Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 12
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родная газета № 4(30) 01 июля 2011
Физическая природа энергии Любви
Как-то задумалась на тему терморегуляции естественного человека. Жили люди без одежды и огня - как жили? Потом им понадобилась одежда и тепло. Человек просто разучился приспосабливаться, как животные, в лесу? Но у животных - шерсть. Даже при самом совершенном механизме теплорегуляции не обойтись без сохранения тепла. А человек, лишённый возможности получать тепло извне или хотя бы сохранять, в течение дня потеряет тепла больше, чем сможет создать (калорий в еде - и то не хватит)... если ещё сыро (осенью)... невольно возникает мысль о "натуральном" отоплении..
опубликовано в Родная газета № 4(30) 01 июля 2011
Начинать с простых вещей
Мне часто задают вопрос: «С чего начать? Как стать женственной?». Давайте сегодня вместе поищем на него ответ. Женственность – это природа женщины, это её истинная суть, она проявляется самостоятельно, если женщина занимается женскими делами. И теряется, смазывается, если женщина отдаёт свою энергию, свои силы мужским делам. Но, давайте начнём по порядку. Представьте женщину, которая кажется Вам идеалом женственности. Посмотрите на неё внимательно – как она одета, как выглядит, какие чувства Вы испытываете, глядя на неё. Видите ли Вы перед собой бизнес-леди со строгим выражением лица, корпящей над бумагами? Или лидера партии, призывающую с трибуны к борьбе с очередными пороками? Или женщину-тяжеловеса с гантелями? Или бредущую с тяжёлыми авоськами уставшую мать-одиночку? Или… или… или… Наверняка, этот образ другой..
опубликовано в Родная газета № 4(30) 01 июля 2011
Больше не дадим тёмным одурачивать женщин!
«Мне, например, до конца непонятно, каким образом удаётся тёмным силам одурачивать женщин до такой степени, что они, сами того не подозревая, привлекают мужчин прелестями своего тела и, тем самым, не дают им сделать истинный выбор, близкий душе. А сами потом и страдают от этого, семью настоящую создать не могут...» (глава «Концерт в тайге», книга 1 В. Мегре «Анастасия»).   Действительно, почему считается, что тело – самая главная завлекательно-привлекательная часть женщины? И не только так думаем, но и много что для этого делаем: вырез поглубже, длина покороче, да каблучок повыше и т..
опубликовано в Родная газета № 4(30) 01 июля 2011
Опыт посещений женской консультации
В последнее время всё больше будущих родителей делают осознанный выбор в пользу домашних родов. Задумываясь над тем, как сделать своего ребёнка счастливым не только сразу после рождения, но ещё и в утробе матери, такие родители начинают осознавать, что в современных городских условия это почти невозможно. И дело здесь не только в плохой экологии, неполноценном питании или повышенной утомляемости на работе. Само зачатие, вынашивание и роды - каждый раз неповторимый и очень интимный процесс совместного творения (сотворения) двух любящих людей, в современной культуре превратился в поставленный на поток процесс, контролируемый совершенно чужими людьми в белых халатах..
опубликовано в Родная газета № 4(30) 01 июля 2011
Хорошо там, - где я есть!
(опыт рождения ребёнка в домашних условиях после двух операций кесарева сечения)   Мы живём в удивительное время, мы узнаём удивительные вещи. В нашей стране были, есть и будут люди - энтузиасты своей мечты, которые не только видят общую цель, но и могут обрисовать её в подробных деталях, и идут к ней, воплощая задуманное шаг за шагом. Сердца этих людей захвачены силой безусловной любви, и стремления к Гармонии, а ум - кропотливым трудом в созидании своего собственного миропонимания. Разве не такими были «декабристы», предвосхитившие падение веками царившего в России крепостного права? Разве не такими были поселенцы-земледельцы в Столыпинской реформе, которым были даны права и возможности свободного самоопределения в управлении своим собственным земельным хозяйством, своей личной средой обитания?   На примере одной семьи, хочется рассказать о том, что происходит сейчас в обществе..
опубликовано в Родная газета № 4(30) 01 июля 2011
Скандалы супругов и благополучие их детей в старости – взаимосвязаны
Часто мы задаём себе вопрос. Почему наш ребёнок истеричен? Почему у него в жизни не всё получается? И так далее и тому подобное. Но как пришли к выходу психологи, вся причина в нас – родителях.   На первом месте идут семейные скандалы. Постоянные ссоры в семье, пререкания отца и матери, формируют устойчивые, и как ни прискорбно, необратимые изменения в психике ребёнка. Недаром выражение «яблоко от яблони», не так уж и беспочвенно. Особенно скандалы в семье опасны в первые годы жизни. Приведём пример. Супруга постоянно требует от своего супруга что-то сделать..
опубликовано в Родная газета № 4(30) 01 июля 2011
Как с ними обращаться?
(выдержка из книги Трунова и Китаева "Экология младенчества")   Грудное вскармливание   Мать, сидящая на стуле, с платком, повязанным на голову и марлевой повязкой на лице. Одна нога на специальной подставке. В руках у неё свёрток сигарообразной формы, из которого выглядывает детское личико. Ребёнок сосёт грудь, поддерживаемую пальцами матери. Таков образ современной мадонны. Разве что не родился ещё современный Рафаэль или Леонардо, дабы навеки запечатлеть этот апофеоз нашей культуры. Кормление грудью превращено ныне в серьёзную “науку”..
опубликовано в Родная газета № 4(30) 01 июля 2011
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-6(26) 2010 г., 1(27)-3(29) 2011 г.   Колея. Трудно привыкали учителя к новым условиям работы. Сказывалась привычка к обособленности. Нелегко было педагогам общеобразовательной школы отвыкать от монопольного владения временем своих учеников. Новые условия требовали большей гибкости, мобильности и слаженности. Школа-комплекс учила серьёзному, вдумчивому планированию, не прощала неорганизованности ни директору, ни учителю, ни ученику. Не меньше затруднений испытывали и педагоги специальных школ..
опубликовано в Родная газета № 4(30) 01 июля 2011
Рассказы и сказки Новой цивилизации для детей и взрослых. Ябеда
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №1(27)-3(29) 2011 г.   Осень. Воздух прозрачный. На земле листья ковром пушистым рассыпаны. Во дворе рабочие возятся. Новую песочницу устанавливают. Рядом с детской площадкой домики деревянные в кучу свалены – очереди своей дожидаются. К дому большая машина подъехала, новую карусель привезла. Старая карусель сиротливо за приготовлениями наблюдает. Рабочие с песочницей закончили и к карусели подошли. Гайки ржавые, болты набок свёрнуты, попробуй, отверни. Повозились они с полчаса да и бросили..
опубликовано в Родная газета № 4(30) 01 июля 2011
Рожать дома разрешили (Украина)
После волны протестов общественности http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,795.0.html в Интернете и многочисленных публикаций СМИ о наличии проблемы с регистрацией детей, рождённых дома, 17 марта 2011 года Министерство Юстиции Украины "пошло навстречу пожеланиям трудящихся" и своим приказом N 814/5 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0362-11 внесло изменения в правила регистрации рождения детей, предусмотренные Правилами регистрации актов гражданского состояния в Украине http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0719-00, не только устраняющие недавние законодательные ляпсусы, но и облегчающие процесс регистрации детей, рождённых дома, за счёт снятия требований о наличии двух свидетелей родов при регистрации ребёнка в РАГСе..
Результатов: 12
На странице по:102050
«12»