Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 10
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье № 1(73) 01 января 2016
Аннотация содержания 1(73) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/1(121)   - Живая беседка В последнее время широкой популярностью пользуются живые дома и беседки..
опубликовано в Родовое поместье № 1(73) 01 января 2016
Живая беседка
  В последнее время широкой популярностью пользуются живые дома и беседки. Воодушевившись этой идеей и твёрдо пообещав себе этой весной начать «строительство» беседки, я, покопавшись в интернете, нашла некоторую информацию по этому поводу. Короткая инструкция по выращиванию живых беседок Уголки забиваются в землю в местах, намеченных для установки основных опор, на глубину 1 м, попарно, так, чтобы удерживать деревянную опору. При демонтаже каркаса уголки гораздо проще достать из земли, чем выкапывать бетонные стяжки, которыми обычно закрепляют различные каркасы..
опубликовано в Родовое поместье № 1(73) 01 января 2016
Правильное сочетание растений – также одна из концепций натурального органического земледелия
  Этот метод предполагает использование естественных природных качеств каждого растения для позитивного воздействия на соседей по саду. Растения-компаньоны способствуют активному росту, развитию и плодоношению друг друга, а также отпугивают вредителей и привлекают полезных насекомых. Хотя современная наука пока не до конца понимает, как конкретно происходит взаимодействие растений в каждом отдельном случае, многие садоводы уже увлечённо экспериментируют с совместной посадкой растений на своих огородах. Более высокие растения обеспечивают естественную защиту более низких от прямого солнца, сильного ветра, вредителей и ослабляют атаки сорняков..
опубликовано в Родовое поместье № 1(73) 01 января 2016
О лесосаде
  Это «ленивый» способ использования земли. На Западе это направление садоводства (forest gardening, agroforestry, edible landscape) в последние лет десять переживает бум: пишут книги, снимают фильмы, толпы пермакультурных дизайнеров ведут курсы по созданию лесосадов. Из тех материалов, которые я успела найти, складывается следующая картина. Лесосад – это сад, имитирующий продуктивную, устойчивую, самодостаточную экосистему лесного сообщества. Леса производят огромную относительно своей площади биомассу, не страдают от вредителей, не требуют подкормок и дают ни с чем не сравнимое ощущение умиротворения и полноты жизни..
опубликовано в Родовое поместье № 1(73) 01 января 2016
Сидераты: сорняки и корнеплоды
  Пахотное земледелие в наше время уступает свои позиции органическому земледелию. Но беда в том, что очень мало знаний по обустройству этого органического земледелия. Сейчас появились авторы, пишушие по этой теме. Очень рекомендую тем, кто только начинает свою деятельность в этой отрасли, прочитать книгу Н. И. Курдюмова «Мастерство плодородия». Лично меня эта книга заставила многое переосмыслить. Появилась решимость внедрять свои технологии. После покупки домика в деревне поняла, что почва на участке отравлена химией и практически мёртвая..
опубликовано в Родовое поместье № 1(73) 01 января 2016
Как мы чистим наш курятничек
  И снова здравствуйте, дорогие друзья и наши читатели! И снова напишем про наших курочек! В этот раз опишем процедуру чистки курятника. По крайней мере, как это делаем мы. Итак, вот мы подошли к курятнику и с чего же начать? Конечно, для начала нужно заменить подстилку, что в принципе и самое основное. В качестве подстилки мы последние пару лет используем древесные опилки. Вначале использовали солому, но у опилок для нас есть преимущество – в курятнике нет неприятного запаха. Видимо, опилки поглощают неприятные запахи. Они натягивают на себя влагу, тем самым подсушивают помёт, и он не источает запахи..
опубликовано в Родовое поместье № 1(73) 01 января 2016
Интервью у семьи Карпулянских (пос. Росток)
  Привет из Ростка! В этот раз мы взяли интервью у семьи Карпулянских Владимира и Алисы из г. Новошахтинска Ростовской обл. Они приехали в родовое поселение Росток (район «Медведица») совсем недавно, но очень активно стали обустраивать своё поместье и планируют зимовать в домике, который они построили своими руками.   - Что послужило причиной вашего переезда на землю? - Володя: Нам захотелось, чтоб наше будущее поколение было лучше, чем мы. О детях мы побеспокоились. - Алиса: Ещё, как оказалось, мы с Володей с детства мечтали о доме на земле, где и соседи интересные, и простора много, и река рядом..
опубликовано в Родовое поместье № 1(73) 01 января 2016
Сбор мусора на утилизацию
..
опубликовано в Родовое поместье № 1(73) 01 января 2016
Планирование и порядок
   У земли много даров, но и трудиться приходится много, пока это так. Можно весь день прокрутиться, словно заводной паровозик, не имея возможности остановиться. Надо как-то учиться по возможности меньше работать физически, продумывая и организовывая дела так, чтобы оставалось время посмотреть вокруг и увидеть удивительную благодать, окружающую нас. Преображение внешнего пространства, безусловно, важно, но надо помнить, что ещё важнее преображение собственного сознания. «Ежели людей по работе ценить, – заметил М. Горький, – тогда лошадь лучше всякого человека»..
опубликовано в Родовое поместье № 1(73) 01 января 2016
Наше творчество
Если  данное послание наклеить на дверь комнаты, дома, квартиры и т.д., то перечитывая его материализуется в доме Приятное Душевное Тепло...   Здесь, в Доме этом, в яви воплотилось. Приятное Душевное Тепло... Входящий, Ты его почувствуй, и позволь. Ему тебя согреть и радость подарить... Оно, ведомое твоей Душой, прольётся в мир. Красивыми и нежными стихами. и танцами и песнями .... Всем, что душа твоя, ведомая Теплом и Красотою пожелает.   Твори! И пусть в счастливую и радостную явь, Твоя и наша превратится жизнь. Вот плоды моих вдохновлённых мечтаний..
Результатов: 10
На странице по:102050
«1»