Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 17
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Живое озеро
Конечно, каждому хотелось бы жить рядом с озером, рекой или ручьём. Именно в таких местах люди всегда предпочитали строить свои жилища. Вода не только создаёт благоприятный для человека микроклимат и бытовые удобства, даёт пищу, развлечения, но являясь одной из основных стихий Земли является тем немногим что может быть, согласно поговорке, созерцаемо вечно. Даря душе человека радость и покой, озеро возле дома издавна считалось на Востоке символом счастья, благосостояния и здоровья.
  Озеро – это прекрасное зеркало для любого ландшафта..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Как устраивать ледники, погреба, лабазы и ямы, и как хранить в них овощи и плоды
Недостаточно уметь вырастить хорошие овощи и плоды — надо уметь ещё и сохранить их. В зимнее и весеннее время ценность плодов и овощей возрастает в несколько раз, и все сооружения для хранения плодов и овощей сторицей окупаются в самое короткое время. Для хранения овощей, плодов и других продуктов можно устраивать ледники, подвалы, лабазы. Во многих случаях, можно, с полным успехом, хранить овощи и плоды в ямах, канавах, буртах и т.п. простых сооружениях.   Устройство помещений для хранения овощей, плодов и других продуктов Как устроить ледник Ледник является необходимой принадлежностью каждого хозяйства..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Как хранить семена? Почему удобрения стали плохой идеей? Цена гарантий всхожести семян
Как хранить семена?   Для успешного прорастания семян необходимо уделить должное внимание их хранению. Семена дышат, поэтому хранение их в пластиковых, и других плотных упаковках, недопустимо. Как вариант, можно хранить семена в тряпичных мешочках или в бумажных конвертах. Бумажные конверты делаются наиболее просто, поэтому на них мы и остановимся. Для их изготовления используется бумага средней плотности. Идеальный вариант – лист формата A4. Глянцевую бумагу лучше не использовать, т.к. через неё семенам будет тяжело дышать..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
А может зола лучше?
Зола - наиболее ценное и доступное калийно-фосфорное и известковое удобрение. В её состав входит около 30 элементов: калий, фосфор, кальций, магний, железо, бор и др. Состав золы различных растений также различен и отражает неодинаковую потребность в элементах питания.
Наибольшее количество питательных веществ содержится в золе стеблей подсолнечника и топинамбура, а также берёзовых дров, наименьшее - в золе торфа (в ней нет хлора), поэтому её применение особенно эффективно под культуры, отрицательно реагирующие на хлор (картофель, овощи)..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Грибы и грибные блюда
История употребления грибов в пищу уводит нас в эпоху собирательства. Древние люди ели грибы наряду с другой растительной пищей. Леса Скандинавии и России как никакие другие представлены многочисленными видами грибов, а потому кулинария именно этих стран чрезвычайно богата различными способами их обработки.
Первоначально люди ели грибы лишь в сушёном и жареном виде, но со временем грибы стали излюбленной пищей и даже деликатесом. За тысячелетнюю историю "дружбы" с грибами люди изобрели множество способов их кулинарной обработки..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Испытание холодом, или когда сеять многолетники
Наступило классическое время посева семян декоративных многолетников. Дело в том, что у многих растений (клематиса, адониса, аконита, василистника, купальницы и т. д.) семена прорастают лишь после того, как подвергнутся «испытанию холодом». Поэтому проще всего посеять их сейчас сразу в грунт. Кстати, высеянные осенью зацветают раньше, чем при весенних посевах, а кроме того, «осенники» обычно крепче. Посев проводят за 1–2 недели до наступления морозов (обычно с конца сентября по ноябрь в зависимости от условий конкретного региона)..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Как уже живут в поселениях, интервью с реальным поселенцем
Вы всё ещё мечтаете о родовом поместье в поселении единомышленников? Они уже есть в каждом регионе. И стоит это совсем немного. Признайтесь, что вести теоретические дискуссии в клубе или на форуме легче, чем действовать. Кормить сегодня систему в городе или творить на своём гектаре сегодня – Ваш выбор и только Ваш. И не надо пинать на супругу/а – известны случаи когда супруги-неединомышленники менялись на супругов-единомышленников.   - А чем зарабатывают те, кто сейчас в поселении? Наверное надо большие накопления сделать, чтобы первое время продержаться? - У кого есть накопления тот держится ими..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
конференция «Верните, люди, Родину свою!»
Четвертая региональная конференция «Верните, люди, Родину свою!» (с 07 по 09 декабря 2007 года)     Место проведения: г. Киров, Областной Дворец Молодежи, ул. Красноармейская, д.19; Дата проведения: 07-09 декабря 2007 года; Время проведения: 07.12.07. - 18.00-21.00 концерт, 08.12.07. - 10.00-21.00 конференция, 09.12.07. - 09.00-21.00 конференция. Контактные телефоны: 8(8332) 78-78-87, 49-49-17, 8-922-668-78-87, 8-922-661-49-17l, e-mail:panroman72@mail.ru Организаторы: Круг поселений "Чистые истоки", "Воплощение", "Березань", "Отрадное";     Цена билетов: день первый - 50 руб..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Открытое письмо
(прим. редакции: хотя письмо не этого года, но актуальности своей оно не потеряло)

В ходе своего общения с людьми, увлекшимися идеями Анастасии, заметил наличие некоторых серьёзных, на мой взгляд, проблем. Поэтому решил вынести свой взгляд на них на всеобщее обсуждение. Предыстория: К написанию данного письма меня подтолкнуло общение с лидерами двух групп поселенцев и всеобщая встреча активистов по поводу проблемы, которая возникла у женщины, организовавшей уже два поселения, но в результате не захотевшей быть ни в одном из них, из-за нежелания строить вместе с теми людьми своё родовое поместье..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Поиск воды на приусадебном участке
Автономное водоснабжение участка может быть решено, в зависимости от его конкретного положения и геологических условий, путём организации запруды в ближайшем ручье, создания искусственного водоёма (пруда), бурения водоснабженческой скважины или проходки колодца.

Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного источника водоснабжения, необходимо провести геологическое обследование участка. В противном случае, работа по организации водоснабжения может оказаться безрезультатной.

О геологическом строении участка необходимо иметь, как минимум, следующую информацию:

• Глины или пески залегают у поверхности (под почвенно-растительным слоем)..
Результатов: 17
На странице по:102050
«12»