Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 10
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье № 97-98 01 февраля 2018
Аннотация содержания 1-2(97-98) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/145-146                     - ПОЮЩАЯ ИЗГОРОДЬ В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ Главное предназначение изгороди в том, чтобы от ветров заслон поставить - тогда внутри участка микроклимат образуется благоприятный для выращивания огорода и сада..
опубликовано в Родовое поместье № 97-98 01 февраля 2018
ПОЮЩАЯ ИЗГОРОДЬ В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ
  Исходя из личного опыта и опыта моих соседей, могу с уверенностью сказать, какие растения лучше всего сажать в изгородь, и как её лучше формировать.   Первым рядом лучше всего сажать кустарники, такие как: - арония (чёрная рябина), калина красная и калина чёрная (гордовина), смородина золотистая - очень красивы в любое время года, к тому же с плодами; - барбарис - на переднем плане, особенно с солнечной стороны - это волшебное изменение цвета листвы и ягод. Если полностью одну сторону участка засадить барбарисом, то там постоянно будут пастись детки, поедая ягоды, причём с осени по весну; - дёрен белый и дёрен краснокорый - очень декоративны и привлекают внимание своей красотой; - шиповники различных видов (роза-ругоза, собачья роза, обычный, круглоплодный и др); - пузыреплодники разных рассветок, они бывают с зелёной листвой, жёлтой и бордовой, к тому же они цветут белыми соцветиями, а плоды-коробочки привлекают мелких птиц; а также: - чубушники и сирени разных сортов; - боярышники разных видов; - вейгела, жимолость татарская (очень красиво цветут ярко-розовыми цветами); - туи колоновидные и можжевельники (их лучше распределить равномерно по всей изгороди, очень красиво будет); - низкорослая ирга (очень урожайная) и малина (красная и чёрная); - облепиха (очень красивая в любое время года); - рябинник рябиннолистный, кизильник, бирючина; - крушина; - декоративная яблоня (красноватые листья и тёмно-малиновое цветение)!!!; - ивы кустарниковые и многие другие..
опубликовано в Родовое поместье № 97-98 01 февраля 2018
Как посадить кедр (ч. 2)
  Окончание.Начало в газете «Родовое поместье» №11-12(95-96) 2018 г. (издано в газете «Быть добру» №11-12(143-144) 2017 г.)   Посадка на холмик: 1. Чтобы высадить деревья на холмики или клумбы, землю вокруг места саженца перекапывают на глубину 20 см и насыпают небольшой узкий конус из почвы и уплотняют его. 2. Перед самой посадкой хорошо окунуть корни саженца в глиняную болтушку – это глина, разведённая в воде до густоты сметаны (наши предки добавляли ещё и коровяк). 3. Действовать далее вдвоём. Один придерживает саженец над землёй так, чтобы корневая шейка саженца была на уровне вершины холма..
опубликовано в Родовое поместье № 97-98 01 февраля 2018
Производство семян двухлетних растений
  Практический совет: производство семян двухлетних растений, таких, как разные сорта капусты, редька, свёкла, морковь. Для получения семян я отбираю самые хорошие растения, выросшие на самой плохой земле. Осенью я аккуратно извлекаю все растение вместе с корнем из земли, переношу его в земляной погреб (не в подвал) с умеренной температурой и затемнением, где я уже приготовил грядку из песка. Я сажаю растение целиком, и здесь оно остаётся в течение всей зимы. Если речь идёт о капусте, то я могу попозже срезать кочаны и использовать их на кухне, например в канун рождества, а стебель и корень оставить в песке..
опубликовано в Родовое поместье № 97-98 01 февраля 2018
Посадка земляники
  Бывает так, что приобретая качественную рассаду земляники, садоводы терпят неудачу. Мы уже несколько лет предлагаем покупателям рассаду земляники питомника «Займище». Рассада замечательная – мощная корневая система, развитая надземная часть. Рассада приходит в стаканчиках, но объём их ограничен, корням тесно, и затягивать с высадкой не стоит. Так выглядит рассада, вынутая из стаканчика: К сожалению, часто в таком виде она и высаживается. А теперь другой снимок, корни расправлены, вот так и нужно поступать..
опубликовано в Родовое поместье № 97-98 01 февраля 2018
Как мы построили дом за 1000 $
  Первый этап: планирование Этот этап очень важен, т.к. от того, как вы всё спланируете и рассчитаете, зависит прочность, надёжность, долговечность и уют вашего дома. А также, насколько он будет тёплый и сколько всего вам придётся потом переделывать. Да-да, именно переделывать, потому что, если где-то в расчётах ошибка или недостаточно продуман какой-то узел, то потом придётся это переделывать! В планировании нашего домика я допустил ряд ошибок, которые в процессе вылезли, и потом их устранение заняло намного больше времени, чем если бы я сразу это учёл..
опубликовано в Родовое поместье № 97-98 01 февраля 2018
Советы садоводам. Как сохранить урожай
  Дачники, имеющие погреб — устроенный внутри дома или отдельно, — знают, что далеко не всегда он достойно выполняет возложенные на него задачи по сохранению урожая — причём, вовсе не из-за строительных дефектов. Бывает, что картошка и морковка подгнивают, капуста усыхает, яблоки приобретают непонятные привкусы, а всё вместе не долёживает должных сроков. Проведя опрос опытных «хранителей», представляем «идеальный» погреб, обеспечивающий овоще-фруктовое изобилие до следующей весны. Примечание. Если у вас нет возможности — допустим, просто площадь не позволяет — сделать изолированные отсеки, то хотя бы соблюдайте последовательность расположения хранимой продукции..
опубликовано в Родовое поместье № 97-98 01 февраля 2018
10 способов пережить «хандру» в поместье
  Не секрет, что жизнь в своём доме в удалении от города полна не только романтики, но и всякого рода испытаний. Любители экологического образа жизни сознательно в разной степени лишают себя привычных удобств, чтобы не быть так сильно зависимыми от техники, сберечь здоровье, вырастить детей самостоятельными... И ещё много-много причин. В родовых поместьях, на семейных усадьбах, которые закладываются с нуля, отсутствие водопровода, например, воспринимается как что-то само собой разумеющееся, а электричество, даже при желании его иметь, первые годы нередко добывается из всяких альтернативных источников..
опубликовано в Родовое поместье № 97-98 01 февраля 2018
Как прийти к счастливой жизни в своём родовом поместье
  Хочу поделиться, как наиболее быстро и эффективно прийти к счастливой жизни в своём родовом поместье. Информация основана на моём личном опыте, опыте моих знакомых. 1. Познакомиться досконально с самим (самой) собой, научиться жить в ладу со своим сердцем, умом и душой. Почувствовать своё предназначение. (А вдруг вам родовое поместье совсем не нужно.) 2. Наладить отношения с ближайшими родственниками. Принять их такими, какие они есть без попыток насильно переделать. Спокойно высказать своё мировоззрение и настойчиво его отстаивать, без агрессии..
опубликовано в Родовое поместье № 97-98 01 февраля 2018
Наше творчество
 Творчество Бутаковой Марины (поселение Солнечное, Челябинская обл.) Ведруссы (об этих замечательных людях, наших прародителях, нам поведала Анастасия.)   Десять тысяч лет назад На Земле жил счастливый народ. Из года в год, из века в век Продлевался их славный род.   Как славно те Ведруссы жили! Хороводы водили, творили, любили. Сады прекрасные растили И напрямую с Богом говорили.   Способность с детства та у них была. Родившись в ауре любви Ведрусс – ребёнок С материнским молоком её внимал.   И не было тогда ни войн, Ни воровства..
Результатов: 10
На странице по:102050
«1»