Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 11
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье № 7(55) 01 июля 2014
Аннотация содержания 7(55) номера газеты «Родовое поместье»
- А мы будем Садить РЕПУ, а не картошку! А вы? Друзья, запасайтесь семенами репки для посадки весной вместо картошки!   - Как получить от «Дички» нужные по вкусу плоды без прививки Как получить от «дички» нужные по вкусу и размеру плоды без прививки или почему нельзя заниматься прививками саженцев.   - Как защитить сад и огород Растения для защиты сада от вредителей и болезней помогают не только вырастить и сохранить урожай, но и не наносят вред природе, сохраняя экологию окружающей среды.   - По какой причине делается наклон в колоде в 20-30 градусов? Пчёлы при строительстве сот используют определённую технологию..
опубликовано в Родовое поместье № 7(55) 01 июля 2014
А мы будем садить РЕПУ, а не картошку! А вы?
  Друзья, запасайтесь семенами репки для посадки весной вместо картошки! С тех пор, как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции. (О картофеле. Как внедряли картошку на Руси http://life-move.ru/o-kartofele-kak-vnedryali-kartoshku-na-rusi/)   Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических. Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему, возможно, каждый день рассказывает бабушка, он не знает..
опубликовано в Родовое поместье № 7(55) 01 июля 2014
Как получить от «Дички» нужные по вкусу плоды без прививки
  КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ «ДИЧКИ» НУЖНЫЕ ПО ВКУСУ И РАЗМЕРУ ПЛОДЫ БЕЗ ПРИВИВКИ ИЛИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ ПРИВИВКАМИ САЖЕНЦЕВ.   Друзья, хочу поделиться информацией о том, что происходило со мной и с моими плодовыми деревьями, когда я отказался от прививок. Наверное, как и многие, я всю жизнь искал, для чего человек создан, в чём смысл его жизни. Пока не прочитал книги Владимира Мегре. Появилась цель в жизни, и я с 2002 года начал создавать своё родовое поместье, сажать лес, сад. О прививках у меня вначале и мыслей не было, пока не прочитал, что в поместьях прививают..
опубликовано в Родовое поместье № 7(55) 01 июля 2014
Как защитить сад и огород?
  Растения для защиты сада от вредителей и болезней помогают не только вырастить и сохранить урожай, но и не наносят вред природе, сохраняя экологию окружающей среды. Растительные настои и отвары необходимых концентраций изготавливают непосредственно перед применением и используют, смешивая с поверхностно активными веществами, которые должны увеличивать смачиваемость растительной поверхности. Роль поверхностно активных веществ выполняют растительные добавки и мыло (мыльный корень, горчица). Наиболее широко используется в качестве добавки хозяйственное или калийное (жидкое) мыло..
опубликовано в Родовое поместье № 7(55) 01 июля 2014
По какой причине делается наклон в колоде в 20-30 градусов?
  Если взглянуть на конструктивную особенность наклонной колоды, то мы увидим, что если поставить её под углом большим, чем в 30 градусов, то нам будет неудобно забирать из неё мёд через открывающуюся торцевую крышку. Но это не главный фактор. Свою значимость наклона под углом в 20-30 градусов колода приобретает, если мы увидим всю картину в целом. А она такова. Пчёлы при строительстве сот используют определённую технологию. Соты строятся не параллельно потолку в колоде, а параллельно земле. Здесь работает закон силы притяжения. И если мы сделаем больше наклон при установке колоды, то пчёлам не к чему будет крепить соты, они смогут прикрепить, только самые верхние ряды сот к глухой торцевой крышке..
опубликовано в Родовое поместье № 7(55) 01 июля 2014
Информационная политика международной газеты «Родовое поместье»
  "Политика" переводится с древнегреческого как "поли" - множество и "тикос" - мнений, то есть "учитывание множества мнений". Политика международной газеты «Родовое поместье» не против кого-то или чего-то, а за кого-то или что-то. В борьбе побеждает энергия борьбы, а не добро (не путать борьбу с защитой своих прав, своей Родины). На что мысль свою направишь, то получишь или привлечёшь в свою жизнь (за мыслью последуют действия). Можно бороться с тем, чего ты не хочешь, а можно созидать и пропагандировать то, что ты желаешь..
опубликовано в Родовое поместье № 7(55) 01 июля 2014
Третий фильм из серии "Каждый Лошадник Желает Знать"
  Вышел в свет третий фильм из серии "Каждый Лошадник Желает Знать". Называется "Пять правил успешного занятия". Третий фильм даёт основу для развития "чувства лошади", развитие интуитивного обучения и долгосрочного успеха в отношениях с лошадьми. Продолжительность 1 час 15 минут. Стоимость 900 рублей. С уважением, Дмитрий и Елена Анисимовы.   Смотреть трейлер к третьему фильму из серии "Каждый Лошадник Желает Знать" -  "Пять правил успешного занятия". http://www.youtube.com/watch?v=wEIXrGNNahg&feature=c4-overview&list=UU2EYc7xT4r74JEB8mRtB6aA   P..
опубликовано в Родовое поместье № 7(55) 01 июля 2014
Природное земледелие в родовом поместье
  Отдельные приёмы природного земледелия мы применяли на своём приусадебном участке, когда ещё жили в городе в своём доме. Тогда были отдельные успехи по определённым культурам. Но добиться полноценного урожая не получалось из-за нехватки внимания, и, главное, как я понимаю сейчас, – от отсутствия цельности в понимании вопроса земледелия. И только начав «применять весь комплекс приёмов природного земледелия» мы стали получать более-менее полноценный урожай овощных культур в своём огороде. Повторю свою мысль: отдельные приёмы работают сами по себе, но полноценный результат можно получить, применяя весь комплекс наработок..
опубликовано в Родовое поместье № 7(55) 01 июля 2014
Натуральная краска – в 10 раз дешевле
  Финский рецепт краски ПОМНИТЕ, как Том Сойер маялся, когда тётушка Полли заставила его красить забор? Оказалось, зря мы все тратим столько сил на окраску деревянных сооружений. Практичные жители Финляндии установили, что масляная краска не способствует долговечности домов из древесины. Исследования показали, что под краской скапливается влага, создаётся оптимальная среда для развития микроорганизмов, разрушающих древесину. Лучше применить наш финский состав, говорят они. Действительно такие дома, штакетники стоят десятилетия, не подвергаясь разрушению..
опубликовано в Родовое поместье № 7(55) 01 июля 2014
Родовое поселение Староселье (очерк от Алёны)
  Приветствую всех! Может я, конечно, не совсем в тему, но с момента моего первого отзыва прошло уже более 3 лет. За это время мы родили и подрастили немного дочку, Миланочку. Не могу сказать, что построили, но продолжаем активно строить наш дом, оборудовали небольшой огород, курятник и массу всяких нужных вещей. У нас появилось много новых интересных соседей, Староселье выросло на 2 поляны – Излучину и Междуречье. И что я, собственно, хочу сказать. Я не разочаровалась, жизнь на природе мне всё больше и больше нравится. К нам очень активно стали ездить родители, друзья, родственники..
Результатов: 11
На странице по:102050
«12»