Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 13
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Ложный образ любви
Продолжение. Начало в газете «Родная газета», №5(25) 2010 г.   Евгений_К, Киевская область Притча хорошая, но любовь тоже нужна, а не только железная логика. Любовь, она не придумана, любовь, она существует реально. Любовь – это гармония, некая совместимость. То, чего можно достичь, работая над собой (а не над супругом, как часто бывает). Вы, когда влюбляетесь, вы влюбляетесь в совместимого для вас человека. Вы так устроены, что не во всякого человека влюбляетесь, правда? Вы влюбляетесь не в достойного или недостойного, а в того, который вам подходит..
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Разрешите представиться
1)   Здравствуйте, Друзья! Разрешите представиться: Клементьева Оксана Геннадиевна. Мне 32 года. Кому интересно, по гороскопу рак. 2)   Пишите на эл. адрес: klement_ok@mail.ru , m77@kievnet.com.ua 3)   О себе могу сказать следующее: внешностью предки одарили, спасибо им за это. Рост 167 см, волосы русые с золотистым отливом, на лице веснушки, глаза серые. Про характер: общительная, люблю и ценю добрый юмор, впечатлительная и ранимая, но не мнительная; критику принимаю, важно чтоб была сказана в мягкой форме; целеустремлённая, живая, весёлая, с позитивным отношением к жизни; иногда могу быть резкой..
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Как подготовить мужчину к мечте о создании родового поместья
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» № 5(25) 2010 г.   Nataliriya, г. Улан-Удэ Любовь и вдохновение – сама суть женщин. И вдохновлять мужчину – её предназначение. И никакой фантастики. Само слово – вдохновение, да? Слышите? Вдохнуть! Женщина как раз и может вдохнуть в мужчину желание жить, любить, сотворять мечты. Я эту тему создала, чтобы развеять стереотип о пассивной, вспомогательной роли женщины. Её роль – основополагающая. Понимаете? Женщина – творец творца. Своего мужчины. Поскольку на ней такая ответственность, женщина не может быть пассивной, не может быть слабой, не может быть "на вторых ролях"..
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Мама
Всем матерям и Земле нашей Матушке посвящаю…   Мама – какое простое слово, сочетание всего четырёх простых букв. А как оно звучит! Какой огромный смысл несёт это на первый взгляд простое слово. Сколько любви и нежности заключено в нём. Когда мы произносим слово «мама», сразу встаёт образ родного, близкого человека. Пусть это будет твоя мама или чья-нибудь, но МАМА. Нежная, прекрасная женщина, самая красивая, умная, всезнающая для своего маленького ребёночка. Для него она – Вселенная. А для неё? Когда любящая мать берёт нежно в руки маленький живой комочек своей плоти, сознавая, что это – Человек, рождённый ею, сколько радости, нежности, счастья изливается из её души..
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Подготовка перед походом к врачу
(материалы рассылки «Рождение Любви. Роды с Любовью», ведущая Ирина Лукашова, Россия)   Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 1(21)-2(22), 2010 г.   Надо знать, зачем вы туда идёте!!! Медицинская помощь у нас в России добровольная. Против вашей воли ничего вам врачи не сделают. Врачи – нам не враги! Они просто говорят нам то, во что искренне верят. Я тоже врач, - нас так учили - однобоко. Врачи – это орудие в руках системы. И надо это понимать. Объясню на простом примере. Когда нам в институте преподавали тему «прививок», нам говорили об одной стороне этого процесса, нам говорили об эпидемиях и о пользе иммунитета..
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Как с ними обращаться? Положение ребёнка во сне
(выдержка из книги Трунова и Китаева "Экология младенчества")   Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(20) 2009 г., 1(21)-5(25) 2010 г.   Положение ребёнка во сне Мы уже говорили о необходимости отказаться от вредной практики пеленания. Тогда как же ребёнок должен спать? Ведь он совершает непроизвольные движения, иногда ударяя себя по лицу, может расцарапать кожу, или просто сосёт палец. Выход из положения удивительно прост: положите его на животик. Непривычно? Страшно? Давайте подумаем. Видели ли вы когда-нибудь новорождённого детёныша какого-либо животного, спящего на спине? Это бывает исключительно редко, и только когда он прижимается к матери..
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-5(25) 2010 г.   Мужской разговор. Это было в конце января 1975 года... Мне стало известно, что старшеклассники приносят в школу спиртное и распивают его на переменах. Вначале я не поверил. «Не может быть, чтобы пили, да ещё и в школе... - думал я. - Не может быть». Но однажды наша «техничка» Нина Петровна Тимохина принесла мне в .кабинет вещественное доказательство — две бутылки с наклейкой «Яблочное»: «Вот, полюбуйтесь, нашла в туалете у мальчишек» — сказала она. Что предпринять? Как поступить, чтобы остановить это самоубийство? А может быть, пьют единицы, каких-нибудь два человека? Ну и что же, что два? Это же две жизни, две судьбы, два, возможно, уже необратимо искалеченных мозга..
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Как мы обучаемся в Симферопольской школе № 31 на дистанционном обучении
Буду лаконична. Преимущества: - разрешается пользоваться при обучении любыми методиками и учебниками; - предметы можно сдавать блоками: сначала, например, освоить материал по истории за четверть – сдать его. Затем – другой по выбору предмет. Главное, чтобы к концу года были сданы все предметы; - очень доброжелательное отношение со стороны директора и педагогов; - отчитываться детям легко. Достаточно высылать тетрадки почтой или сканированные из них записи и – зачёт по предметам принимается. Приезжать достаточно 1 раз в год весной или отвечать по скайпу, или выслать диск с записью, как отвечает, читает, размышляет ребёнок по тому или иному предмету..
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Кукольный спектакль «Лесная сказка»
Здравствуйте! Разрешите выразить огромную благодарность Вам за создание газеты. Благодаря ей, люди получили возможность обсуждать волнующие их темы. Это как свежий ветер перемен. Привлекательно то, что любой человек может высказать своё мнение, внести свой вклад в наше общее дело. Ваша газета объединяет нас, независимо от того, где каждый из нас находится. Когда мы со своей семьёй оставили город и вернулись на землю прадедов, то оказались, понятно, в умирающей деревне. Везде царили мрак и уныние. В том числе и в школе. Чтобы как-то скрасить жизнь детей, как своих, так и чужих, мы придумывали сказки на Новый год и ставили их..
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Моё любимое рукоделие. Подготовка к вышиванию
Продолжение. Начало в «Родной газете», №№1(21)-4(24), 2010 г.   Подготовка к вышиванию Перед началом вышивания следует вымыть руки с мылом, чтобы вышиваемое изделие не пачкалось. С этой же целью на колени нужно положить белую ткань, а при длительном выполнении вышивания рекомендуется хранить изделие в куске белой ткани. Вышивая, сидеть надо прямо, прислонившись к спинке стула. Под ноги ставят небольшую скамеечку. Вышивать лучше в дневное время, а вечером можно работать при свете настольной лампы, направляя его на вышивку с левой стороны..
Результатов: 13
На странице по:102050
«12»