Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 13
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Аннотация содержания 5(53) номера газеты «Родовое поместье»
- Грибная грядка Многие из нас любят собирать грибы, но порой на это не хватает сил или времени. Тем более, что на выходные лес, как правило, полон народу. Предлагаем создать собственную грибную грядку.   - Микориза для сада В садах обычно через три года после появления микоризы растения перестают поражаться болезнями. Исчезает парша, бактериальный ожог на яблоне и груше, мучнистая роса на землянике, оидиум (мучнистая роса) на винограде без всяких химических обработок.   - Зачем нужно садить разные полезные деревья у себя на участке? Что такое лесосад? Лесосад – это система хозяйствования, объединяющая в себе различные растения: травы, кустарники, деревья разной высоты, лианы и корнеплоды на одной территории при достижении взаимных выгод для каждой из составляющих..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Грибная грядка
  Многие из нас любят собирать грибы, но порой на это не хватает сил или времени. Тем более, что на выходные лес, как правило, полон народу. Предлагаем создать собственную грибную грядку. Хорошо, если на вашем участке есть деревья. Если нет, то можно посадить. Посадив сосны, вы обеспечите себя маслятами, причём для этого не придётся ничего специально делать. Чтобы сосны не вымахали до неба, регулярно прищипывайте у них верхушки на требуемой высоте. Через 2-3 года порадуетесь собственными грибочками. Желательно не сажать на участке берёзы и осины..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Микориза для сада
  МИКОРИЗА (от греч. mykes – гриб и rhiza – корень), грибокорень, совокупность окончаний корней высших растений и мицелия гриба, находящихся в симбиозе. Микориза была открыта и впервые описана в 1879 русским ботаником Ф. М. Каменским. Термин «Микориза» предложен немецким учёным А. Б. Франком. Для кедра, например, микориза жизненно необходима. А в садах обычно через три года после появления микоризы растения перестают поражаться болезнями. Исчезает парша, бактериальный ожог на яблоне и груше, мучнистая роса на землянике, оидиум (мучнистая роса) на винограде без всяких химических обработок..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2014 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2014 г. Подписаться на газету на II полугодие 2014 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Зачем нужно садить разные полезные деревья у себя на участке?
Что такое лесосад? Лесосад – это система хозяйствования, объединяющая в себе различные растения: травы, кустарники, деревья разной высоты, лианы и корнеплоды на одной территории при достижении взаимных выгод для каждой из составляющих.   Основные элементы системы. Деревья верхнего яруса: деревья, улучшающие почвенно-климатические условия на участке; Деревья второго яруса: основные плодовые и иным образом полезные деревья; Кустарники: плодовые и иным образом полезные кустарники; Травы и почвопокровники: съедобные, лекарственные и другие травы, а также почвопокровные растения, защищающие почву от эрозии, чрезмерного испарения влаги и перегрева/переохлаждения..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Смешанные посадки
  В природе невозможно встретить однообразные заросли какой-нибудь культуры, так называемые стандартные монокультуры, когда как на наших огородах только такие посадки и преобладают. Природа создаёт смешанные растительные сообщества, которые самым наилучшим образом приспосабливаются к предлагаемым климатическим и территориальным условиям. Приверженцы натурального земледелия стараются использовать на своих участках эти принципы, сажая два-три вида разных культур на одной грядке и «разбавляя» такие посадки вкраплениями из зелени или цветов..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Удивительный огород Игоря Лядова
  По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле. Каждый год весной, приезжая на свой дачный участок, мы сеем или высаживаем овощи на свои грядки. Размер грядки шириной от 1,4 метра до 2 метров, дорожки между ними от 20 см до 40 см максимум. Это называется традиционным способом посадки овощей на грядку..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Откажись от копки-перекопки
Прошло уже полных пять лет, как я отказалась от перекопки участка и осенью, и весной. Не устаю радоваться тому, как меняется почва. Её внешний вид, состав, структура, населённость разной живностью говорят мне о том, что она стала живой и здоровой. С ужасом вспоминаю, какой она была пять лет назад: по сравнению с соседскими чёрными участками мой огород был рыжего цвета и пылил при малейшей попытке его обработать (последствия прокладывания водяной и газовой труб вдоль всего участка и ежегодной глубокой обработки почвы).   Когда земля становится почвой После отказа от ежегодной вспашки-перекопки и получения первых результатов эйфория была настолько сильная, что я сразу написала об этом в «Дачницу», чтобы не только я, но и другие дачники-огородники могли получать «кайф» от работы с землёй..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Мой опыт колодного пчеловедения
  Здравствуйте. Просмотрев некоторые дискуссии в интернете о колодном пчеловодстве, я обнаружил, что много начинающих колодников разочаровываются в данном методе пчеловедения из-за неожиданных неудач, и совсем отказываются от него. Сейчас я занимаюсь колодным пчеловодством и имею пасеку в полсотни колод, которая постоянно растёт. Вспомнив свои неудачи, я решил описать свой опыт, написать о том, как начиналось моё пчеловодство. Итак, приступим... Для первых колод были найдены стволы больших тополей. Колоды делались стоячими, с неоткрывающимися торцевыми крышками и должеями..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Матрас и подушка из травы – целебный аромат здорового сна
  – В русских деревнях, когда наступала сенокосная пора, самым волнующим и бодрящим казался запах свежескошенной травы. Постепенно высохшее сено перевозили в деревню, устраивая в сенных сараях и на поветях душистые сеновалы. Художник К. Коровин с восторгом говорил: «До чего же хорошо спать на сухом сене! Никаких духов не сравнишь с нашим русским сеном». После сна на сеновале у человека возникает ощущение необыкновенной лёгкости и свежести. И в этом нет ничего удивительного – ведь за ночь через лёгкие проходит огромное количество чистого воздуха, настоянного на целебных травах, которые входят в состав любого сена..
Результатов: 13
На странице по:102050
«12»