Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 9
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
Аннотация содержания 1(85) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/1(133)              - Плодовый сад и кустарники Я занялся изучением вопроса посадок деревьев и их прививки и пришёл к неожиданным выводам..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
Плодовый сад и кустарники
  «Земля кормит людей, как мать детей» Деревенский участок немыслим без плодового сада. Урожайность с него в разы выше, чем от любых других огородных насаждений, занимающих одинаковую с ним территорию. Плодовый сад ввиду этого обстоятельства обладает высокой ценностью и требует особого понимания и ухода из расчёта на то, что его жизненный цикл минимум полвека, а не год-два. Я не осознавал всю ценность деревьев, пока сам не занялся их посадкой. Дело это оказалось достаточно сложным и требующим определённые знания. Увы, 80 % саженцев, которые я посадил, оказались плохого качества и не прожили больше трёх лет..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
Повторное выращивание из отходов
Большинство наших кухонных отходов можно вырастить снова! Для этого нужны лишь обрезки, очистки, корешки от овощей и ёмкости с водой. Ботва свёклы и моркови, которую можно купить лишь в веганском магазине – бесплатно с наших подоконников. Отрастить зелень можно с чего угодно: лук, чеснок, салат, сельдерей, фенхель, пекинская капуста, свёкла и морковь, – и это лишь то, на что мне хватило фантазии.   Морковная ботва из кухонных отходов Морковная ботва отрастает в течение недели из срезанных морковных «попок». Просто опустите их в воду и поставьте на светлый подоконник..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
Как и где мы моемся. Конструкция нашего душа
  Расскажу о том, как мы организовали душ в нашем домике. Изначально при планировке домика мы продумали место для душа. Для того, чтоб в душе было тепло, мы его расположили за печкой. Заранее сделали под него фундамент и вывели слив. Пол душа мы сделали ниже основного пола, чтоб, если вдруг, соберётся вода в душе, то не вытекала бы в дом. Пол мы выложили плиткой. Так вот, когда мы сделали пол и стены в душе, то в нём уже можно было купаться. По проекту в дом должна подаваться вода и с помощью небольшого приспособления «электроколонки» нагревать воду..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
ЩЁЛОК - ПРИРОДНОЕ экологически чистое МЫЛО
  Щёлоком называют раствор золы в воде. Чтобы всё было правильно, рекомендуют использовать древесную золу. И причём, только лиственных деревьев. Хвойные содержат в своём составе смолы и непригодны для приготовления мыла. Щёлоком стирают, моются и вымачивают в нём кожу. Вернее, будет сказать, что всё это делали наши прапрабабушки и прапрадедушки. Сейчас такими делами занимаются люди, которые стремятся к экологичной жизни, т. к. задумываются о своём здоровье, здоровье своих детей и экологии планеты. В принципе, щёлок приготовить не так уж сложно, а точнее сказать, совсем не сложно..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
А на что там люди живут
  Самый частый вопрос, который нам задают в связи с переездом звучит: «А на что там люди живут?». Вопрос резонный, так как лютики-цветочки – это хорошо, а кушать хочется. Да и испуг современных людей, считающих, что без шестого айфона жизнь на Земле невозможна, понятен. Общество потребления, однако. Расскажу, чем живут переехавшие семьи у нас в родовом поселении Лесная поляна http://vk.com/lepolyana: 1. Есть семья, которая зарабатывает через интернет – удалённо. 2. Берестяных дел мастер создаёт всевозможные изделия из бересты, проводит мастер-классы..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
Путь от эгоизма до любви
  Несколько лет назад я стоял у истоков родового поселения Долина Ра (входил в инициативную группу), которое так и не смогло встать на ноги. Вроде бы всё было: люди, земля, тёплые отношении, общие интересы, дух ЗКР, финансы, поток новых людей, – но в силу разных причин, поселение так и не заработало. Сейчас, оглядываясь на прошлые события, сделал некоторые выводы, которыми хочу поделиться. Сильно редактировать времени нет, поэтому принимайте то, что есть. КОРЕНЬ НЕУСПЕХА – В ЭГОИЗМЕ. Сотрудничество – это когда есть единая цель. Если же единой цели нет, но есть только пересекающиеся краткосрочные интересы – это альянс..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
Продолжение темы родовых поместий
  Иногда люди говорят: «Вот Мегре вас развёл! Нет никакой Анастасии! Вот вы продаёте всё в городе, уезжаете куда-то, деньги тратите, а зачем?». Лично меня никто не разводил. Идея жить в своём доме в окружении цветущего сада кому-то кажется нереальной? Я не вижу в этом ничего невозможного. Построить дом и посадить сад не так уж и сложно. Но надо понимать, что, приезжая в чистое поле и начиная всё с чистого листа, нужно очень много предусмотреть. Оформление земли может занять не один год. К этому надо быть готовым. Дом тоже встанет не сразу..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
Наше творчество
  Люди – Боги   Расцветут весною На Земле сады, Аромат напомнит Нам иную быль:   Солнце в небе чистом Радость всем несёт, На цветной поляне Кружит хоровод.   Рай вокруг поляны Мыслью создают Эти люди-боги, Что в кругу поют.   И в мечте творящей Кружатся, смеясь Маленькие боги, Воплощая навь.   Расцвели весною На Земле сады. Аромат напомнил Нам иную быль…   Творение   Искорки костра улетают к звёздам, Освещая путь к радостной мечте. Ночь подарит миру чистый, светлый образ; Вырастут сады на родной Земле..
Результатов: 9
На странице по:102050
«1»