Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 15
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье № 2(2) 01 апреля 2007
Баня от фундамента до крыши
Удивительное дело! Есть у человека квартира, а в ней величаво отливающая хромом импортных смесителей ванная... Джакузи поставил... Мало. Хочется чего-то большего? Идти далеко не надо – зовут, приглашают сауны. Предлагают все удовольствия – от тренажерных залов и баров с напитками до самых экзотических видов массажа. Но... Приобретается по случаю или как осуществление давней мечты участок, и освоение его начинается именно со строительства бани.
Не стройте замков на песке. Бани – можно Строительство бани, как и любого дома, начинается с фундамента..
опубликовано в Родовое поместье № 2(2) 01 апреля 2007
Кедр ливанский
Здравствуйте единомышленники! Я с удовольствием поделюсь с Вами тем, что у меня есть – информацией, которую мне рассказал кедр Ливанский. Буду рада, если она кому-нибудь поможет в планировании своего поместья, вдохновит. У меня есть одна просьба к Вам – подойдите к информации творчески, не копируйте бездумно, прочувствуйте её своей душой. «Действительность нужно воспринимать собой» в верности этого высказывания я убедилась много раз. Кедр предложил один из множества вариантов, но может быть вы сотворите свой, нужный именно вам и вашим потомкам..
опубликовано в Родовое поместье № 2(2) 01 апреля 2007
Огород: посадка и выращивание
Картофель
Сделать грядки длиной 10 метров, шириной 0,8–1,2 м. На грядках лучше дышат корни и клубни, а для картошки это важно. Обработать плоскорезом Фокина. В междурядье сложить траву и опилки для того, чтобы там были черви, жуки и росли дикоросы. 
Посевной картофель обработать раствором марганцовки, прозеленить. Сажать можно весной, после схода снега. 
Картошку надо не закапывать: вдавить ногой в землю и засыпать 20-сантиметровым слоем соломы, травы, листьев или хвои. Под таким ковром достаточно воздуха, лишняя вода легко уходит, а необходимый минимум всегда будет, даже в засуху; при весеннем заморозке – не замерзнет..
опубликовано в Родовое поместье № 2(2) 01 апреля 2007
Подготовка участков или что где сажать
Лучшими для сада и огорода считаются ровные участки земли или южные/юго-западные склоны (на таких склонах надо защищать растения поливом и/или тенью от избытка солнца - но не все растения, а те которые этого требуют). На склонах других сторон света растения будут в лучшем случае позже плодоносить, а в худшем пострадают от заморозков. Заморозки – это холодный воздух, стекающий во впадины, впадины и низинные участки на юге хуже, чем высокие участки на севере. Если наклон участка 2 и менее градусов, то продумайте отток ливневых и талых вод – чтобы не было болота..
опубликовано в Родовое поместье № 2(2) 01 апреля 2007
Зачем нужна детская грядка
Многие из взрослых сталкиваются с проблемой – как привлечь детей к участию в дачных делах. Одни пытаются просто заставить детей выполнить ту или иную посильную для них работу, другие махнули на эту затею рукой (пусть бегают!), третьи ищут какие-то способы их заинтересовать. Попробуем вместе поискать эти самые способы.
Первое, с чего, на мой взгляд, следует начать, – это попытаться вообще разобраться в интересах и пристрастиях своего чада и как они стыкуются с вашими желаниями. Может оказаться так, что желания детей в корне не совпадают с вашими..
опубликовано в Родовое поместье № 2(2) 01 апреля 2007
Планировка сада
Проект планировки сада (практикум для начинающих). Шаг 1. Если вы решили применить эту главу.
Шаг 2. Обрушьте все свое обаяние на близких.
Шаг 3. Какой сад вы хотите создать?
Шаг 4. Деревья, кустарники и лианы.
Шаг 5. Чего ждать от ваших растений?
Шаг 6. Куда нельзя сажать урожайные культуры?
Шаг 7. Что, куда и как? Шаг 1. Если вы решили применить эту главу на практике, пожалуйста, выделите пару часов времени, возьмите бумагу и ручку, и сядьте за стол. Нужно будет рисовать и делать пометки, отвечая на вопросы. Когда глава кончится, у вас может получиться нехилый курсовой проект..
опубликовано в Родовое поместье № 2(2) 01 апреля 2007
Водные процедуры с травами
Лекарственные растения можно не только применять в виде отваров, 
настоек, мазей, но и использовать для водолечебных процедур, проще говоря, для лечебных и ароматических ванн.
Не боясь быть банальным, скажу, что вода – самое лучшее гигиеническое средство. И вовсе не обязательно для улучшения самочувствия идти в парную с березовым, дубовым или можжевеловым веником, что тоже, кстати, неплохо. Можно ограничиться и домашней ванной с добавлением различных травяных вытяжек или свежих трав.
Вообще, водолечение (гидротерапия) существует тысячелетия, и польза его несомненна..
опубликовано в Родовое поместье № 2(2) 01 апреля 2007
Гармоничное содержание животных и вегетарианцы
Главы из книги С. Тужилина «Питание почвы, растений, человека». Печатается в сокращении. Продолжение. Начало в № 1-6 2004 г., 1-3 2005 г. Для нестрогих вегетарианцев, тех, кто готов потреблять молоко, но мясо не ест, проблема содержания животных также приобретает некоторую остроту. Например, чтобы корова, лошадь или коза регулярно давали так необходимое нам молоко, им следует ежегодно приносить теленка (жеребенка и т. п.). Так заведено у животных, потому что так нужно человеку - никуда не денешься. Но куда девать телят - зачем их много в усадьбе? Продавать? Хорошо, ежели рядом будет постоянный рынок сбыта на телят и прочий молодняк, и, видимо, на первых порах так и будет..
опубликовано в Родовое поместье № 2(2) 01 апреля 2007
Семантика народных узоров
Каждый узор на одежде, рушниках и простынях имел определенный смысл и частно выступал в роли оберега.
Ниже приводяться некоторые узоры Белгородской области. Источник: Жиров М. С., "Народная художественная культура Белгородчины". Учебное пособие, Белгород, 2000 г.
опубликовано в Родовое поместье № 2(2) 01 апреля 2007
Значение узора в народной одежде
В узорном творчестве существовал неписаный закон чередования цветов — выработанная веками цветовая система. В этой системе все теплые и горячие цвета назывались светлыми, а холодные — темными. В ряду орнаментальной системы ставились поочередно светлый — темный, светлый — темный, то есть теплый — холодный, теплый — холодный и т. п. Таким образом, цвет играет важнейшую роль в создании образа русской национальной одежды. Добавлю, что у северовеликорусов преобладали холодные цвета, серебристые, перламутровые, в то время, как у южно великорусов — горячие цвета: золотистые, красные, желтые в сочетании с черным..
Результатов: 15
На странице по:102050
«12»