На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Живут на нашей Земле девочки и мальчики, которые любят Природу и о ней заботятся. Собрались они как-то раз вместе с родителями в лес, свежим лесным воздухом подышать. Да только в лесу этом оказалось много мусора. Вот и решили они весь этот мусор собрать и из лесу унести. А по пути домой встретились с Птичкой-Синичкой.
— Здравствуйте, девочки и мальчики! — поприветствовала ребят птичка.
— Здравствуй, Птичка-Синичка! — ответили дети.
— Откуда вы идёте и что несёте? — спросила Синичка.
— Идём мы из лесу. А несём мы в кулёчках мусор, который насобирали вместе с родителями в лесу, — объяснили ребята..
Рассказы и сказки Новой цивилизации для детей и взрослых
Окончание. Начало в газете «Родная газета» №6(32) 2011 г.
Памятник (окончание)
На следующий день все, кто оружие мог держать, из деревни к партизанам ушли. Люди поклялись эсэсовца поймать, и слово своё сдержали. Его через год нашли, судили и на площади повесили. А деревню именем Анастасии назвали.
После того, как Иван Николаевич узнал о том, что случилось, он к пепелищу родному вернулся. В сад вошёл, что они с женой и детьми сажали. Там он на землю сырую упал и три дня пролежал как мёртвый. Местные жители помочь ему хотели, да только не отзывался он..
Какую зарплату может получать от государства родитель, становясь узаконенным воспитателем своего ребёнка?
Какую зарплату получает родитель, являясь узаконенным педагогом своего ребёнка?
Глава большой семьи – Дмитрий Ляшенко, любезно согласился поделиться с нами ответами на эти пока редко задаваемые вопросы.
Когда я впервые прочитал «зелёные книжки» (книги из серии «Звенящие кедры России», – ред.), я тогда ещё не знал, что буду многодетным отцом, но утвердился в одном важном вопросе, – что своих детей буду воспитывать только своими силами, чего бы мне это не стоило..
ИЗ ЛЮБВИ!
Ткёт Любовь в сердцах узоры,
Их вплетая в труд Земли,
Разноцветными волнами,
Золотыми Света снами,
Рода ясными делами,
Всем на Радость в нашу Быль
Ткёт Любовь в сердцах узоры!
И яснеют судьбы многих,
Кто душой остался чист,
Обнимаются народы,
Растворяются затворы,
И с сердец людских оковы
Канут вниз!
Так яснеют судьбы многих!
И сливается в один
Люд Земли!
Понимая: мы – едины!
Во вселенской звёздной Были
Мы течём единой силой
Из Любви!
Мы – один народ Земли!
Образ из закатных облаков
Я рисую цветами пёстрых фантазий
На небесном большом полотне
Золотистые блики твоих очертаний,
Мимолётно мелькнувших во сне..
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется - «быть самим собой».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время ещё не подошло, и человек ещё не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «самоуважением».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста..
В начале своего рассказа хочу привести одну историю. Женщине приснился сон, как будто она попала в лавку к Богу с просьбой о любви. На вопрос Всевышнего: - Сколько любви тебе нужно?
Женщина ответила: – Взвесьте немного.
– Сколько немного?
– Не знаю, чтобы не мало, но и не перебор, а то мало ли что…
Удивился Бог и сказал: – Всё в твоих руках, бери столько любви, сколько хочешь…
Вот тут женщина растерялась… – А разве так можно?
Очень показательный пример. Потому что мыслим мы зачастую подобным образом: пытаемся в граммах отмерять любовь..
Здравствуйте, дорогие читатели!
В Новом году принято желать счастья. Каждый второй человек под бой курантов загадывает именно это желание - быть счастливым, жить здорово, весело, в достатке, чтобы жизнь была полной чашей. Кому-то для этого не хватает миллиона долларов, кому-то машины, квартиры, а кому-то близкого по духу человека рядом.
Существует множество методик привлечения удачи в свою жизнь, тренинги и семинары о том, как знакомиться, как строить отношения. Но я хочу, чтобы мы все пошли ещё дальше, проникли в самую суть вещей.
Безусловно, умение держаться, подавать себя, коммуникативные навыки, правильный внешний вид, настрой и положительные установки очень важны..
Почему, когда отношения не складываются, в большинстве случаев женщины обвиняют в этом мужчин, а мужчины - женщин?
Почему мы ищем источник проблем в своём партнёре, а не в своём неумении создавать гармоничные отношения?
Почему нам порой так хочется, чтобы изменился наш партнёр (стал добрей, внимательней, делал то и не делал этого) и при этом мы уверены, что нам самим для этого ничего в себе менять не нужно, мол, с нами и так всё хорошо?
Очень многим людям с детства внушается, что нужно бороться за каждый свой шаг в жизни, что ничто не даётся просто так, стоит только очень-очень захотеть..
Сейчас, когда прошло уже почти полгода с момента родов, я почувствовала готовность написать о них. Правильнее было бы назвать статью «НАШИ домашние роды», потому что нашу дочку мы рожали с мужем вместе. И когда пришло время сообщать всем о счастливом событии, я, не задумываясь, говорила: МЫ родили!
Но начну по порядку. С того, что я всегда боялась родов, боялась с того самого момента, как узнала о них в детстве. Уж не знаю, почему, - вероятнее всего, что упоминание родов в беседах взрослых и показ в фильмах производили впечатление чего-то невероятно мучительного..
(выдержка из книги Трунова и Китаева "Экология младенчества")
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(20) 2009 г., 1(21)-6(26) 2010 г., 2(28)-5(31) 2011 г.
Грудное вскармливание
“Ей может показаться…”? Наивной матери “может показаться”? Нет, она чувствует реальность. Она действительно отдаляется от ребёнка. И действительно теряет свою значимость… в его глазах. Ведь насильственно прерывается источник, формирующий их отношения. Не выполнив до конца своих функций, разрушается модель взаимоотношений человека с человеком и человека с окружающим миром..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: