Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Пермакультурный семинар-экскурсия (26 августа 2017 г., суббота, 11:00-18:00 Москва Измайловский парк)

опубликовано: 21 августа 2017, 07:12

История создания и управления многоотраслевым хозяйством на примере Царской усадьбы Романовых в Измайлово. Мсторическое погружение в создание и управление многоотраслевым, «пермакультурным» хозяйством на примере Царской усадьбы Романовых в Измайлово.

Мы все время находим новые доказательства и примеры того, что пермакультура как феномен успешного, передового, прибыльного управления поликультурным хозяйством в той или иной форме и под разными названиями существует с незапамятных времен. Один из ярких примеров 350ти летней давности – Царская Усадьба Романовых в Измайлово. Это история о царе Михаиле Фёдоровиче Романове – успешном создателе с нуля и управляющем крупного Пермакультурного Хозяйства, которое улучшил и развил его сын Алексей Михайлович Тишайший, а его внук, Петр I, выросший и натренированный у деда на поместье, переустроил управление всей страной. История о том, что талантливые, «качественные» и успешные управленцы страной получаются из управленцев поликультурных хозяйств.

Многие элементы хозяйства и ключевые постройки прекрасно сохранились: пасека, плотины, валы и система прудов в Измаловском лесу; устройство каре двора как микроклиматической зоны и центрическая система закладки садов для обширных экспериментов с интродукцией южных культур в Царском подворье. Самодостаточность и все стадии производства, переработка и создание своей «фирменной продукции», тары и упаковки (первая в России стеклодувная мастерская!) – все связывается в очень познавательную целостную картину!

Мы изучаем усадьбу и ее окрестности с 1998 года и готовы провести для вас увлекательнейший и во многом интерактивный семинар/экскурсию! Начнем с изучения карт и микроклиматических зон 350ти летней давности в музее усадьбы, а затем отправимся искать, осматривать, анализировать: какие постройки и зоны были созданы, для каких культур, с какой целью, с каким результатом? Будем задавать много вопросов, решать логические задачи, вместе искать следы, артефакты, особенности и делать выводы – прокачаем пермакультурное мышление, побудем управленцами и создателями!

С собой иметь одежду и обувь по погоде, перекус, воду, термос, два-три цветных карандаша для пометок на карте.

Когда: 26 августа, суббота, 11:00-18:00.

Место проведения семинара: Москва, Измайловский остров и Измаловский парк.

Стоимость участия: 2000 руб.

Подробный анонс и регистрация;
VK;
FB.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится