Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 10
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родная газета № 7(57) 01 июля 2014
Аннотация содержания 7(57) номера «Родной газеты»
  «Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Родовое поместье». Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (с 2013 г.).   - Где же искать любовь? (ч. 12) Друзья, вот столько много слов говорится о любви возвышенной, непознанной, тайной, ожидаемой, хитрой, всеобъемлющей, сильнейшей, мудрейшей, и величайшее множество других эпитетов, а ведь творящие люди не разбрасывались словами о любви, а говорили о ней всего несколько раз в жизни: "С тобой прекрасная богиня, я мог бы сотворить Любви пространство на века", да ещё в порыве вдохновения, восхищаясь новым совместным творением..
опубликовано в Родная газета № 7(57) 01 июля 2014
Где же искать любовь? (ч. 12)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 5(43), 9(47)-12(50) 2013 г., 1(51)-6(56) 2014 г. (издано в газете «Родовое поместье» 5(41), 9(45)-12(48) 2013 г., 1(49)-6(54) 2014 г.).   Максим Михайлов, Россия, Челябинск, Соколинка Друзья, вот столько много слов говорится о любви возвышенной, непознанной, тайной, ожидаемой, хитрой, всеобъемлющей, сильнейшей, мудрейшей, и величайшее множество других эпитетов, а ведь творящие люди не разбрасывались словами о любви, а говорили о ней всего несколько раз в жизни: "С тобой прекрасная богиня, я мог бы сотворить Любви пространство на века", да ещё в порыве вдохновения, восхищаясь новым совместным творением..
опубликовано в Родная газета № 7(57) 01 июля 2014
Достижения родителей передаются по наследству детям
  У знаменитого натуралиста Жана-Батиста Ламарка был весьма специфический взгляд на вопросы наследственности. Учёный был уверен, что потомки получают не только фамильные черты родителей, но и все полезные качества, которыми те обзавелись за свою жизнь. Дети кузнецов, рассуждал Ламарк, выглядят крепче своих сверстников, потому что их отцы всю жизнь орудовали тяжёлым молотом. Идеи Ламарка не критиковал только ленивый. Сначала учёному порядочно досталось от современников, а приверженцы появившейся спустя много лет генетики не оставили камня на камне от его учения..
опубликовано в Родная газета № 7(57) 01 июля 2014
Клад (ч. 5)
  Рассказы и сказки новой цивилизации для детей и взрослых   Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 2(52)-3(53), 5(55)-6(56) 2014 г., (издано в газете «Родовое поместье» 2(50)-3(51), 5(53)-6(54) 2014 г.)   Присел Егорушка под деревом и задумался. Передохнул немного. Потом встал, вспомнил, как ловко Маша на кобылку запрыгивала, да и сам так же сделал. Заметить не успел, как на коне оказался. Тронулись они шагом. Егорушка крепко держится: упасть боится. А Маша говорит: – Расслабься, Егорушка, лучше видом чудесным наслаждайся. Чем дальше они едут, тем лучше у Егорушки получается..
опубликовано в Родная газета № 7(57) 01 июля 2014
Детская страничка (ч. 2)
  Говорят дети Ребёнок (9 лет): — Мама, почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар!   Моя младшая сестра как-то раз решила сама позвонить отцу на работу: — Алло! Это папина работа? Позовите папу!   Дочка: — Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?   Идём из садика. Расспрашиваю дочку (3 года) как и что. Рассказывает: — Меня сегодня воспитательница ругала! — За что? Ты плохо себя вела? — Нет, хорошо. Просто, когда все рисовали, я тихонько на столе прыгала.   В саду в раздевалке Кристя (3 года 7 месяцев) всем жалуется, что она упала и на коленке ссадина..
опубликовано в Родная газета № 7(57) 01 июля 2014
Дети и творчество
  Меня давно уже волнует вопрос о том, как можно развить в ребёнке творческую жилку. Многие люди, окружающие меня, совершенно не видят смысла в занятиях разнообразными творческими делами, как в очевидном проявлении творчества (живописи, рукоделии, поэзии, писательстве), так и в косвенном (творческий подход к решению тех или иных житейских задач). А вместе с тем, я считаю, что проявление творческих способностей и мышления – одно из наиболее важных умений в жизни.  Предлагаю вам статью, которая частично даёт ответ на этот вопрос. Частично, потому что полностью решить проблему можно только на практике с конкретным ребёнком..
опубликовано в Родная газета № 7(57) 01 июля 2014
Брачный слёт «Счастливая встреча половинок»
(15-19 августа 2014 г., пос. Родники, Харьковская обл.)   Брачный слёт «Счастливая встреча половинок» проводится в родовом поселении Родники Харьковской области, который состоится с 15 по 19 августа 2014 года!
Дорогие Друзья! Приглашаем всех, кто осознанно ищет свою половиночку для совместного счастья и создания своего РОДового поместья на наш слёт!:)
Чтобы мечты сбывались быстрее, в них нужно очень верить, детально их представлять и целенаправленно к ним идти. А для этого предлагаем всем будущим участникам слёта помечтать о своей половинки, мысленно пообщаться с ней и пригласить её на этот слёт..
опубликовано в Родная газета № 7(57) 01 июля 2014
Как современная школа убивает в детях любовь к природе
  В том, что практически всех детей не интересует садоводство и они не видят и не понимают, в каком красивейшем краю живут, в том числе, виновата и школьная программа по биологии, вызывающая у них только отвращение. Люди старшего поколения, прочтите сейчас вслед за мной несколько абзацев из учебника «Биология» для 9-го класса за 2006 г. Начинается очень хорошими словами: «Биология – наука о жизни». А дальше то, что не уложится ни в одной детской и даже во взрослой голове. Не верите? Вот вам подборка терминов и без расшифровки в книге (да и зачем они, дети так поймут?): «филологическая адаптация», «миоглобин в эритроцитах», «репродуктивная изоляция», «хромосомный кариотип», «гетеротрофы», «нитрофицирующие бактерии», «лизосомы в аппарате Голджи» и… сотни других..
опубликовано в Родная газета № 7(57) 01 июля 2014
Школьное образование или обучение дома?
  Система нашего образования в данный момент является для меня очень актуальной и болезненной темой, так как в следующем году мой ребёнок должен идти в школу. Но с проблемами мы начинаем сталкиваться уже сейчас. Я так понимаю, что некоторые преподаватели в детском саду решили основательно подготовить родителей к школе в психологическом плане. Я просто не понимаю, как эти люди собрались учить моего ребёнка и что они могут ему дать?! С воспитательницей нам очень повезло. Но везение состоит в том, что свой выбор дошкольного учреждения мы сделали, основываясь на том, какой у ребёнка будет воспитатель, а не на красоте помещения и крутости игрушек..
опубликовано в Родная газета № 7(57) 01 июля 2014
Наше творчество
    "Жене Галине" (стихотворение)    Нам говорят, что кризис на дворе.  Нам говорят, что будет ещё хуже.  А я счастливый, хоть морозы в декабре  За тридцать жмут и за окошком вьюжит.    Не страшен мне не кризис, не мороз,  И не боюсь проблем я потепленья-  Ведь я влюблён надолго и всерьёз  И это перевесит все волненья!    Быть рядом, жить с тобой одной судьбой,  Мне доставляет истинную радость.  Как свежей родниковою водой  Я напоён любовью светлой нашей.    Не на песке наш дом построен, а на камне..
Результатов: 10
На странице по:102050
«1»