Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 14
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Аннотация содержания 3(63) номера газеты «Родовое поместье»
- Воздушные отводки Предлагаю познакомиться с одним из старых способов размножения деревьев и кустарников.   - Выбираем семена – сорта или гибриды? «От худого семени не жди доброго племени!» – гласит народная мудрость.   - Как вырастить сильную рассаду? Уже в феврале-марте садоводы трепетом приступают к проращиванию семян томатов, перца и баклажан.   - Водное хозяйство (ч. 7) Суть разговора найти более правильный способ достичь настоящей гармонии с природой и людьми.   - Не копайте, мужики! Не копайте! Наверное, самым шокирующим действием, а, вернее, бездействием в природном земледелии является отказ от перекопки..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Воздушные отводки
  Предлагаю познакомиться с одним из старых способов размножения деревьев и кустарников. "Воздушные отводки" - применяют для размножения большого числа древесных культур. Этот способ чрезвычайно удобен, поскольку он не требует специального оборудования, а растения мало повреждаются.   Образование корней происходит на неотделённом одревесневевшем побеге. Воздушные отводки получают: либо весной из вызревших побегов предшествующего года: - в 15-25 см от его верхушки снимаем кольцо коры и повреждённый участок укрываем от света..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Выбираем семена – сорта или гибриды?
  «От худого семени не жди доброго племени!» – гласит народная мудрость. А от какого семени можно получить «доброе» племя? Все знают, что важнейшими характеристиками семян являются их посевные качества – всхожесть, энергия прорастания, крупность, чистота и т. д. Но эти характеристики отходят на второй план, сначала мы решаем, какие виды растений мы хотим посадить, и выбираем лучшие сорта или гибриды. Тут-то и возникает вопрос, что выбрать – сорт или гибрид? Сейчас публикуется много статей, в которых рассматриваются плюсы и минусы сортов и гибридов..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Как вырастить сильную рассаду?
  Уже в феврале-марте садоводы с благоговейным трепетом приступают к замачиванию и проращиванию семян томатов, перца и баклажан. ОСВЕЩЕНИЕ В течение первых двух недель молодые всходы необходимо познакомить с прямыми солнечными лучами. Если рассада проведёт это время полностью «за стеклом», то привыкнет к неполноценному освещению, а потом всё лето будет испытывать стресс под солнцем (это относится к рассаде для открытого грунта). Поэтому перед проращиванием семян я обычно рекомендую дождаться устойчивой солнечной погоды. Лучше подождать неделю, но дождаться бесценного зимнего солнца..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Водное хозяйство (ч. 7)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №9(57)-12(60) 2014 г., 1(61)-2(62) 2015 г.   Permakultura: Суть разговора найти более правильный способ достичь настоящей гармонии с природой и людьми,  а не только показывать, что уже сделал. Иногда пообщавшись с интересными людьми, поспорив с аргументами многие вещи вообще делать не стоит, а не которые вообще по другому надо делать. Ведь знаний у нас всех в этой области очень мало.   Nilotpala: Только что смотрели-слушали одну из лекций от Курдюмова... Там лейтмотивом выступила вот такая суть: "Экстремальные условия помогли разработать полезную технологию"..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Не копайте, мужики! Не копайте!
  Наверное, самым шокирующим действием, а, вернее, бездействием в природном земледелии является отказ от перекопки. Никак не укладывается в голове, как же сажать в непаханую землю. Вот и по весне ко мне в гости зашли знакомые. Дачники заядлые, труженики неугомонные. Купили они плоскорез Фокина, а к работе его никак не приладят: очень тяжело им работать, земля тяжёлая, не угрызёшь. Спрашивают, покажи, как им правильно управлять? Может, ты? секрет какой знаешь? Повела их на грядки секреты свои показывать. Огородничаю я по-природному, поэтому голых грядок у меня нет..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Зачем сжигать Природу?
  Дело в том, что традиционная для нашей местности сентябрьская засуха плавно переросла в засуху октябрьскую. И трава на лугах вся повысохла. И желающих эту траву подпалить находится в избытке, пожалуй, со времён Киевской Руси. И несутся пожары по земле нашей. Каждый год — а на самом деле дважды в год, осенью и весной — в огне гибнут ежи, ужи, мыши и птицы без счёта. Плюс невероятное количество насекомых, а уж всевозможных микроорганизмов — так и вовсе (и по-настоящему) невообразимо. — Ну ладно, ежи-мыши. Они милые, их жалко. А что нам за дело до червей отвратительных с микроорганизмами болезнетворными? — спросит иной читатель..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Колоде — ура!
  Первый слёт по КОЛОДНОМУ ПЧЕЛОВОДСТВУ в родовом поселении Светорусье (Свердловская обл.) В настоящее время тысячи людей организуют свою новую жизнь в родовых поместьях, и большинство из них интересует тема колодного пчеловодства. Колодами интересуются также и опытные пчеловоды. Для популяризации колодного пчеловодства и обмена опытом был организован слёт пчеловодов-колодников в поселении Светорусье. Первый слёт состоялся 3-7 октября 2014 г. и собрал пока не много людей, не более двух десятков. Но чувствовалось, что люди приехали увлечённые, трудолюбивые, и за 3 дня на слёте сформировалась дружная команда..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Пчёлы в нашем поместье
  Пчёлы у нас в поместье живут с весны 2012 года, они содержатся на принципах естественного пчеловодства. Принципы естественного подхода к содержанию пчёл сформулированы в книге Федора Лазутина «Пчёлы в радость», вот основные из них: — минимальное вмешательство в жизнь пчелосемей, — без искусственных подкормок, без сахара, без лекарств, — зимовка пчелосемьи только на улице, — размножение только роями, — содержание пчёл местной породы (мы содержим пчёл местной среднерусской породы, а именно Бурзянская бортевая пчела), — отбор мёда производим один раз в году после медового спаса (осенью или даже весной), — использование конструкций ульев с достаточным внутренним объёмом и высотой для комфортных условий для пчёл..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Дешёвый землебитный погреб
  Одним из самых необходимых строений на садовом участке является погреб. Вы можете самостоятельно построить дешёвый и практичный погреб при использовании в строительстве технологии earthbags, в которой мешки, набитые землёй, укладываются с перевязкой как кирпичи. Навыки, приобретённые в строительстве землебитного погреба могут затем пригодиться при строительстве дома по этой технологии. Погреб представляет собой землебитный купол внутренним диаметром 2,4 м (наружный диаметр около 3,3 м) и высотой 2,4 м. Диаметр погреба может быть увеличен до 4,8 м..
Результатов: 14
На странице по:102050
«12»