Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Видео. Лесосады - решение проблем голода и бедности

опубликовано: 13 февраля 2018, 09:36

Омар Ндао, как и многие коренные жители и фермеры Сенегала, знает из своего горького опыта, что современный, принятый в Сенегале способ хозяйствования на земле ведёт их к гибели. 
Сенегальские фермеры традиционно выращивали арахис, сорго, просо и кукурузу, используя метод монокультурных посадок и подсечно-огневого земледелия. Деревья же было принято отдавать на корм скоту. И так бедные почвы превращались в безжизненный песок. Молодежь уезжала из страны, а голод стал ежедневной реальностью.
Однако в 2003 году активные местные жители и фермеры, осознавшие экологическую катастрофу, при поддержке организации «Trees for the Future» (Деревья во имя будущего), стали создавать продуктивные лесосады. Организация «Trees for the Future» занимается изучением климатических и природных особенностей, а также продовольственных и экономических потребностей местных жителей, на основании чего составляет устойчивый план развития той или иной территории, привнося на неё передовые эффективные пермакультурные технологии и обучая им местных жителей. Центром всех хозяйств являются деревья, ведь они – основа жизни. В результате такого прорыва не только продовольственное обеспечение, но и все сферы жизни населения стали улучшаться. «Trees for the Future» на сегодняшний день консультирует и занимается сопровождением порядка 3000 фермеров в Сенегале. Лесосадовое хозяйство решает проблему голода, опустынивания, а главное – люди остаются на своей земле, вместо того, чтобы становиться беженцами.
Наш сайт Лесосад golesosad.com - cемена и саженцы редких растений.

---

- Онлайн-курс «Проектируем лесные сады (Райский сад своими руками: пошаговая инструкция)» (с 1 февраля по 30 апреля 2017 г.) http://russianpermaculture.ru/lesosad/bd1
 
Как обучающее мероприятие курс проводится в последний раз! (присоединиться к курсу можно с 1 февраля по 30 апреля 2017 г.).
Каждый, кто живёт или планирует жить на своей земле, мечтает создать вокруг себя пространство изобилия и красоты, которое даёт обильные урожаи, радует глаз и не требует больших трудозатрат. Для этого мы можем обратиться к богатейшему опыту отечественного садоводства…
 
---
Список вебинаров, лекций, курсов как создать свой лесосад (+семена и саженцы) http://gazeta.rodpomestye.info/novosti/10874-spisok-vebinarov-lektsii-kursov-kak-sozdat-svoi-lesosad-semena-i-sazhentsy
 
---
Научиться создавать свои лесосады вы можете также на Сертификационном курсе пермакультурного дизайна http://shop.raiar.ru/?ref=12
 
Отзывы участников http://bytdobru.info/novosti/10036-otzyvy
---

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится