Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Практическая пермакультура. Российский курс (8-12 июня 2018. Сочи)

опубликовано: 16 мая 2018, 23:45

Идёт набор на российский курс практической пермакультуры 2018 – создание и ведение экологичной агрокультуры на основе методов пермакультуры, органического и биодинамического земледелия, полный комплекс земельных, водных и садовых работ в горах, пологих склонах или плоском участке.

Курс состоит из трёх 5ти дневных семинаров, сейчас мы набираем группу до 15 человек на первую сессию курса 8-12 июня в Сочи. Участники уже знакомятся, согласовывают билеты и трансферы в чате группы.

8 - 12 июня 2018 – ЧАСТЬ 1: Принципы и последовательность планирования в пермакультуре. Зонирование территорий по отраслям хозяйствования. Аквакультура и водный баланс. Поиск и создание источников питьевой воды, канализирование. Геопластика и формирование рельефа: земельные и экскаваторные работы по формированию рельефа. Практика строительства водоемы, плотины, террасирование и ключевая линия на склоне.


* * *

Программа семинара 8-12 июня в Сочи:

Введение в пермакультуру. Философия и основные принципы Пермакультуры Хольцера (коротко о главном, погружение в работу). Введение в планирование. Получение данных по участку.

Знакомство с проектом на местности. Наблюдения и исследования рельефа и водных ресурсов. Работа с изолиниями. Водный баланс территории: движение воды по участку, система ввода и вывода воды на участке, регуляция грунтовых, ливневых, питьевых и канализационных вод. Оценка и графическая фиксация движения грунтовых и ливневых вод на участке. Моделирование ландшафта. Индивидуальное практическое занятие с топографической картой-анализ поверхностного движения воды по участку на примерах реальных объектов.

Презентация участниками карт анализа поверхностного движения воды по участку, дискуссия.Геологические предпосылки формирования грунтов и водных линз, признаки близкого залегания грунтовых вод, точки разрядки. Практика поиска и определения источников на примере местного ландшафта.

Виды водозаборов и водонакопителей в холмистом и плоском рельефе. Схемы обустройства источника питьевой воды на примерах из практики NaturBook. Примеры расчёта объёма питьевой воды для проекта. Канализирование стоков, разбор примеров очистных сооружений, разделение серых и грязных вод. Виды биологической очистки стоков, схемы закладки сооружений “корневой очистки”, вторичное использование воды.

Разбор принципов зонирования территории на примерах из портфолио NaturBook. Оценка позитивных и негативных факторов влияния, выбор выгодной стратегии развития проекта в зависимости от природных данных, проектирование под задачу. Активные и рекреационные зоны, общественные и личные, области интенсивной и экстенсивной агрокультуры.Индивидуальная практика проектирования на примере Пермапарк.

Аквакультура и формирование рельефа; водоемы, плотины, террасирование и ключевая линия на склоне. Геопластика как фактор рекультивации и изменения микроклимата территории, способы управления ветровой и водной эррозией. Практика земельных экскаваторных работ при строительстве дамбы на склоне.

Строительство плотин на склоне и в плоском рельефе, разница в планировании и строительстве. Этапы проектирования, моделирования и строительства земляной плотины - террасирование и геопластика склонов. Практика земельных работ и координация работы техники в пермакультуре.

Строительство водоёмов на склоне и в плоском рельефе, строение дна, мелководных и глубоководных зон, береговой линии, разница в планировании и строительстве. Этапы проектирования и строительства водоёмов на склоне и в плоском рельефе. Террасирование и геопластика склонов. Практика земельных работ и координация работы техники в пермакультуре.

Аквакультура: система открытого распределения осадков на участке, валоканавы, дождевые сады. Стадии и причины старения, зарастания водоемов и способы их замедления, методы природной аэрации озер и прудов.

Презентация и разбор концепций участников. Представление результатов проектных групп. Дискуссия.

Программа очень насыщенная, команда собирается со всей России и не только (Казахстан, Пермь, Казань, Сочи, Брянск, Киров, Москва), на проекте наша команда во всю ведет подготовку– старт годового курса 2018 будет мощным, присоединяйтесь!

* * *

Когда:
- 8 — 12 июня 2018– ЧАСТЬ 1.
- 18-22 июля 2018 — ЧАСТЬ 2: Животноводство, управление пастбищем и лугом, лесосад. Практика работы в плодовом саду, маточнике и питомнике, летняя прививка саженцев. (г. Петушки, АТК «Богдарня», ООО “Рождество”).
- Октябрь 2018 – ЧАСТЬ 3 : Биоземледелие, анализ видов и направлений развития. Агрономия и полеводство на больших и малых территориях, принципы работы для пермакультуры, биодинамического и органического земледелия.

Где: Россия, Сочи, «ПермаПарк».

Цены:
- Стоимость 5-ти дневной программы: 20 000 руб
- ДЛЯ ПЕРВЫХ 3-х ЧЕЛОВЕК – 15 000 руб
- Для участников наших предыдущих программ — цена 15 000 руб

Все вопросы можно задать:
- Журавлевой Дарье: [email protected]
 - Букиной Валерии +7 499 3919076, [email protected] 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится