Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 13
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Аннотация содержания 8(56) номера газеты «Родовое поместье»
  - Сага о пруде (часть 1) семинар по Пермокультуре Зеппа Хольцера Если пруд формируется в дальнейшем сам, следуя естественному рельефу местности, то это формирование будет гармоничным, т. е. соответствующим живым пропорциям.   - Листовой индекс Листовой индекс (ЛИ) – это соотношение площади всей листвы растения к площади земли, занимаемой растением.   - Почему в ульях пчёл не держу? Даже неопытный новичок-пчеловод, каким был и я, с лёгкостью сможет держать пчёл в колодах. Занятие это необременительное, каждая колода требует внимания к себе максимум 10 минут в год..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Сага о пруде (часть 1)
Искусственные водоёмы, в том числе и пруд, также можно создавать по саженям, но здесь необходимо учитывать ряд проблем (факторов). Если пруд формируется в дальнейшем сам, следуя естественному рельефу местности, то это формирование будет гармоничным, т. е. соответствующим живым пропорциям. В декабре 2007  года  нам, Светлане и Станиславу Рябцевым,  удалось приступить к  приобретению  участка земли размером 1,1 га под городом Клином Московской области в поселении Лучезарное. Уже весной  мы стали создавать наше поместье. Появились первые посадки: живая  изгородь из боярышника по северной стороне участка, сливы, яблони, груши, клубника..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Листовой индекс
  Листовой индекс (ЛИ) – это соотношение площади всей листвы растения к площади земли, занимаемой растением. К примеру, на площади в 1 квадратный метр растёт куст растения общая площадь всех листьев которого при подсчёте составит 4 квадратных метра. Таким образом, листовой индекс будет равен 4. Индекс листовой поверхности – это показатель, позволяющий рассчитать оптимальную плотность посадки растений на участке. Каковы листовые индексы разных растительных сообществ? В хвойных лесах он может достигать 28, на лугах – до 30, в степях снижается до 2,5..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Почему в ульях пчёл не держу?
  К написанию этой статьи меня сподвигли часто задаваемые вопросы в мой адрес: «А не держу ли я пчёл в ульях и почему?» Отвечаю. Чтобы содержать пчёл в ульях, нужно прочитать кучу ненужной литературу, иметь много свободного времени, ведь улейная пасека будет съедать всё свободное время. У меня его просто нет на всякие надуманные глупости. Что такое улейная пасека? Это бесконечные ревизии, обработка пчёл медикаментами, проведение свободного времени за изготовлением рамок и т. д. Кроме этого, на рамочное пчеловодство нужно потратить много денег..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Майкл Бак: Дом должен вписаться в ландшафт, а не менять его под себя
  Английский фермер построил дом, вложив на его возведение всего 250$. Сейчас, когда цены на недвижимость постоянно растут, многие только мечтают о постройке дома своими руками. А вот английский фермер Майкл Бак (Michael Buck) показал отличный пример того, что строительство дома может быть недорогим и по силам многим.   Сайт Thinkgreen.ru не раз затрагивал тему миниатюрных домов построенных своими руками. Майкл Бак был учителем рисования. После выхода на пенсию он решил построить саманный дом (саман – смесь глины и соломы) у себя в саду. При строительстве он придерживался нескольких принципов: * использовать только те материалы, что он сможет добыть самостоятельно (глина, солома, древесина); * не использовать электроприборы; * не вкладывать денег в строительство..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Стволы и ветки деревьев в интерьере
  Всё гениальное – просто! Хотите дёшево получить оригинальный и современный дизайн помещения в эко-стиле? Натаскайте из ближайшего парка или леса древесных веток и чурбачков, обдерите с них кору или обработайте специализированными средствами и повесьте в виде оригинального светильника или используйте как основу для тяжёлой мебели. Некоторые подумают, что такие предметы интерьера будут смотреться ужасно и создавать в жилище атмосферу бедности и убогости. Но на самом деле, здесь тоже всё будет зависеть от применения каждой конкретной веточки..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Качество бондарных изделий
  Поговорим о том, что вы можете купить в наших магазинах под видом бондарных изделий. Вы спросите, почему под видом? К сожалению, множество изделий, которые продаются в городах и через интернет являются всего лишь стилизацией, не имеющей никакого отношения к бондарным технологиям, и, что ещё более важно, к качеству настоящих бондарных изделий. Так как же отличить стилизацию от настоящей бондарки? 1. Прежде всего, обратите внимание на форму. Изделие должно быть круглым (или овальным – в зависимости от назначения), но никак не гранёным (см..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 1)
  Бабочки не обращают на нас никакого внимания. Кружат рядом, усаживаются на нас, прячутся за нами от ветра. Мы здесь стараемся без нужды ничего не трогать и никого не обижать. Просто наблюдаем за происходящим, а всё вокруг исследует с любопытством нас самих. Рядом с грозным жужжанием пронёсся жук. Это – бронзовка. Она привлекает внимание своей красотой и значительными размерами. Её легко узнать по большим отливающим бронзой крыльям, поблёскивающим на солнце медью или позолотой. Она, как и майский хук, относится к хрущам.  Здешние луга разнообразны и богаты своей флорой..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Пропитка древесины маслом
  Здравствуйте! Испокон веков люди использовали древесину в строительстве. Хороша: лёгкая, прочная, тёплая. Но горит и гниёт. От горения и гнили защищали глиняной обмазкой, от гниения – подбором специальных пород деревьев, выбором сухого места под строительство,  проветриванием, приподнятием деревянного строения над землёй, непротекаемой крышей. Один из способов: обработка водоотталкивающими средствами. Как-то одного строителя деревянных японских домов спросили: «А сколько может простоять дом, построенный тобой?». На что тот ответил: «Ну, дом надо время от времени осматривать и смазывать маслом»..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Продажа домов в селении Купелия (Немировский район, Винницкая обл.)
  Друзья в селении КУПЕЛИЯ продаются несколько участков с домами - и у Вас есть возможность присоединиться к группе единомышленников!!! Тел. 0975317713, 0955086635 Сергей. *** Продаю поместье состоящее из двух участков размером по 0,71 га, в сумме 1,4 га. Есть погреб, колодец, сарай, гараж. В доме холодная и горячая вода, печное отопление, пластиковые окна, дом саманный. Посажен молодой фруктовый сад, виноградник, 50 соток посеяна люцерна. Участок расположен недалеко от реки Южный Буг в Немировском районе. Требование к покупателям - вегетарианцы не курящие и не употребляющие спиртные напитки - обязательно!!! Других соседи не примут!!! Тел..
Результатов: 13
На странице по:102050
«12»