Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















После обращения ОНФ прокуратура потребовала ликвидировать свалки в Петрозаводске и Прионежском районе

опубликовано: 15 апреля 2017, 00:04

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта о нарушении законодательства об охране окружающей среды в Петрозаводске и Прионежском районе. Поводом для обращения стали сигналы от жителей республики, которые разместили на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» объекты несанкционированного размещения отходов в районе улицы Рабочая и парка «Мыза Лачинова» в столице Карелии и рядом с поселком Новая Вилга в Прионежье. Прокуратура приняла меры, взяв на контроль ликвидацию незаконных свалок.

«Активисты ОНФ выезжали в совместный рейд с представителями природоохранной прокуратуры, министерства по природопользованию и экологии республики, администраций Петрозаводска и Прионежского района на объекты, размещенные на интерактивной карте свалок. Проверка показала, что на отмеченных на карте территориях не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления. В результате прокуратурой вынесены представления в адрес ответственных лиц с требованием ликвидировать свалки», – сказал член регионального штаба Народного фронта в Карелии Виктор Черков.

Так, администрация Петрозаводска должна будет провести работы по расчистке от поросли, уборке от упавших, ветровальных деревьев на территории парка «Мыза Лачинова» в микрорайоне Соломенное. В настоящее время территория парка находится в запущенном состоянии, представляет из себя свалку.

Городским властям предстоит также убрать несанкционированную свалку в районе улицы Рабочая по дороге на Соломенское кладбище. Прокуратура направила исковое заявление в суд о понуждении лиц, ответственных за содержание данной территории, ликвидировать этот объект.

Собственник земельного участка в районе поселка Новая Вилга Прионежского района, где в конце февраля 2017 г. общественники обнаружили незаконную свалку строительного мусора и отходов от производства камня, обязан убрать незаконный объект и обеспечить его утилизацию. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о вынесении в отношении руководителя данной организации постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» нашел поддержку у контролирующих органов, которые заинтересованы в том, чтобы очистить нашу республику от стихийных свалок и «серых» полигонов. Будем добиваться вместе с природоохранной прокуратурой ликвидации всех свалок, отмеченных на интерактивной карте. Объектов на карте уже 24, один из них убран, остальные в работе. Часть небольших свалок мы уберем в самое ближайшее время вместе с неравнодушными жителями республики, выйдя на субботники», – сообщил член регионального штаба Народного фронта в Карелии, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Владимир Кванин.

12 апреля 2017 г., https://vk.com/wall-2185925_20213


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится