Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 10
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье № 3(3) 01 июня 2007
Биологическая защита сада-огорода от вредителей
Для защиты сада-огорода от вредителей мой дед, Игонин Василий Васильевич, разводил на садовом участке муравьев, ос, шмелей, божьих коровок. В каждом углу сада он устанавливал большой старый трухлявый пень. Вокруг пня на расстоянии 20...80 см он делал кольцо из еловых (сосновых) опавших иголок высотой 10 см в виде валика. Затем приносил из леса в мешке большую муравьиную кучу вместе с муравьями и вываливал ее на подготовленный пень. Муравьи приживались, обустраивали свой муравейник, перетаскивая еловые иголки — строительный материал, в свой дом..
опубликовано в Родовое поместье № 3(3) 01 июня 2007
О важности проекта родового поместья и поселения
(выдержки из читательских конференций и книг В. Мегре)    Полный текст выступления Мегре на читательской встрече, которая состоялась 15.12.2002 в Германии возле Штутгарда: "Ведущая: Владимир Николаевич, принципиальна ли форма участков Пространства Любви? Вы в своих книгах писали об участках квадратиках, нарисованных Анастасией. В интернете активно обсуждаются участки шестиугольники. У них периметр меньше, больше соседей, чем у квадратных участков... Мегре: А, я вот в перерыве говорил о том, что как проект сделать. И издатель говорит - давай, сейчас выпускаем книжку, там чертежи, проект и т..
опубликовано в Родовое поместье № 3(3) 01 июня 2007
Зверобой
Имеем честь предложить. Сегодня мы поговорим о травах, в частности о зверобое. Какую он играет роль в организме, и его особенности. Каждый знает, что каждая трава может быть лекарственной и профилактической, все зависит от организма и прочих факторов. Однако если говорить о зверобое, это одна из многих трав, применение которых практически универсально. Зверобой применяется практически во всех чаевых сборах, замечу, что ключевое слово «сборы». Как отдельный компонент его надо применять осторожно, особенно мужчинам. В книге Кудряшовой Н..
опубликовано в Родовое поместье № 3(3) 01 июня 2007
Ответ на статью «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…»
Прислали письмо в редакцию с критикой одной статьи «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…» (газета «Родовое поместье», № 1, 2007 г.), которую взята с сайта http://www.rodniki.bel.ru   Приводится извлечение с этой статьи: "И ещё по поводу вреда от некоторых, так называемых, «розовых» статей, которые показывают не реальную, а желаемую картину действительности. Их авторы прочитали много умных книг, что-то додумали сами, и нисколько не потрудившись проверить информацию на практике, начинают давать советы другим, в том числе начинающим что-то осмысливать и пробовать на деле людям..
опубликовано в Родовое поместье № 3(3) 01 июня 2007
Виды почвы. Подготовка
Прежде всего, надо узнать, что за почва на вашем участке. От того насколько она богата гумусом, каков подпочвенный слой, кислая или щелочная зависит качество и количество урожая, соответствующая агротехника.   7.1. Растения-индикаторы Первое изучение можно начать с трав, растущих на земле. Это так называемые индикаторы.   При застое воды и уплотнении почвы • Хвощ полевой – Equisetum arvense • Лютик ползучий – Ranunculus repens • Мята полевая – Mentha arvensis • Мать-и-мачеха – Tussilago farfara • Подорожник широкий – Plantago major • Лапчатка гусиная – Potentilla anserina • Ромашка аптечная – Matricaria discoidea   На бедных питательными веществами почвах • Ромашка настоящая – Matricaria chamomilla • Душистый колосок – Anthoxanthum • Хвощ полевой – Equisetum arvense • Ситник – Funcus • Редька полевая – Rhaphanus rhaphanistrum • Горец – Polygonum • Манжетка полевая – Alchemilla vulgaris   При хорошем содержании гумуса и рыхлой почве • Звездчатка средняя, или мокрица – Stellaria media • Молочай – Euphorbia • Галинсога – Calinsoga • Дымянка аптечная – Fumaria officinalis • Незабудка полевая – Myosotis arvensis • Яснотка – Lamium   Рыхлые легкие почвы 1..
опубликовано в Родовое поместье № 3(3) 01 июня 2007
Хочется, чтобы в душе каждого человека всегда был праздник
(проведены курсы Академії родових помість по народному празднику)   С 19 по 27 апреля 2007 г. в Крыму проводились курсы Академії родових помість по теме "Народные праздники в родовом поселении. Организация и проведение народного праздника". Данные курсы Академии проведены для того, чтобы каждый, кто принимал в них участие, мог организовать праздник и провести хороводно-игровую программу в своём родовом поселении самостоятельно. Участники курсов могли попробовать себя в роли организаторов праздника, ведущих игр, конкурсов, состязаний и хороводов, проявить свои таланты и творческие способности..
опубликовано в Родовое поместье № 3(3) 01 июня 2007
Скот на участке
    У меня есть большие опасения, что поселения могут превратиться в обычные деревни, если городские жители за неимением собственного опыта проживания в своих домах и работы на участках позаимствуют этот опыт у жителей деревень. Поясню ситуацию. Встаньте посреди улицы в деревне и поверните голову на право - мычат коровы, визжат свиньи. Поверните голову налево - та же ситуация в каждом дворе. Ответьте на вопрос: зачем деревенскому жителю 4 коровы и 10 свиней? Для себя? Если я правильно понимаю идею, то 1 гектар даётся семье чтоб накормить себя..
опубликовано в Родовое поместье № 3(3) 01 июня 2007
Хвойные, дающие съедобные орехи
        К числу орехоплодных, дающих съедобные семена, можно отнести более 20 видов хвойных, которые объединяют в группу кедровых сосен или северных кедров. Сюда входят кедровые сосны нашей страны (сибирская, европейская, корейская, стланиковая), американские (белоствольная, калифорнийская, или гибкая, Ламберга, или сахарная, кедровидная, съедобная, Торрея, Жеффрея, Сабина, или калифорнийская белая, Культера), из южной Европы и Малой Азии (итальянская, или пиния), из средней и восточной Азии (Арманда, мелкоцветная, или японская, Гриффита, или гималайская, Бунге, Жерарда)..
опубликовано в Родовое поместье № 3(3) 01 июня 2007
Хитрости в поместье
СИТО ИЗ ЧУЛКА 
В хозяйстве всегда найдется несколько сит; пригодных для просеивания семян самого разного размера. Для одних подойдет угольное сито, для других — мучное, для третьих — дуршлаг. Сито для мелких семян (например, бегония) можно сделать, натянув на обод или рамку старый разрезанный капроновый чулок
СЕЯЛКА ИЗ ПУЗЫРЬКА
Пустой аптечный пузырек или бутылку можно превратить в... сеялку. Насыпьте в него семена, закупорьте пробкой. В пробке заранее просверлите отверстие и вставьте в него гусиное перо — его пустотелый утолщенный конец..
опубликовано в Родовое поместье № 3(3) 01 июня 2007
Наше творчество
Эдемский сад вновь будет на Земле   В поместье принесет с Востока ветерок Эфир жасмина, валерьяны бодрость. Пыльца акации усилит мыслей ток, На день весь даст мне Духа твердость.               Весенний ветер может просквозить-             Преградой встанет бук, орех с рябиной.             Лещина, абрикос укрепят жизни нить             От хвори сбережет медок с малиной.   Вот солнце уж поднялось к Югу Здесь посажу я деревьев пониже Пусть веет аромат на всю округу А терен к барбарису будет ближе..
Результатов: 10
На странице по:102050
«1»