Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Экзотика Черноземья

опубликовано: 01 марта 2017, 13:01
Туризм с региональной спецификой сегодня в тренде. Местные достопримечательности, сельские гулянья, фольклорные ансамбли. Каждая область стремится привлечь туристов своим своеобразием. У каждого края свои символы. Тамбовская область, где соседствуют дремучие леса и степь, тоже хочет заинтересовать туристов своими праздниками.
В селе Изосимово под Мичуринском проводят фестиваль «Русского сарафана», кульминацией которого является конкурс на лучший сарафан, представленный местной мастерицей. Здесь соревнуются в приготовлении лучшей каши, раскупают сувениры и, конечно, пляшут и поют.
В селе Атманов угол Сосновского района главная забава суровая, мужская - бой на кулаках, куда приезжают команды из других областей. Традиция у этого состязания старинная, идёт с XVII века. Также там соревнуются в игре на гармони, в танцевальном  мастерстве, а дети играют в лапту.
В самом Тамбове любят Покровскую ярмарку, кульминация которого - праздник тамбовской картошки, когда этот овощ жарят и варят для угощения в невероятных количествах. В прошлом году на этом празднике лопнула гигантская сковорода, подаренная Тамбову Тулой. Тула обещала подарить новую.
Многие развлекательные мероприятия в области организуют по осени, после сбора урожая. В этом народная мудрость: потрудились, пора отдохнуть и подвести итоги.
А весной строят планы. В марте Тамбовская область представляет свои проекты на туристической выставке в Москве. Она предложит вниманию туроператоров и гостей Фестиваль мичуринского яблока и уваровский праздник «Вишнёвый сад». Кроме Тамбовщины, в выставке участвуют ещё 13 областей, в числе которых другие представители Черноземья: Воронеж, Липецк, Белгород.
Тамбовская область расскажет о своих старинных усадьбах, о знаменитых мичуринских яблоках, попотчует выпечкой, вареньем и конфетами тамбовских фабрик. Общая посещаемость выставки в прошлом году составила около 80 тысяч человек.
Марина Струкова,
наш корр. на Юге России 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится