поместье включает в себя не только живую изгородь, сад, огород, лес, поляну, пруд, но и разнообразные постройки – дом, кладовка, сарай, баня, беседка. Природа и сам человек должны быть образцом и мерой для сооружений, созданных в поместье. Тогда все постройки будут гармоничны и красивы, жизнь будет протекать в них максимально благоприятно для психики и здоровья. Станет возможным раскрытие и реализация многих способностей человека.   На сегодняшний день в архитектуре выделяются:   1..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Закидняк. Технология строительства
Впервые услышал об этой технологии строительства на семинаре в Ковчеге. В фильме «Обзор технологий строительства в поселении Ковчег» о закидняке рассказ есть. Но одно дело услышать, а другое увидеть. И вот в последний мой приезд в Ковчег увидел у Фёдора Лазутина в поместье готовое здание. Главное преимущество технологии – это использование двухметровых обрезков брёвен, причём совсем не обязательно отличного качества. Практически из любого дерева можно вырезать 1-2-3 двухметровых куска. И строительство из бревна, а не из досок или бруса – это намного дешевле..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Дома из соломенных блоков. Часть 1
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№6(30) 2011, 1(31)-3(33) 2012 г.   Свет-коляда Всё, что тут написано - мне знакомо. Дело в том, что у нас не делают солому. Надо специально договариваться насчёт неё. И ещё, почему в статье не говорят, чем стены должны быть оштукатурены? Глиной? Глины у нас очень много, а травы (соломы) - мало.   Аноним2 Я всеми руками ЗА такие дома! С практической стороны ничего сказать не могу, так как только собираюсь построить подобный дом. А штукатурят разной штукатуркой, но считаю, что лучше глиняной по экологическим соображениям и паропроницаемости оной! Думаю даже, что заказать доставку блоков будет относительно недорого, хотя - смотря куда доставку делать! …некоторые товарищи даже сами пресс делают, чтобы блоки изготавливать!   Alfasspam Цитата: «..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Результаты работы первой, сложенной в доме печки
Поделюсь результатами работы первой, сложенной в доме печки и тем, что увидел, когда её разбирал. Два года печка славненько обогревала, но потом пришла пора её разобрать, чтобы сделать что-то новое, более подходящее.

ОВИК ЗК-5 – это симпатичная небольшая печка проекта Кузнецова http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=159. В моём исполнении выглядела так:
Для приготовления пищи в ней имеется небольшая (50 см) двухконфорочная плита и нет духовки;
Для любителей романтических вечеров или посиделок есть небольшой камин. Топка небольшая, выложенная из простого кирпича..
Результатов: 16
На странице по:102050
«12»